Отзыв: Пластырь Пауль Хартманн Cosmopor - Верный спутник и помощник на протяжении 60 дней.
Достоинства: ✔️Отличное качество!
Недостатки: ❌ Их нет.
Здравствуйте все друзья и читатели.
Не думала, что придется писать так много о медикаментах и сопутствующих материалах. Сегодня хочу вам рассказать об одном из чудесных пластырей, который пришлось использовать довольно продолжительное время. Называется он Cosmopor.
При порезах пальцев или для заклеивания мозолей на ногах, натертых новой обувью, мы всегда шли в аптеку и покупали любой пластырь - будь то тканный в мотке или бактерицидный с мягкой подушечкой. У меня в арсенале их огромное множество любых размеров и конфигураций.
Но столкнувшись с реальной послеоперационной раной, мы поняли, что абы какой пластырь не подойдет и есть множество причин, почему.
Во-первых, они не держатся долго на коже, скатываются, натирают. Во-вторых, от продолжительного использования начинается аллергия от клея. И самая главная причина - это не герметично закрытая рана со всех сторон, к тому же, о стерильности речь вообще не идёт.
В своем предыдущем посте я описывала, с чем пришлось столкнуться,
и как мою дочь оперировали 5 раз по причине нагноившейся атеромы в области паха. Конечно, о многочисленных перевязках в течение двух месяцев я теперь знаю не понаслышке, ведь делала их я собственноручно.
На помощь пришел послеоперационный пластырь. Мне никто не озвучивал его названия, не говорил, из чего он сделан - я просто увидела его на дочке после операции и загорелась купить такой же в нужном количестве. Когда я описывала его в аптеках, то все провизоры только разводили руками и не понимали, что мне нужно, пока не прозвучало слово "послеоперационный". И мне, наконец, вручили первую десятку желанных сашЕ.
Размеры есть разные, но в нашей близлежащей аптеке оказался только самый маленький и слишком большой. Хорошо, что этот самый маленький как раз нам подходит, размер его 7,2 х 5 см.
СтОит не слишком дорого, но и не дешево, за 1 штуку я заплатила 13 рублей. С учётом того, что мы использовали их почти ежедневно на протяжении двух месяцев, нам пластыри обошлись в 780 рублей. Но это пустяки, потому что вещь реально качественная и незаменимая, пользоваться им одно удовольствие!
Чем же он так хорош?
Материал! Нетканный, очень мягкий, тоненький, дышащий. На теле не ощущается - в гармошку не скатывается, не стоит колом, не тянет, не мешает, а даже создаёт ощущение безопасности, поскольку закрывает рану по периметру со всех сторон.
Отличная клеящая способность. Что немаловажно, клей гипоаллергенен. Но, если его наклеить на волосы, то отдирать потом малокомфортно)
По центру пластыря имеется целлофановая подушечка. Ее наличие позволяет накладывать на рану лекарства и компрессы и быть уверенным, что они оттуда никуда не денутся и даже не сдвинутся. Пластырь стерилен, а это дополнительный бонус).
Ставлю ему наивысшую оценку и, конечно, рекомендую!
Всех благ и до встречи на страничках Отзовика:)
В своем предыдущем посте я описывала, с чем пришлось столкнуться,
Чем же он так хорош?
Ставлю ему наивысшую оценку и, конечно, рекомендую!
Всех благ и до встречи на страничках Отзовика:)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |