Отзыв: Фильм "Шакунтала Деви: Человек-компьютер" (2020) - Серьезный фильм для серьезных людей

Достоинства: Очень хороший, серьезный фильм
Недостатки: Не обнаружил
Сразу оговорюсь: я не любитель индийских фильмов, особенно биографических. Вернее даже не так, просто не люблю их. Поэтому такие ленты практически и не смотрю. Но этот фильм достоин того, чтобы не только посмотреть, но и оставить о нем отзыв.

Пересказывать сюжет не буду - это нечестно будет перед вами, да и краткое содержание нетрудно найти. Лучше один раз увидеть, нежели сто раз прочитать. Просто расскажу свои впечатления.

Начало, как и любого биографического фильма мне показалось скучным и неинтересным. Но по мере развития событий фильм затянул настолько, что я даже не заметил как пролетели 2 часа. Единственное, что немного испортило впечатление, постоянное скакание из одного периода времени в другой.

Фильм нельзя назвать "для отдыха". Он подстегивает к размышлениям о вечных вопросах. Кто прав, родители или их дети? Выбрать ли карьеру или полностью посвятить себя воспитанию ребенка? Как и где найти эту золотую середину? Это только те вопросы, которые лежат на поверхности и видны невооруженным взглядом. Лента не дает прямых ответов, она лишь показывает одну сторону медали, а зритель уже решает сам.

Еще один момент касается индийских танцев и песен, вставляемых к месту и нет (на мой взгляд). В "Шакунтала Деви" с этим проблем нет. Музыка гармонично вплетается в сюжет и все выглядит естественно.

В общем, могу рекомендовать тем, кто любит не просто поглазеть и забыть, а еще и подумать.

Фильм просто прекрасен!
Общее впечатление Серьезный фильм для серьезных людей