Отзыв: Шампунь Tresemme Botanique Detox - Не самый любимый у марки, но хороший шампунь без парабенов и силиконов.

Достоинства: Цена по акции; объем, нормальный запах; без парабенов, силиконов и красителей; отлично промывает.
Недостатки: Что-то в состав
Доброго времени суток, друзья!

С некоторых пор мне полюбились шампуни и бальзамы-ополаскиватели TRESemme. Практически все, что пробовала, мне подходит и, что главное, нравится.

На сегодняшний момент могу с уверенностью сказать, что Детокс шампунь мне понравился, но любимым не стал. Использую его уже давно, время от времени.

Итак, стоимость в разных магазинах меняется. Данный шампунь можно купить и за 170 рублей, и за 250.

Упаковка - флакон из жёсткого пластика темно-зеленого, почти черного цвета.

Шампунь Tresemme Botanique Detox фото

Производитель упоминает об отсутствии в составе шампуня парабенов, силиконов и красителей. Тем не менее, химии в составе шампуня, как говорится, хватает. Но есть экстракты кокоса и алоэ вера.

На оборотной стороне много информации. Если кому-то интересно, читаем.

Объем - 400 мл.

Шампунь Tresemme Botanique Detox фото

Крышечка не самая моя любимая. Нажимаем, дозируем, отжимаем. Вроде бы всё просто, но отверстие может забиваться.

Шампунь Tresemme Botanique Detox фото

Шампунь абсолютно прозрачный, консистенция средняя. Аромат вроде бы и кокосовый, но не особо натуралистичный. Лично меня, аромат не раздражает, но и восторга не вызывает. Со временем перестала замечать этот аромат.

Шампунь Tresemme Botanique Detox фото

Пенится шампунь прекрасно. Промывает кожу головы очень хорошо. Смывается легче простого. Обычно я мою голову раз в два дня и не реже. А вот с этим шампунем могу мыть раз в три дня. Получается, что шампунь продливает свежесть головы.

Без бальзама-ополаскивателя шампунь не использовую и даже не рассматриваю. В тандеме с бальзамом из этой же серии шампунь работает, очищает, особенно не сушит, не утяжеляет и увлажняет. На постоянной основе не использую, чередую с другими шампунями, чтобы волосы и кожа головы не привыкали.

У меня нет оснований не рекомендовать к покупке Детокс шампунь от TRESemme. Но оценю него на 4 балла.
Время использования Долго
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не самый любимый у марки, но хороший шампунь без парабенов и силиконов.

Таня-Таня
Без парабенов нравятся шампуни, пошла покупать
GRtanya
Хороший, мне нравится.
Жанна542731
Без SLS и парабенов шампуни и правда хорошие, а это все химия, которая как минимум просто сушит кожу головы и сбивает жировой обмен в ней.
Annkkaa
Без парабенов, но зато с сульфатами и прочей ерундой. Вот так производители обманывают покупателей, делают красивую упаковку, а-ля натурель, а на самом деле…
matilda31
Не думаю, что тут обман. Здесь не заявлено о том, что шампунь натуральный
Влад Бондарцов
Хороший
Боссонога
Покупала 2 раза по акции …подходит.
анфиса 2001
состав хорош