Отзыв: Куклы Spin Master Liv "Игра с цветом" - Очень качественная и красивая бюджетная замена Барби
Достоинства: Красивые. Качественные. Не дорогие.
Недостатки: Ограниченная подвижность.
О куклах Liv я уже писала, описывая серию "Европейские каникулы".
Теперь пришло время дать описание бюджетной серии этих кукол под названием "Игра с цветом" ("Liv for color").
Liv - игровые куклы ростом около 30 см (с Барби), формат 1/6. Тела у них модельные, то есть не детские, а женские.
Куклы паричковые, благодаря чему очень легко менять их образ. У них красивые лица со вставными акриловыми глазами.
Куколки шарнирные. Но именно эта серия - бюджетная - с ограниченной подвижностью. Руки двигаются только в плечах (вверх, вниз, в стороны; у базовых кукол гнутся локти и запястья). Гнутся колени, но всего на 90 градусов (у базовых значительно больше угол сгиба). Стопа под каблук. Отсутствует грудной шарнир или шарнир в талии.
У этой серии не проколоты уши. Что меня даже порадовало. Я проколола своей кукле мочку уха и повесила практически настоящие серьги. У базовых кукол проколы большие, как у Барби. Серьги держатся за счет штырька, уходящего в голову.
Так как серия бюджетная, то и одежда у них упрощена - только платья и босоножки. Прочие аксессуары отсутствуют.
Каждой девочке - Софи, Кати, Алексис, Хайден и Даниеле (перечислила как они стоят на первом фото) - выбран свой цвет. В этом цвете выдержан и макияж куклы, и одежда, и волосы. Так же нарисованная короткая стрижка под париком.
Качество самих кукол мне нравится. Если брать Барби аналогичной ценовой категории, то Liv на много интереснее и качественнее. Единственное, что у них голова больше, чем должна быть по пропорциям. Но это уже на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. Есть и куда большие "головастики" среди современных популярных кукол.
Мое знакомство с куклами Liv началось именно с этой серии. Однажды увидела в газетном киоске куклу с очень выразительным взглядом, ярко-красными губами, такими же платьем и волосами. Пройти и не купить ее было выше моих сил. С этого началась моя кукольная коллекция.
С тех пор у меня поселилось много кукол. В том числе еще 2 "цветные" девочки - Хайден и Софи.
Даниела сменила много образов и до сих пор остается для меня особенной и любимой.
Сейчас эти куклы сняты с производства. Купить в магазинах их еще можно. Недавно мне попались они в сети "Дети" и в Роспечати. Цена этих кукол от 250 руб (покупала новых с рук на Авито) до 500 руб. В газетном киоске стоили около 440 руб.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |