Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet 1320 - для небольшого офиса самое то
Достоинства: принсервер, печать на конвертах
Недостатки: нет двухсторонней печати,дополнительный лоток плохо работает
Лазерный принтер HP LaserJet 1320 от всем известного производителя уже не первый год служит на благо нашего офиса, а точнее кабинета.
Устраивает практически все - скорость, качество и даже емкость картриджа. Единственное, было замечено несколько небольших проблем, с которыми в принципе удается успешно мириться.
Стоит обратить внимание, на встроенный принтсервер. Это значит, что принтер можно просто подключить к сети, не подключая при этом к компьютеру. После этого на нем можно печатать с любой рабочей станции, подключенной к той же сети.
Итак, по порядку о проблемах:
- Дополнительный лоток для бумаги. Так как иногда приходится нагружать наш HP LaserJet 1320 документами большого объема, то часто случается ситуация, когда емкости основного лотка не хватает. Приходится идти докладывать бумагу. Сначала пытались решать проблему с помощью дополнительного лотка, но в этом случае начинало часто зажевывать бумагу, а потом и просто перестало ее оттуда цеплять. Пришлось отказаться.
- Драйвера. Почему то в Windows драйверов по умолчанию для лазерного принтера HP LaserJet 1320 не нашлось. Ставили с сайта производителя. Работает (печатает) все нормально, вот только постоянно при печати вылезает несуразное всплывающее окно с неправильной кодировкой (если пытается написать что-то по-русски) о состоянии принтера. При каждой печати стабильно. Иногда это раздражает, иногда не обращаешь внимания. Под Ubuntu принтер встал как родной и никаких проблем нет, даже с окошком.
- Нет двухсторонней печати. А иногда так хочется. Метод отхода - печатаем сначала все четные страницы, переворачиваем бумагу и печатаем нечетные.
Время использования | 4 |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | для небольшого офиса самое то |
Про доп. лоток сказать ничего не могу, почти не пользовались. В целом - принтер малоубиваемый, у меня есть один с пробегом более миллиона листов и работает.