Отзыв: Сервисный центр "Радуга" (Россия, Сызрань) - Бесчестный отъём денег.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Плохо производят ремонт. Обман.
Доброго времени суток.
Хочется написать пару ласковых слов о "сервисе" о сервисе именно в кавычках.
Зная о плохой репутации данной шаражки раньше получалось обходить её стороной, благо есть где отремонтировать взбрыкнувшую технику, но в этот раз выбора не было.
Только эта конторка занимается гарантийным ремонтом посудомоечных машин Vestel, как то сумели заключить договор с Vestel, и все ремонты только у них.
Хотя наверное надо было понастойчивее добивать ДНС в котором купил посудомойку, что б в ремонт поехала в Самару или Тольятти.
Хотя в Тольятти тоже есть "сервис", и тоже работает по гарантии, и тоже халтурщики.
Видимо главное заключить договор о гарантийном обслуживании, чтоб клиенту некуда было дется и он придет сам, а потом выбивать из клиента деньги, и из фирмы, с которой заключили договор, получать бесплатные запчасти.
Замечательная схема. Клиента искать не надо, он сам будет тебя искать, детали покупать не надо, их фирма поставит, клиенту по ушам лапшу развешать и дополнительно денег срубить.
Ну это я отвлекся, расскажу про "ДНС" и "Радугу", конспективно, иначе выйдет роман-повесть.
Начала посудомоечная машинка сбоить практически с первого запуска. ( ссылка на отзыв Vestel)
Через некоторое время просто перестала нормально работать, заливает воду, включает цикл, через пару секунд включает слив воды, и вылив воду врубается сигнализатор аварии.
До ДНС достучался только после полдня звонков, перенаправляли на пяток номеров, с которых возвращался опять к первой службе поддержки.
Потом всё же добрался до сервиса местного, который меня опять отфутболил на исходную.
И только когда пригрозил походом в суд с иском к магазину, тогда только дело сдвинулось с мертвой точки и наконец то местный сервис начал решать вопрос.
Оказалось что у них нет аккридиации и договора на гарантийное обслуживание в Vestel.
И дали мне городской номер телефона "Радуги".
Первой мыслью было послать всё и потеряв гарантию ремонтироваться в нормальной мастерской, но...
Блин, новая посудомойка, не из дешевых, должна же быть ответственность у продаванов и клепальщиков брака за свой проданный товар?!?!
Звоню на номер, почти полчаса и всё занято.
То ли серьёзная занятая компашка, то ли просто трубку на телефон плохо положили, но слышу только короткие гудки.
Ещё раз "пнул" сервис ДНС, они сами дозвонились, видимо у них номера сотовых есть этой шаражки, и позвонив мне, сказали что "Радуга" перезвонят сами.
С этой радостной мыслью я провел вторую половину дня и встретил рассвет следующего дня.
По традиции "пиннул" сервис ДНС.
Они "Радугу" и вот оно чудо, звонят и говорят что мастера выездного нет и в ближайшее время не будет, так что ммогут вывезти на ремонт машину.
Сказал что жду. и как не странно, в течении часа забрали.
И вот тут начинается именно "Сервисное обслуживание"
Позвонили на следующий день и сказали что поломка не гарантийная и могу приехать забирать машинку, либо решать с ремонтом.
Приехал.
Машина посудомоечная разобрана и соответственно видно всю начинку, мастер-деньгорвастер говорит: - Повреждение обмоток мотора, по виду погрызли мыши.
С Вас 300р. диагностика, 260р. вывоз машины.
Или, - сказал он, переходя почти на шепот.
- Можно за 5000р. сделать замену мотора, пишем что гарантийный случай, 4000р. мотор и 1000р. установка, - а оплата диагностики и доставки входит в стоимость? Спросил я.
-Да. Ответил он.
-Пожалуй откажусь, сказал я, - и странно что за машину на гарантии я должен платить за диагностику, внутри что происходит мне неизвестно, мыши там или слоны, техника закрыта и на гарантии и лезть, узнавать кто живет в нее я точно не стал бы.
Но мои слова ему были уже по... так как он понял что сделка не состоится, то потерял всякий интерес, сказал что без оплаты диагностики и доставки, посудомоечную машину мне не отдадут.
И попросил на время сборки корпуса выйти из ремонтного помещения в фойе.
Разговор с дамой на приемке тоже результат дал только один. Не оплатите доставку и диагностику, не отдадим машину.
(Интересно, а их такие действия по захвату чужого имущества попадают под статью уголовного кодекса?)
Короче забрал я машину. Заплатив за гарантийный осмотр 650р.
Отремонтировал в другом месте, и кстати, мастер сказал что провода порваны или ножем или отверткой, но точно не мышами, не грызут они четко прямой полосой, а хаотично в разных местах.
Проводочки я сам уже выпрямил когда искал в стороне от пореза следы погрыза.
Но поздно вспомнил.
Вот та к вот в "радуге", видимо был какой то мелкий деффект, может даже просто контактный разъём недовключен был.
А мастер-деньгорвастер решил наварится на бесплатном моторе, который поставит Vestel по гарантии, ну и на простейшей работе по замене мотора ещё прилепить к потной ручке 1000р.
Хочется написать пару ласковых слов о "сервисе" о сервисе именно в кавычках.
И дали мне городской номер телефона "Радуги".
Звоню на номер, почти полчаса и всё занято.
По традиции "пиннул" сервис ДНС.
Сказал что жду. и как не странно, в течении часа забрали.
И вот тут начинается именно "Сервисное обслуживание"
Приехал.
С Вас 300р. диагностика, 260р. вывоз машины.
Или, - сказал он, переходя почти на шепот.
-Да. Ответил он.
И попросил на время сборки корпуса выйти из ремонтного помещения в фойе.
Короче забрал я машину. Заплатив за гарантийный осмотр 650р.
Проводочки я сам уже выпрямил когда искал в стороне от пореза следы погрыза.
Но поздно вспомнил.
Время использования | 2 раза |