Отзыв: Журнал по вязанию "Маленькая Диана" - очень интересные, трудоемкие модели

Достоинства: современные, трудоемкие модели
Недостатки: для меня нет
Сегодня порадовала себя покупкой очередного номера этого журнала. Сколько раз пыталась убедить себя, что времени на рукоделие мало, модели, при необходимости, можно найти и в интернете... - не помогает. Уж очень любопытный журнал.

Журнал по вязанию Маленькая Диана фото

Модели в нем для вязания крючком или спица+крючок. Номера соответствуют времени года, но бывают посвящены отдельной теме (такие мне особенно нравятся). Хочу сразу сказать - модели сложные и трудоемкие. К некоторым я присматривалась не один год, набиралась опыта и потом уже вязала.

В журнале каждой модели отведен разворот, то есть два листа. Показано фото уже выполненного изделия в цветном изображении, схема узора. Для вязания крючком указаны четные и нечетные ряды. Здесь же есть условные обозначения каждой петли. Это очень удобно. К каждой модели идет описательная часть:
- размер изделия;
- расход пряжи, какие крючки/спицы нужны для работы;
- руководство по вязанию узора;
- плотность вязания;
- описание работы (как собрать связанные части в готовое изделие).

Журнал по вязанию Маленькая Диана фото

Эта информация очень необходима, если вяжешь из другой пряжи или больший/меньший размер.
Особо сложные, трудоемкие модели сфотографированы в нескольких ракурсах. Это очень помогает, когда детали собираешь в уже готовое изделие.

В журнале есть реклама: пряжи или какого нибудь женского журнала. Ее не много, эта информация не отвлекает от основной тематики.

В отличии от других журналов, здесь нет отдельных рубрик для мужчин или деток. Только женские модели.

Журнал ориентирован на современные тенденции моды. Модели цельные, актуальные, завершенные.
Конечно, выполнение многих изделий требует много времени и труда. Но, поверьте, это стоит того. Кроме того, я считаю, что если хочешь одеваться стильно и красиво, а вещи на тебе не выглядели кустарно или как из бабушкиного сундука, то не нужно жалеть ни сил, ни времени.
Общее впечатление очень интересные, трудоемкие модели

Гусёнка
Здорово, когда руки из того места растут!
newlife18
Люблю вязать. Диана - один из лучших журналов по вязанию, которые я покупала.