Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Красивый зрелищный фильм.
Достоинства: Съемки, сюжет, актерский состав.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Хочу немного рассказать о просмотренном фильме "На острие" режиссера Эдуарда Бордукова.
Это российская спортивная драма.
Фильмы на спортивную тематику являются, довольно-таки, популярным жанром кино.
Основой сюжета стал турнир двух фехтовальщиц Олимпиады-2016 - Софии Великой и Яны Егорян.
В фильме снимались - Светлана Ходченкова, Стася Милославская, Сергей Пускепалис и другие.
Александра Покровская - богатая и знаменитая саблистка. У нее есть последняя большая цель в жизни - взять олимпийское золото.
Однако, путь ей преграждает другая молодая и не менее талантливая спортсменка из провинции - Кира Егорова.
Схватка двух молодых спортсменок из турниров переходит в жизнь. Борьба зашла слишком далеко.
Кто же победит? Чем закончится фильм?
Узнаете, посмотрев его до конца.
Если честно, никогда не любила "спортивные" фильмы. Но фехтование - необычный вид спорта, со своими специфическими правилами. И меня просто было не оторвать от экрана! Забыла обо всех своих делах!
Фильм очень яркий, интересный и зрелищный. Захватывающий сюжет.
Отлично переданы упертость и желание идти только вперед, не сворачивая.
Много эмоций, дух соперничества и борьба на пределе возможностей.
В фильме хорошо показано, что нужно приспосабливаться к своим травмам, учиться жить с ними и идти дальше. И касается это не только физических травм, но и психологических.
Хорошо подобран актерский состав. Светлана Ходченкова и Стася Милославская в хорошей спортивной форме. Отлично вжились в свои роли.
У Стаси Милославской это третья спортивная драма. Первые две - "Один вдох" и "Стрельцов".
Хочется отметить профессиональность операторской работы. Съемки очень эффектные.
При просмотре фильма чувствуется и реалистичность поединков, и дух соперничества, и психологическое напряжение.
Также и музыкальное сопровождение фильма порадовало.
Одним словом, отличная спортивная драма!
Фильм "На острие" советую к просмотру любителям данного жанра.
Всего доброго!
Благодарю за чтение.
Это российская спортивная драма.
Фильмы на спортивную тематику являются, довольно-таки, популярным жанром кино.
Кто же победит? Чем закончится фильм?
Узнаете, посмотрев его до конца.
Фильм очень яркий, интересный и зрелищный. Захватывающий сюжет.
Отлично переданы упертость и желание идти только вперед, не сворачивая.
Много эмоций, дух соперничества и борьба на пределе возможностей.
Также и музыкальное сопровождение фильма порадовало.
Одним словом, отличная спортивная драма!
Фильм "На острие" советую к просмотру любителям данного жанра.
Всего доброго!
Благодарю за чтение.