Отзыв: Сериал "Казанова" (2020) - Красиво снят, но в целом сказка. И даже небезопасный, если верить в сказки.

Достоинства: Показаны города СССР, с любовью и ностальгически. Обаятельный Антон Хабаров
Недостатки: Красивая сказка, местами наивный сюжет
Снят сериал красиво, конечно, немножко в духе комикса, что, в принципе, характерно для ретро-сериалов Первого канала.
Сериал понравился тем, что будучи снят на криминальную тематику, он получился таким ностальгически-жизнеутверждающим.
Сериал определенно вернул зрителей старшего поколения во времена СССР. Ах, эти чудесные санатории, где в отпусках отдыхали работающие граждане... Даже дефицит кажется ностальгическим, а кафе и вагоны-рестораны манят особым шиком, где царят пробивные и разбитные начальницы... Атмосфера беззаботного отдыха и легких загулов...

Но самое главное - сериал показал сразу несколько городов времен СССР, постаравшись выбрать красивые и приметные виды (хотя пришлось где-то и подчистить в редакторах современные здания) - Ереван, Сочи, Псков и другие города... На мой взгляд, получилось довольно удачно. Этакая чудесная ретро-экскурсия - мне это было даже интереснее, чем собственно сюжет, так как сюжет по сути довольно простой.
Многие детали быта воспроизведены удачно, с любовью ко временам прошлого, к людям, жившим в СССР...
Сериал снят в довольно живой манере, диалоги довольно ясные и короткие. Особенно если сравнивать с сериалом Доктор Преображенский, где часть диалогов отличается необоснованной длительностью, повторами.
Отлично играет Светлана Ходченкова, старательно. Налицо преображение в ходе действия, хотя оно и не было таким уж эффектным...
Уверенно и достоверно играет Устюгов.
Ну и нельзя не отметить, что сериал держится на мужском обаянии Антона Хабарова. Кроме его великого обаяния и какой-то невероятной мужской силы (наверное, с этим перебор - с постельными сценами, но по сценарию они вроде как обоснованы), нельзя не отметить душещипательной истории родом из детства.
Вообще легко сняты первые серии, где в основном представлены забавные история соблазнения. Очень понравилась артистка Руслана Рухадзе, а также Олеся Железняк.
По мере развития сюжета все усложняется.
В последней серии вообще все тайны и события сплетаются в тугой комок, по законам жанра.
Атмосфера фильма - яркая, интригующая, даже веселая, я бы так сказала.
При том, что это фильм об уголовном преступнике. Кстати, герой имеет свой реальный прообраз, и вот там все совсем не в розовых тонах.
Отлично сняты перевоплощения героя, но слишком уж красиво и эффектно.
В общем, сериал посмотреть стоит, но надо помнить, что в жизни преступники вовсе не так великодушны и обаятельны.
Общее впечатление Красиво снят, но в целом сказка. И даже небезопасный, если верить в сказки.

Fanava
С удовольствием посмотоела, в первую очередь из-за актерского состава.
Lana-1978
Посмотрела, интересный. Но бесила "слепота" следователя, которую играла Ходченкова. Просто не верится, что она не видела очевидных вещей и у себя под носом не могла вычислить мошенника.
Просто золото
Большое видится на расстоянии ))
Svetlizok
Интересно посмотреть
Tamrico
Со всем соглашусь в Вашем отзыве. Фильм принес удовольствие.
JuliaMiR
Обожаю эту актрису! Сериал так и не посмотрела.
LavandaLK
мне очень понравился
Простой Литвин
В санатории я и сейчас езжу, 1-2 раза в год, как работающий гражданин).

Четыре серии этой советской сказки я осилил и всё. Чистенько, всё. Автотранспорт весь свеже/ реставрированный. Как будто иностранную делегацию ждут, с минуты на минуту)).

Может, чего нибудь о этом напишу.

Вы мне напомнили своим прекрасно написанным отзывом о том, что я тоже пытался посмотреть сериал этот.
Mila-Lena
Актерский состав хороший.
LANA-star
Хоть и сказка, смотрелась с удовольствием
Влад Бондарцов
Пока пропускаю
Barcelona 2019
Посмотрела с большим удовольствием.
nataliaber1
Отзыв и ваши чувства понравились.Также было у меня от этого сериала.
КисКрис
Возьму в закладки) спасибо за отзыв
ir0081
В своём роде яркая ностальгическая сказка.
salmina
Смотрела
IVA1981
сказка, да
Samis32
да не местами, вообще наивняк полный
Однаизмногих
100% попадание в роль Антона Хабарова. Очень понравилась игра всех актеров, кроме Светланы Хотченковой. Она спит на ходу, взгляд ничего не выражает, холодное лицо с удивленным взглядом, какая-то не живая. Выглядит она ужасно, Освенцим. То ли пластику не удачно сделала, то ли сильно похудела. Для меня только она портила этот сериал. Смотрела только из-за других актеров, Хабарова, Щпицы, Пеговой. Антону Хабарову повезло с этой ролью, раз 10-15 за сериал перевоплотился, сыграл столько разных характеров. Молодец!!!
dtselousov
про Ходченкову хорошо заметили…выглядит действительно ужасно…омерзительно, как заметил бы Иннокентий Смоктуновский