Отзыв: Сериал "За жизнь" (2020) - отличный американский криминальный сериал
Достоинства: сюжет+, актеры++,режиссеры++
Недостатки: пожалуй нет.
Добрый день, уважаемые читатели!
Первого января 2020 года в мире стартовал многосерийный американский сериал "За жизнь". В России он появился несколько позже -11 февраля 2020 года, всего в первом сезоне было 13 серий. Неожиданно для меня 18 ноября 2020 года в сети появился и второй сезон этого удачного, на мой взгляд, кинематографического проекта. В сети есть уже две серии нового сезона, пока заявлено пять серий. Все серии в отличном качестве и с профессиональным переводом. Оба сезона снимают три опытных американских режиссера-создатели сериалов "Нарко", "Белый воротничок", "Заложник". Как обычно водится, три автора сценария, два-неизвестные нам, третий-Хэнк Стэрберг-сценарист сериалов "Последнего корабля" и "Короли". Рейтинг сериала на "Кинопоиске"-7,8.
Сериал несколько неоценен зрителями и кинокритиками (видимо не было рекламы).
Жил -был Аарон Уоллес-успешный бизнесмен-афроамериканец и счастливый семьянин. У него был преуспевающий и модный ночной клуб, три верных с детства и проверенных (вот здесь и затаился подвох) друга, любящая и любимая жена. прекрасный ребенок... и все полетело к чертям в одночасье...
В ночной клуб в самый разгар вечеринки врывается полицейский спецназ во главе с окружным прокурором ( известный американский актер-Борис МакГайвер- и впоследствии главный враг и злой гений главного героя), в клубе находят огромный сверток с наркотиками-первый из казалось бы верных друзей и подчиненный по клубу дает против Уоллеса свидетельские показания-затем суд-и главный герой отправляется в тюрьму на пожизненное заключение... Жена меняет свою жизнь и спустя продолжительное время соединяет свою судьбу со вторым "проверенным" другом детства.
Но Уоллес не опускает руки, воспользовавшись прорехами в федеральном законодательстве, он получает, находясь в тюремной камере, высшее юридическое образование и... становится дипломированным адвокатом.
На этом останавливаюсь.
Это лишь начало и завязка длинной и захватывающей криминальной драмы.
Дальше-тюремные разборки противодействующих банд, тюремные бунты, неожиданная дружба с начальницей тюрьмы, мощная психологическая и юридическая поддержка бывшего сенатора США, интересные битвы противоборствующих прокуроров и адвоката-уголовника в уголовных судах всех уровней... сюжет меняется бесконечно, неожиданно и оригинально.
С огромным нетерпением жду появления всех серий второго сезона и с удовольствием посмотрю оставшиеся серии.
К просмотру рекомендую. Прекрасная режиссура, отличные актеры, великолепный сценарий подарят Вам неделю хороших впечатлений от просмотра захватывающего фильма.
Мой рейтинг-9,0 из десяти.
Сериал несколько неоценен зрителями и кинокритиками (видимо не было рекламы).
На этом останавливаюсь.
Это лишь начало и завязка длинной и захватывающей криминальной драмы.
Мой рейтинг-9,0 из десяти.
Время использования | 10 месяцев |
Общее впечатление | отличный американский криминальный сериал |