Отзыв: Пылесос Samsung VC-6013 - Этот старичок и нас переживет и внукам послужит.

Достоинства: надежный, качество, мощность
Недостатки: не очень удобно вытрясать мусор из мешка.
Доброго дня читателям отзывов и подписчикам!

Я уже рассказывал о пылесосе, которым пользуемся уже года три с половиной минимум. Покупали мы его специально, так как в доме живут 2 кота. Мощность пылесоса+турбощетка идеально подходят для сбора пыли и шерсти с ковров.

Хочу рассказать о своем старом пылесосе, которым пользовался долгое время у себя в квартире. Это обычный пылесос, без наворотов. Просто Самсунг. Модель 6013.

Этот пылесос мне очень нравится и даже сейчас, не смотря на его возраст. И он мне дорог еще и потому, что его мне подарили мои друзья на один из моих дней рождения.
И что приятно, угадали с цветом!:) Я любитель синего.
Хранится пылесос у меня в его же родной коробке.

коробка

На коробке вы можете прочесть - пылесос высокой мощности.

И это не простые слова. В те времена, мощность этого аппарата действительно была выше, чем у своих собратьев.
Средняя мощность продаваемых пылесосов была 1100-1200 Вт. Этот выдает 1300 Вт.
Кто-то скажет, фу! Всего лишь 1300!? Давайте не забывать - это обычный бытовой пылесос, просто для сбора пыли и мусора, и куплен он довольно давно:)

В комплектацию пылесоса из мелочи входят скобы крепления и 2 насадки: щетка для мягкой мебели и насадка для извлечения пыли из узких мест. Ну и конечно же сам шланг, 2 трубки и основная щетка.

комплектация

Чем примечателен этот пылесос - он истинный кореец, а не китаец) А это только плюс его надежности, оригинальности и долговечности.

этикетка

Вот и сам виновник отзыва! в рабочем, так сказать, состоянии.

внешний вид

Продолговатый и обтекаемый корпус качественного пластика синего цвета. Я не равнодушен к синему и сразу проникся к агрегату симпатией:) На корпусе окошко с показателем уровня наполнения мешка. Вон видите зеленый глазок?
Так же две огромных кнопки: смотка шнура и вкл-выкл. Сделаны они такими специально, что бы было удобно обращаться с аппаратом. Нажатием ноги. Без наклонов.

внешний вид

Сверху под сетчатой крышечкой располагается микрофильтр для выходящего воздуха. Он съемный, можно постирать и положить чистый.

фильтр выхлопа

Шланг так же вставляется в отверстие расположенное сверху. крепление шланга простейшее - на защелках. Но все качественно, за столько лет до сих пор ничего не сломалось.

отверстие для шланга

Рядом с ручкой для переноса имеется клавиша открывания крышки корпуса. Нажимаем на нее и поднимаем верхнюю часть корпуса.

кнопка открытия крышки

Перед нами внутренняя часть.
И первое, что мы видим - съемные пластиковые рожки (черные), куда вставляется каркас мешка для сбора пыли.

мешок для сбора пыли

Мешок для пыли в этом пылесосе многоразовый. Съемный, конечно же, матерчатый. Вот видите, как важно надулся наглотавшись мусора:)

съемный мешок

Мешок многоразовый. А значит у него есть специальный зажим, который надо снять, сдвинув в сторону и откроется отверстие мешка, откуда вы можете уже высыпать мусор.
Мешок так же можно стирать. Сохнет материал быстро. А можно и тупо применять одноразовые бумажные пакеты. Но это дополнительная трата средств.

зажим мешка

Но у данного мешка есть небольшой недостаток. Он прошит по середине. Получается, вы сдвигаете зажим и раскрываете два отверстия. Вот через них не очень удобно вытрясать мусор и собравшуюся в ком пыль- серединка мешает. Если бы не было прошивки в середине, открывалось бы одно большое отверстие и было бы гораздо удобнее. Я хотел срезать нитки в середине, но не стал. Почему, не могу сказать:)

Если убрать мешок, в задней части внутреннего отделения есть еще один фильтр, стоящий перед отсеком с двигателем. Он так же съемный и так же без проблем стирается. Просто забыл сфоткать.

Шнур довольно длинный. Минимум 5 метров. Смотка работает хорошо, не клинит.

Пылесос Samsung VC-6013 фото

А еще этим пылесосом можно красить потолки:)) помните, раньше такой способ пыл очень популярен. Специальная насадка на шланг и вы включаете пылесос, шланг подсоединяете на выхлоп воздуха и у вас идет разбрызгивание побелки по потолку:) Вот ведь были времена...
Видите вот это закрытое отверстие?

