Отзыв: Пылесос Samsung VC-6013 - Этот старичок и нас переживет и внукам послужит.
Достоинства: надежный, качество, мощность
Недостатки: не очень удобно вытрясать мусор из мешка.
Доброго дня читателям отзывов и подписчикам!
Я уже рассказывал о пылесосе, которым пользуемся уже года три с половиной минимум. Покупали мы его специально, так как в доме живут 2 кота. Мощность пылесоса+турбощетка идеально подходят для сбора пыли и шерсти с ковров.
Хочу рассказать о своем старом пылесосе, которым пользовался долгое время у себя в квартире. Это обычный пылесос, без наворотов. Просто Самсунг. Модель 6013.
Этот пылесос мне очень нравится и даже сейчас, не смотря на его возраст. И он мне дорог еще и потому, что его мне подарили мои друзья на один из моих дней рождения.
И что приятно, угадали с цветом!:) Я любитель синего.
Хранится пылесос у меня в его же родной коробке.
И это не простые слова. В те времена, мощность этого аппарата действительно была выше, чем у своих собратьев.
Средняя мощность продаваемых пылесосов была 1100-1200 Вт. Этот выдает 1300 Вт.
Кто-то скажет, фу! Всего лишь 1300!? Давайте не забывать - это обычный бытовой пылесос, просто для сбора пыли и мусора, и куплен он довольно давно:)
В комплектацию пылесоса из мелочи входят скобы крепления и 2 насадки: щетка для мягкой мебели и насадка для извлечения пыли из узких мест. Ну и конечно же сам шланг, 2 трубки и основная щетка.
Так же две огромных кнопки: смотка шнура и вкл-выкл. Сделаны они такими специально, что бы было удобно обращаться с аппаратом. Нажатием ноги. Без наклонов.
И первое, что мы видим - съемные пластиковые рожки (черные), куда вставляется каркас мешка для сбора пыли.
Мешок так же можно стирать. Сохнет материал быстро. А можно и тупо применять одноразовые бумажные пакеты. Но это дополнительная трата средств.
Если убрать мешок, в задней части внутреннего отделения есть еще один фильтр, стоящий перед отсеком с двигателем. Он так же съемный и так же без проблем стирается. Просто забыл сфоткать.
Шнур довольно длинный. Минимум 5 метров. Смотка работает хорошо, не клинит.
Видите вот это закрытое отверстие?
Есть и место крепления для щетки.
На этих выходных я попрощался со своим синим товарищем, долгое время помогающим мне избавляться от пыли и мусора в квартире. Нет, с ним все в порядке.
Я его отвез родителям на смену еще одному динозавру техники - пылесосу Вихрь, которому, наверное, как раз уже более 30 лет. А может и больше. Уже никто не вспомнит.
В первый же вечер отец позвонил и сказал - ну знаешь! после твоего пылесоса мама сильно удивилась, какой чистый у нас ковер:)
Видимо, старичок Вихрь уже совсем слаб стал. Отвезу его в гараж авто пылесосить.
Какой вывод назревает - отличный, надежный пылесос, еще долгое время проработает однозначно. Если у вас нет животных, то и нет смысла извращаться и покупать что-либо крутое и мощное. Такой агрегат легко справится с уборкой вашей квартиры.
И что приятно, угадали с цветом!:) Я любитель синего.
Хранится пылесос у меня в его же родной коробке.
Средняя мощность продаваемых пылесосов была 1100-1200 Вт. Этот выдает 1300 Вт.
Шнур довольно длинный. Минимум 5 метров. Смотка работает хорошо, не клинит.
Видите вот это закрытое отверстие?
Есть и место крепления для щетки.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |