Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция с Алисой - Крутая игрушка, но и полезная!

Достоинства: Качество на уровне!
Недостатки: Нет AUX единственный минус!
Всем привет! Купил я себе такую игрушку как Станция Яндекс и пожалел!-) Потому как в продажу 1 декабря 2020 поступила новая Станция Яндекс Макс. НЕТ, конечно же я не пожалел, и Макс куплю тоже, тем более там много плюсов в сравнении с обычной! Но пака поговорим про обычную. Я довольно скептический относился к этому устройству, но как то случайно посмотрел видеообзор, и решил купить... Точнее не купить, а взять по подписке. 500р. в месяц на три года, подписка включена на четырех пользователей (Кинопоиск, Яндекс Музыка, Плюс и т. д.). Меня это устроило, и по ценам и по подпискам! Вы можете сами посмотреть на официальном сайте.

Сначала напишу про один, для меня серьезный минус, и один не серьезный!
1. Нет AUX! Для меня действительно нужная вещь, так как хотелось бы ее подключить к музыкальному центру!
2. Не понравился шнур питания, он очень мощный. В упаковке его скрутили, он до сих пор не расправится нормально. Не вижу смысла в таком кабеле, колонка столько не жрет.

Я не буду писать про характеристики и тем более фоткать, этого в интернете достаточно. Скажу что качество сборки очень достойное. Про Алису - не сравнивайте Алису в компе или смартфоне с Алисой в колонке. Мне показалось что в колонке она удобнее и умнее!

Про звук - Двух полосный, качественный звук, для устройства такого типа и цены! Я сразу говорю это устройство не для дискотек, если только дискотека в ванной комнате-))) Жаль что нет эквалайзера. Но колонка по ночам обновляется достаточно часто, так что может быть со временем и появиться эквалайзер. Например с последними обновлениями была добавлена функция "звонок на станцию", осуществляется через Яндекс мессенджер!

В обычной станции есть HD, 4K нет... В Максе 4К уже будет, так же как и Lan... Для 4К, Lan нужен!

Есть погода, напоминания, будильник (в стандарте очень нежно пробуждает), таймер (что очень полезно например на кухне), курсы валют, заказать такси, фильмы, музыка, сказки, анекдоты и многое другое, даже математические примеры решать может, и отвечать на разные вопросы! Подробнее того что она умеет, легко найти в интернете, и умения постоянно прибавляются!

А теперь я расскажу что мне больше всего понравилось и нужно... Управление "умным домом". С помощью нее можно управлять светом и умными розетками (Яндекс продает под своим брендом подобные устройства), есть и другие производители которые так же совместимы. Так же бытовой техникой, стиралки, кофеварки, чайники, роботы пылесосы и т. д.! Все что поддерживается, можно так же посмотреть на официальном сайте. Мне конечно управление стиральной точно не нужно, но очень нужны умные розетки и свет!

Короче очень достойное и интересное устройство, я с удовольствием им пользуюсь и рекомендую! Скоро куплю Макс!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Крутая игрушка, но и полезная!