Отзыв: Фильм "Рассекая волны" (1996) - А любовь ли это?
Достоинства: Хорошо, что не увидела это в молодости
Недостатки: Жаль, что в старости не все это смотрят.
О любви в этом фильме талдычат каждую минуту. И, вроде бы, все уже поверили, что Главная Героиня (ГГ) любит своего мужа.
И всё действие происходит под соусом набожности с ее стороны.
И. вроде бы, что плохого в том, что жена скучает по мужу, и хочет, чтобы он всегда был рядом?
Оказывается, когда человек ставит свои "хотелки" превыше всего, вопреки здравому смыслу, с ним вместо Бога начинает говорить нечистая сила.
Матф.18:6,7 «…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».
Любящий человек не погубит душу того, кого любит.
Если хотите увидеть историю любви, то здесь её нет.
Не рекомендую смотреть, дабы не заразиться подобной "жертвенностью".
Ну или можно посмотреть, чтобы знать, как не надо делать.
И всё действие происходит под соусом набожности с ее стороны.
Любящий человек не погубит душу того, кого любит.
Если хотите увидеть историю любви, то здесь её нет.
Не рекомендую смотреть, дабы не заразиться подобной "жертвенностью".
Ну или можно посмотреть, чтобы знать, как не надо делать.
Общее впечатление | А любовь ли это? |
Ну а на счет желаний, мы все ими грешим. Чего то хотим и не знаем на пользу нам это будет или нет.
Не раз замечала в своей жизни, как мои желания исполняются, но только не много не так и от этого менялась вся суть.
Да, когда желания исполняются любой ценой, часто оказывается, что игра не стоит свеч.