шнур и задняя часть

Да, вот это, я сейчас просто отодвинул подпружиненную крышку. Вот в это отверстие и вставляется шланг. В таком положении идет не всасывание, а обдув.

отверстие выхлопа

На рукоятке к шлангу есть кнопка регулировки воздуха. Она у меня всегда закрыта. Не хочу, что бы терялась мощность да и что-либо вылететь может оттуда.

рукоятка

Щетка обычная, стандартная.

стандартная щетка

С клавишей пол-ковер. При нажатии которой либо вылезает либо пропадает ворсистая часть щетки.

клавиша пол-ковер

Колесики для удобного перемещения туда-сюда:) Все стандартно.

щетка стандартная

На нижней поверхности имеется так же поворотное колесо для легкого перемещения агрегата по полу дерганьем за шланг.
Есть и место крепления для щетки.

нижняя часть

А на самой щеке крючок.

крюк на рукоятке

Раз, и вот так вот все держится и ставится в хоз. блок, у кого он есть.

крепеж шланга

У меня нет. А потому, я его упаковываю в коробку.

упакован

А в шкафчике стенки для него выделено почетное место для хранения.

в шкафу

Ну и последняя фотография отзыва - это время покупки. Я неоднократно упоминал об этом. 2005 год! И памятная надпись моих старых балбесов:) Хотя... я из них двоих вообще то самый старший:))

время покупки

15 лет пылесосу и работает как новый! Не каждая современная техника может похвастаться таким сроком службы. И я уверен, он с легкостью еще 15 лет прослужит.

На этих выходных я попрощался со своим синим товарищем, долгое время помогающим мне избавляться от пыли и мусора в квартире. Нет, с ним все в порядке.
Я его отвез родителям на смену еще одному динозавру техники - пылесосу Вихрь, которому, наверное, как раз уже более 30 лет. А может и больше. Уже никто не вспомнит.
В первый же вечер отец позвонил и сказал - ну знаешь! после твоего пылесоса мама сильно удивилась, какой чистый у нас ковер:)
Видимо, старичок Вихрь уже совсем слаб стал. Отвезу его в гараж авто пылесосить.

Какой вывод назревает - отличный, надежный пылесос, еще долгое время проработает однозначно. Если у вас нет животных, то и нет смысла извращаться и покупать что-либо крутое и мощное. Такой агрегат легко справится с уборкой вашей квартиры.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Этот старичок и нас переживет и внукам послужит.

Litto
Вот это качество) Немного пошарпался, и все)
Vol-K
да щетка за это время сильно пережила) остальное все отлично
ЕленаПрехитрая
Да уж, раньше делали технику на совесть, десятилетиями служила! А сейчас производители смекнули, что качество это невыгодно )
ksytik
Цена очень удивила :), даже с учетом 15-летней давности :)
Vol-K
так покупался в том магазине, где я сам работал раньше) ну и бренд так сказать- народный. 15 лет назад он таким и был. недорогим.
Тамара33
У нас тоже был динозавр - пылесос чайка- с 70 года, те 50 лет. Оставила его год назад жильцам, не забрала. Сейчас пожалела, ьк реально раритет и отлично работал, только места многовато занимал и выглядел странно- А Ваш выглядит отлично. Пусть служит еше 150 лет- не меньше!!)
спасибо! я ему передам:)
VovaS18
Как приятно вспоминать: стоимость 1519 р.
Vol-K
15 лет назад самсунг был именно народным брендом с доступной ценой. это сейчас все поменялось
VovaS18
У нас Панасоник с 2007-го урчит и хоть бы что. Из КНР.
Vol-K
хорошая сборка из еще оригинальных деталей
gapa 80
Да, сейчас уже таких долгожителей не делают)
artur0022
Да пылесос конечно хороший, но вытряхать вот эти мешочки с пылью, это та еще радость, ради одного этого, пора отправить его на покой
Vol-K
Пылесос то тут при чем если мешочек не устраивает. Кому надо всегда может воспользоваться покупкой одноразовых
artur0022
только где вы их найдете
Vol-K
подобного плана пылесосы до сих пор есть в продаже и мешки продают там же где эта техника посадочный размер стандартный. ну и как минимум-интернет площадки
Elenasvety
моему Сунгу уже лет 15ти наверное, уже им не пользуемся, потому что его заменил мощный Керхер, но вот избавляться пока не планирую от старичка, он еще бодрый
Vol-K
ну вот если бы не коты мы бы им так и пользовались.
happy guide
Классно поработал и на пенсию не просится))
Vol-K
какая пенсия, нам продлили так что и ему еще пахать и пахать у родителей))