Отзыв: Швейцарский шоколад Toblerone - Отличный шоколад из Швейцарии.
Достоинства: Шоколад.
Недостатки: Нет.
Швейцарский "Тоблерон" спутать с каким-либо другим шоколадом не возможно.
Оригинальная форма в виде зубцов, подразумевающих под собой горный пик знаменитой горы Маттерхорн, повторяется формой упаковки.
Как вариант, автора шоколада Тоблера на создание оригинальной формы натолкнул рисунок танца из тел танцовщиц варьете в Берне, представляющий пирамиду.
С тех пор прошло более века.
А "Тоблерон", за исключением одного единственного вида, все тот же.
Наверняка всем известно, что такое "линия тоблерона". Защитные противотанковые сооружения на границе Швейцарии во время Второй мировой имели такую же форму треугольной призмы.
Текст "Tobleron" отчётливо виднеется на одной из сторон шоколадки.
Не скажу, что этот вариант в форме призмы кажется мне удобным.
Все же стандартную плоскую плитку отламывать проще.
А вот по стандартам производителя, согласно которым определённый вес шоколадок "Тоблерон" должен иметь соответствующее число зубцов, стограммовые бруски выдержаны: 12 пиков, как положено.
Но.
Все это неудобство с делением на дольки "Тоблерона" с лихвой компенсируется качеством шоколада.
Оно вне претензий.
Мне, как любительнице черного, насыщенного шоколада, "Тоблерон" в желтом нравится даже больше.
Нежнейший, тающий, ароматный.
С обилием орехов.
С удовольствием фиксируется присутствие меда даже в черном шоколаде "Тоблерон".
Нуга тоже как бы не моё.
Но здесь она уместна.
Поскольку очень вскользь.
"Тоблерон", несомненно, шоколад классный.
Рекомендую, если еще не знакомы.
И белый "Тоблерон" тоже.
Блаженство, без сомнений.
Пять, конечно.
С тех пор прошло более века.
А "Тоблерон", за исключением одного единственного вида, все тот же.
Текст "Tobleron" отчётливо виднеется на одной из сторон шоколадки.
Не скажу, что этот вариант в форме призмы кажется мне удобным.
Все же стандартную плоскую плитку отламывать проще.
Но.
Оно вне претензий.
Нежнейший, тающий, ароматный.
С обилием орехов.
С удовольствием фиксируется присутствие меда даже в черном шоколаде "Тоблерон".
Нуга тоже как бы не моё.
Но здесь она уместна.
Поскольку очень вскользь.
"Тоблерон", несомненно, шоколад классный.
Рекомендую, если еще не знакомы.
И белый "Тоблерон" тоже.
Блаженство, без сомнений.
Пять, конечно.
Время использования | Иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный шоколад из Швейцарии. |
Маттерхорн видел,
мы к нему приехали на лыжах, с итальянской стороны,из Червинии.
Я ближе, чем на шоколаде не подбиралась
я не знал ,
на этикетку особо не обращал внимание,
теперь и про "линию тоблеронов" прочитал !
ну надо же !
это достойный продукт
А я пойду в магазин за тоблероном. Очень уж хорош
Пробовал пару лет назад.
Мне понравился.