Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - натуральный состав

Достоинства: вкус ,состав
Недостатки: цена
Очень долго я ходила вокруг, да около этого сыра. В принципе с продукцией этой известной финской компании я давно знакома, и качество продуктов особых нареканий у меня не вызывало. Но, смущала дорогая цена для такой маленькой упаковки из 250 грамм-160 рублей. Это килограмм получается стоит 640 рублей ого-го.

Сыр Valio Oltermanni фото

Но вот начиталась отзывов и узнала, что бывают упаковки и по 500 и 900 грамм . и их стоимость намного меньше, большую упаковку всегда брать выгодно. К сожалению, у нас такого сыра в большой упаковке я никогда не видела.

Cомнения были, желтая целлофановая упаковка не прозрачная, и что за сюрприз ждет внутри - неизвестно. Оказалось, внутри вполне симпатичный сыр.

Сыр Valio Oltermanni фото

Качество и вкус сыра на 5. Приятный сырный аромат, не пресный, хороший легкий вкус, жирность этого сыра не высокая, всего 17 процентов. Легкая кислиночка вкуса не портит, наоборот только придает пикантности. Привкуса с горчинкой я в сыре не заметила сначала, этот легкий привкус появляется чуть позже, и тоже только радует. Очень приятный легкий сливочный сыр.

Консистенция однородная, очень мелкие дырочки, их мало и они почти не заметны. Относится к полутвердым сырам.

Нарезается отлично, не крошится.

Сыр Valio Oltermanni фото

Очень порадовал натуральный состав сыра, к тому же еще и без лактозы, все это редкость для сыров.

Сыр этого производителя бывает и с большей жирностью, в моих планах на ближайшее время попробовать и его, хотя для фигуры этот наиболее оптимален.
Вкусный полезный продукт хорошего качества, очень хорош для бутербродов. Для салатов и натирать на терку, лично я бы предпочла что-нибудь подешевле.

Конечно, рекомендую, но не в такой маленькой упаковке, лучше брать 500 или 900 грамм, дешевле выйдет.
Общее впечатление натуральный состав

gallin1234
Очень вкусный сыр и натуральный состав
а пожирнее пробовали?
белка310
ммм, вкусненький
безусловно
ольчик3
обожаю сыры
karamelka2005
Очень вкусный сыр! Жаль, что редко удается себя побаловать из-за высокой цены (
да,цена кусается
Dolphin33
Мне очень нравится этот сыр!
oniks28
я теперь еще хочу попробовать с более высокой жирностью
Гусёнка
люблю этот сыр