Отзыв: Фильм "Разговорник" (2020) - Квартет И на лайте
Достоинства: Философия. Юмор. Душевность. Актерская игра.
Недостатки: Не всем понравится формат телеспектакля
Квартет И я люблю. Мне нравится их юмор, близкий к интеллектуальному, харизма, темы и сам формат. И "Разговорник" исполнен вполне в традиционном для квартета духе. Оправданные ожидания - залог успеха. Так что в целом мне понравилось.
Это не фильм - скорее, телеспектакль. Тем, кто ждёт сюжетность, интригу, экшн, который нет-нет, да и проскакивает в фильмах квартета, разочаруется. Это просто беседа, снятая на камеры. Длительность всего час двадцать, поэтому фильм не кажется затянутым.
О чем говорят эти мужчины? Как всегда, о жизни, о чувствах, об алкоголе, о дружбе, о деньгах, о работе и женщинах. В последней теме, кстати, пару раз меня царапнуло мизогинией - чувствуется мужская позиция "все бабы - дуры". Что ж, возможно, это потому, что у большинства актёров не слишком удачно складывается личная жизнь.
В остальном же, как всегда, прекрасно. Многие выводы, сделанные авторами, совпали с моими мыслями о жизни - что называется, откликнулось. После просмотра осталось ощущение, что провела вечер в компании, где тебя понимают. Это, безусловно, приятно.
В целом в фильме есть места, где весело, есть, где грустно немного, есть места, где красиво, есть, где интересно, где сидишь и киваешь - да-да, и у меня так. И из всех этих мест получается хорошо проверенное время.
Я рекомендую смотреть, если вы видели хотя бы что-то у Квартета И, и вам понравилось. Если ничего не видели - начните с "Дня выборов", "Дня радио" или "О чем говорят мужчины", и сделаете вывод, стоит ли смотреть. От меня же пятёрка.
Общее впечатление | Квартет И на лайте |