Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Город России, который стоит посмотреть
Достоинства: Чистота, много достопримечательностей
Недостатки: Не нашел
Этим летом съездил в Великий Новгород.
Провел в городе 2 дня, этого вполне хватило на знакомство.
Начну с того, что очень удачно снял квартиру. Название улицы не помню, но располагался дом по прямой от крепостной стены минутах в 15 пешей ходьбы.
Дорога от квартиры до стены уже имела достопримечательности, поразило здание мэрии (могу ошибаться в названии), вот оно:
Ну а дальше главная достопримечательность - крепостная стена. Удивительно, что она сохранилась полностью вместе с башнями.
Можно подняться на стену и открывается прекрасный вид:
На территории стены много различных церквушек, часовень, каждая по своему красива. Однако многие здания нуждаются в реставрации, отваливающиеся куски стен не придают красоты.
Самый интересный памятник вот этот:
Далее спустился на набережную, прошелся по ней. Перешел реку по красивейшему мосту. По реке ходит экскурсионный корабль, но на нем решил не кататься.
Далее, пользуясь различными картами и приложениями, искал, куда бы еще сходить. Много интересных мест/памятников, но они одиноко раскинуты по городу.
Сфоткался с медведем, сидящем на лавочке.
Дошел до огромного велосипеда, но он быд на закрытой территории храма:
Далее дошел до памятнику мойдодыру, оказалось, это просто арт возле бани.
Дальше на очереди были огромный стул и электрик, спасающий кошку:
По пути встречались памятники различным известным людям.
Очень понравилось возле центра современного искусства.
За два дня нагулял 19 и 25 км.
Итог. Город интересный, но именно долго и интересно гулять и что-то смотреть в центре. Крепостная стена и её окрестности. Остальные достопримечательности, парки, памятники и интересные места точечно разбросаны по городу. На картах было отмечено много церквей и храмов, но большинство из них находятся в плачевном состоянии - хотят ремонта. И как я понял, они закрыты.
Если вы путешествуете по России, то в городе есть что посмотреть, но больше чем на два дня задерживаться нет смысла. Только если приехать летом - есть много мест для купания. Огромная река и много озер недалеко от города.
Сам город достаточно чистый, обратил внимание на хорошие дороги, хотя сам все обошел пешком. Есть «современные» районы, есть районы с девятиэтажными «панельками». В общем, город замечательный, есть на что посмотреть.
Провел в городе 2 дня, этого вполне хватило на знакомство.
Можно подняться на стену и открывается прекрасный вид:
Самый интересный памятник вот этот:
Сфоткался с медведем, сидящем на лавочке.
Дошел до огромного велосипеда, но он быд на закрытой территории храма:
Далее дошел до памятнику мойдодыру, оказалось, это просто арт возле бани.
Дальше на очереди были огромный стул и электрик, спасающий кошку:
По пути встречались памятники различным известным людям.
Очень понравилось возле центра современного искусства.
За два дня нагулял 19 и 25 км.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Город России, который стоит посмотреть |