Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - "Убить" соперницу.
Достоинства: Нравится как снят фильм, работа кинооператора выше всяких похвал. Удачно подобранный актёрский состав. Саундтреки, я просто влюбилась в них.
Недостатки: Киноляпы и смазаны цвета, приглушенные без ярких красок.
После просмотра трейлера решила пойти в кинотеатр на этот фильм.
Посмотрела фильм "На острие" на широкоформатном экране. Впечатления другие, нежели, если я б смотрела по телику. Сама обстановка кинотеатра, звук, качество картинки являются важными компонентами и создают особую атмосферу. Фильм длится 1 час 55 минут, пролетело это время быстро и главное, незаметно.
Минус фильма это сглаженность цветов в серую сторону.
Фильм мне понравился. Он основан на реальных событиях. За основу взята битва двух российских фехтовальщиц Яны Егорян и Софьи Великой. Показано их обоюдное желание выиграть Олимпиаду.
Яна Егорян в фильме Кира Егорова в исполнении Стаси Милославской молодая, как говорится, без роду без племени, азартная и энергичная. Её девиз: "Мне чужого не надо. Я своё возьму, чьё бы оно не было". Преград для неё нет.
Софья Великая прототип Александры Покровской в исполнении Светланы Ходченковой. Это её последняя Олимпиада. И для неё больше характерен девиз "Кто? Если не я. Когда? Если не сейчас." Она хладнокровна, но человеческие качества ей присущи и по головам в отличие от своей соперницы она не пойдёт.
Тренер Гаврилов в исполнении Сергея Пускепалиса тренирует обоих девчонок и не только их, каждую надо замотивировать и подобрать для неё нужные слова. Он реальный, не плох и не хорош, истина одна, а правда – у каждого своя.
Удачно подобран актёрский состав, импонируют обе героини и сопереживаешь им на протяжении всего фильма.
Музыкальное сопровождение в тему. Саундтрек к фильму отвал башки. Теперь надо скачать эту музычку на флешку и слушать в машине.
Присутствуют киноляпы, как же без них. Порезанный палец Александры Покровской, заклеенный пластырем показывают полфильма. После драки у Киры Егоровой на следующий день нет кровоподтёков. Сцена в спортбаре, застывшая во времени, муж Покровской и его друзья в смокингах смотрят поединки: выход его жены в полуфинал, сам полуфинал и финал.
Цитаты:
- Я бы не назвала почётные проводы на пенсию вечеринкой. - Да, я бы рада, уйти на пенсию. Замены достойной нет.
- Она хищница и способна убивать на дорожке.
- Это моё место и я его никому не отдам.
- Сколько стоит машина? - Не знаю, мне её подарили за второе место на Олимпиаде. - А, значит, за проигрыш.
Много иронии.
Фильм эмоциональный, присутствует интрига. Понравилась игра Стаси Милославской, её героиня Кирюша реальная, не зажатая и не впихнутая в рамки, агрессивная манера поведения этой молодой безбашенной девчонки меня покорила. Большую часть её фраз можно забрать к себе в копилку. Говорит, что думает, не прикрываясь тактичностью, порядочностью и неким "я же обижу человека" или "так не принято". Она проявляет себя независимо от отношения к ней окружающих.
Несмотря на минусы, фильму ставлю пять баллов и даю рекомендации к просмотру. Мне фильм зашёл.
Минус фильма это сглаженность цветов в серую сторону.
Цитаты:
- Она хищница и способна убивать на дорожке.
- Это моё место и я его никому не отдам.
Много иронии.
Время использования | 1 час 55 минут. |
Общее впечатление | "Убить" соперницу. |
С другой стороны тренер пол фильма твердит, что для побед и титулов нужна злость, готовность убивать. В этом есть немало истины и с этой точки зрения всё логично. Наглая, дерзкая, местами скотская Кира в итоге побеждает в спорте, а рефлексирующая и совестливая Саша снова проигрывает.