Отзыв: Книга "Мое смертельное счастье" - Елена Кароль - хорошая книжка со счастливым финалом
Достоинства: сюжет, персонажи
Недостатки: сиропный финал, рояли
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Продолжаю вести читательский дневник и рассказывать о прочитанном, как я недавно выяснила в моей папочке с книжками Елены Кароль полно нечитанных или уже давно позабытых файлов, даже обложка у меня красивенькая от бумажной версии АСТ.
Это была третья подряд прочтенная книга одного автора, надо сказать все три были очень удачные и мне понравились, а вот следующая уже вызвала отторжение, отзыв я размещу на нее пораньше, думаю у многих в читалке сформированы папочки по авторам и не всегда смотрим на название, просто читаем файлы по порядку.
Итак, возвращаясь к счастью, спасибо Василисе, напомнила про автора... и эту счастливую историю. Главные герои тут демоны, Законник Кирилл, демон Пожиратель, питается эмоциями, ловит, судит и карает преступников единолично... бедняжка всегда в работе, всё сам-всё сам.)) вот и встретилась ему, практически в темной подворотне, несчастная демоница- полукровка. Наш красавчик сразу ее осудил и попросил "счастья" именно этой эмоции всем хочется всегда... но это не сюжет, просто утрированное знакомство персонажей на первых страницах романа.
Ну а дальше, все так закрутилось, интриги, расследования, власть, игры престолов и нити мироздания... все смешалось в доме... то есть в Австралии, да-да, главная локация действий - город Аделаида, что на континенте сумчатых. Романтика приятная, постепенные чувства, местами противостояние характеров.
Стиль автора узнаваем, правда я терпеть не могу все эти "пошалим" от взрослых тётенек, в таком ключе шалости могут быть лишь эротического содержания, чай не Карлсоны в женском обличии, тем более персоны далеко за 70 лет и обличенные властью, других выражений нельзя подобрать было??? Звучит откровенно жеманно.
Книгу рекомендую со спокойной душой, вполне оригинальный сюжет, интересные персонажи, разве что чересчур сиропный финал, но это уже по жанру положено. Поставлю 4-ку, по сравнению со многими другими книгами в подобном жанре, история очень выигрышно смотрится. По рейтингу 14+.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.