Отзыв: Средство для стирки белья Tide гель-капсулы - эффект такой же как и от стирального порошка
Достоинства: удобство в использовании, белье сохраняет яркие цвета
Недостатки: сильный аромат, приходится включать дополнительное полоскание, старые пятна не отстирываются.
Хочу написать несколько слов о новых капсулах для стирки "Тайд Альпийская свежесть". Начнем с упаковки, она пластиковая, крышка традиционного оранжевого тайдовского цвета, удобная, на защелках, но если есть в доме маленький ребенок, надо прятать подальше, потому что все открывается на раз-два (моему 2,9 года). Есть упаковки по 16 и 32 капсулы соответственно. Гель в капсулах оранжевого цвета, что сразу поднимает настроение. Упаковка отлично маркирована, поэтому сразу все ясно по применению, есть предостережения. Ну а теперь о самой стирке и о ее качестве. Очень удобно, бросил капсулу в барабан, загрузил белье и стирай. Преимуществом является то, что не нужно дозировать средство для стирки (хотя для хозяек, которые стирают каждый день, особенно детское, я думаю это не проблема).
После использования капсул поняла, что чуда не произошло, эффект от стирки такой же, как и от стирального порошка. Цветные вещи остаются такими же яркими, не застирываются. По поводу пятен: старые пятна на отстирываются, просто становятся светлее, со свежими загрязнениями капсулы справляются хорошо, если загрязнения сильные, лучше предварительно использовать дополнительные средства. Капсулы лучше отстирывают при температуре 60 (постельное белье) и 40С повседневная одежда, при 30С я результатом вообще не довольна, хотя производители уверяют, что капсулы отлично отстирывают при 30С.
По поводу аромата: на первый взгляд аромат приятный и нежный, но когда начинаешь стирать в доме все им пропитывается, у меня лично в горле сильно першило, потом я стала ставить дополнительное полоскание, и эта проблема исчезла.
Дозировка и экономия: дозировку я бы предложила сделать поменьше, т. к. далеко не всегда загружаю барабан на 5-6 кг, что бы вещи лучше отстирывались. Экономии никакой не получается, средства используешь больше, чем можно было бы использовать, плюс включать дополнительное полоскание, чтобы оно хорошо выстирывалось и ставить большую температуру (лишний расход воды и электроэнергии).
В общем могу сделать вывод, что капсулы для стирки – это удобно (кстати пленки от оболочки капсул на белье не остается, как это случалось с более дешевыми аналогами капсул), но не более того; по своим качествам они не превосходят стиральный порошок; не экономно, платим в несколько раз дороже, а эффект тот же что и от стирального порошка, особенно если стираешь почти каждый день, совсем не выгодно (большая упаковка 32 капсулы стоит примерно 150грн., вот и посчитайте).
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | эффект такой же как и от стирального порошка |