Отзыв: Книга "Я ненавижу магические академии" - Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова - Мило и просто.

Достоинства: Способна отвлечь и, возможно, насмешить.
Недостатки: Чрезмерный акцент на неправильности идеалов героини.
Итак, в центре сюжета у нас девушка из древнего богатого рода. Героиню, с первых строк, нам представили как недалёкую и помешанную на внешности девицу. Единственное, что её волнует - это хорошая партия для замужества.

Однако, мы видим не самый лучший период её жизни. Всю семью подозревают в государственной измене, имущество конфисковано, все знакомые, которые способны помочь, отвернулись. Лисси вынуждена идти на крайние меры и бороться с тяготами жизни. Конечно, сама героиня и её мировоззрение очень утрировано авторами. Полагаю, что это была попытка покрасочнее представить нам её негативные стороны, дабы в будущем рост персонажа был более явным. Наблюдая за Лисандрой мы понимаем, что она не так глупа, как сама хочет казаться. Я думаю, что это само собой разумеется. Девушка росла в аристократической строгости, с детства ей прививали определённые идеалы и воспитывали однобокую точку зрения. Добавьте к этому общество с патриархальным уклоном, где мужчины имеют больше прав, а женщины созданы лишь для украшения. Получим героиню, которая боится показать то, что может помешать ей хорошо выйти замуж, и которая думает лишь о материальном состоянии будущего мужа, чтобы он мог содержать её в роскоши, к которой она привыкла. Наблюдая за приключениями Лисси, вдалеке мы можем заметить смутный силуэт интриги, однако, не стоит обольщаться. Книга закончится, даже не успеешь понять когда. А продолжение следует.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Мило и просто.