Отзыв: Фильм "Неуязвимый" (2000) - Отличный фильм

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: мало динамики
Начну с того, что режиссером картины является М. Найт Шьямалан, который также написал сценарий. Не помню ни одного неудачного фильма, который бы он снял. Каждый его фильм отличается особенной атмосферностью и необычным, оригинальным сюжетом с неожиданной концовкой.
"Явление" - один из тех фильмов режиссера, который смело можно называть необычный и оригинальный. Будь режиссером картины другой режиссер, пожалуй это получился бы обычный фильм на основе комиксов. Но Шьямалан не умеет снимать фильмы обычным образом как другие. Поначалу я думал, что сюжет так и будет идти и не будет ничего нового, необычного, но потом понял что ошибался. С середины фильма я заметил как он развивает идею и в фильме совершенно нет ничего лишнего и не нужного.

Многие увидев в моем описании слово комикс, наверно ожидают теперь увидеть какой-то блокбастер типа Халка, но таких людей будет ждать разочарование. Это совершенно другой фильм, хоть он как раз и затрагивает тему комиксов. Это очень драматический фильм, даже я сказал депрессивный фильм. Вам даже может стать грустно после просмотра, но фильм вас на сто процентов зацепит, будьте уверены! Драматичность фильма проглядывается практически во всем с самого его начала - это и соответствующий антураж, и игра актеров, и операторский ракурс, умеет же этот режиссер создать нужную атмосферу и детально ее показать, за что я очень уважаю Шьямалана.
Еще одним плюсом картины является отличный актерский состав и конечно сама игра этих актеров. Конечно же прежде всего я имею ввиду дуэт главных актеров - Брюс Уиллис - Самуэль Л. Джексон. Начну наверно все-таким с Джексона, он отлично подошел на роль стеклянного человека, отлично передал его эмоции и чувства, просто проникся жизнью своего персонажа. Его прозвали в детстве стеклянным человеком за то, что любая мало мальская рана могла стать для него роковой. Из-за этого он долгие годы не вылезал из больниц и оказался практически заперт в своем мире. В итоге он начал увлекаться комиксами и всем, что с этим связано и всегда мечтал найти в своей настоящей жизни отголоски своего придуманного мира...
А герой Уиллиса практически его противоположность. Он попав в аварию один только остается в живых и что самое интересное - на нем нет ни одной царапины. У него очень замкнутый и депрессивный персонаж. Он женат, у него есть сын, отношения с супругой как вы наверно уже догадались оставляют желать лучшего. Брюс обычно играет персонажей, которые много говорят и шутят, а здесь от него требуется показать внутренние переживания героя, и он отлично справляется с этим, также как и в фильме "Шестое чувство".
"Неуязвимый" - один из самых необычных фильмов, которые мне приходилось видеть. В фильме конечно не хватает динамизма, но зато сюжет развивается очень интересно, постоянно появляются какие-то зацепки и самое интересное происходит в самом конце. Однозначно стоит посмотреть этот фильм, даже если вам он не понравится вы не будете жалеть о зря потраченном времени.
Общее впечатление Отличный фильм

Natexandra
Какое интересное описание. Уже хочу посмотреть.
посмотреть однозначно стоит)
Krimpvv
Я видел, классный фильм!!!
да, фильм отличный, оригинальный
td-1991
Брюс Уиллис хорошо сыграл
да, он хорош
gallin1234
Отличный фильм, и актеры, и сюжет
rinaz10bavly
да, все отлично в этом фильме))
MikhailG
Отзыв прямо подтолкнул посмотреть фильм))Иду смотреть!