Отзыв: Джип сафари по национальному парку Чобе (Ботсвана) - Живая Африка своими глазами. Незабываемо (фото)

Достоинства: много животных в дикой среде.
Сегодня я хочу продолжить длинный и увлекательный рассказ о моей Африканской одиссее по трем странам ЮАР – Замбия - Ботсвана. А именно о Джип сафари по национальному парку Чобе (Ботсвана), которое называется «Африканской одиссеей».

Я уже писала много отзывов о ЮАР с ее великолепными экскурсиями, в которых очень много разнообразия, эмоций и красоты природы. Где еще можно в одном месте совместить экскурсии на дикий пингвиний пляж, который оккупировали пингвины. Получить адреналин при кормлении белых акул в океане в хлипкой клетке и погружаться в океан зимой. Плыть на лодке рядом с китами в открытом океане. Оседлать страуса и чуть не умереть от смеха. Побывать возле места силы и мощи в точке, где встречаются два океана Индийский и Атлантический на мысе Доброй Надежды. Удивиться европейской красоте Кейптауна. Побывать в одном из самых крупных океанариумов «Два океана», который находится в столице ЮАР. Но это еще не все, о чем можно написать, еще очень много интересных экскурсий.

Так же делилась с вами отзывами о Замбии с великим водопадом Виктория. И об удивительных экскурсиях в этой стране о самом большом подлине водопаде. Где ощущается мощь и сила, где время не властно над природой. О вертолетной экскурсии над водопадом, где дух захватывает от такой красоты. Об интересной экскурсии и речном круизе по реке Замбези, где мы встречали закат.

И поделилась я отзывом о речном круизе сафари по Национальному парку Чобе в Ботсване. Где можно было увидеть всех представителей флоры и фауны Африки. Ботсвана – это и есть настоящая Африка, такая, какой я ее представляла. И если этого мне не хватала в ЮАР, хотя в ней свое очарование и с которым мы только начали знакомиться в Замбии. В Ботсване африканскую экзотику мы получили сполна.

В Ботсване мы жили в простеньком отеле, который расположился на территории Национального парка Чобе. Все экскурсии были организованы отелем, который специализируется на таком профиле речные круизы со встречей заката, джип сафари и другие. Но мы попробовали только эти.

А так как эту страну оставляют на десерт и к моменту когда ты приезжаешь в Ботсвану у тебя уже зашкаливает все возможные эмоции от увиденного, то эти экскурсии добивают до конца.

Не дали нам перевести дух и отойти от эмоций после речного круиза, отзыв о котором я просто рекомендую почитать.

Сафари круиз на лодке по парку Чобе (Ботсвана) - Это нужно видеть своими глазами! Настоящая Африка (фото).

Итак на следующий день у нас была забронирована следующая экскурсия о которой я буду рассказывать, а лучше показывать. Так фотографий у меня очень много, так как как и в первом случае, просто глаза разбегались, так много животных нам повстречалось.

Но сначала хотела бы рассказать немного о Национальном парке Чобе в Ботсване. Территория парка около 10,5 тысяч квадратных километров и считается он одним из самых больших на территории африканского государства Ботсвана. Этот национальный парк известен самой большой популяцией африканских слонов и в нем насчитывается более четырехсот видов животных. Поэтому не увидеть тут животных просто невозможно.

Нас рассадили по машинам, прочитали инструкцию п безопасности в которой в основная мысль заключалась "не стоить гладить дикую киску по имени лев". Кстати именно в ними мне все же не хотелось встретится с глазу на глаз.

Итак приготовьтесь к большому количеству фотографий.

Африканская одиссея джип сафари Ботсвана фото отыв

Так выглядит вывеска, которую мы проехали, когда подъезжали к парку, к началу маршрута.

Отзыв джип сафари Ботсвана фото отзыв

Самые первые животные, которые нам повстречались, практически сразу как мы отъехали от отеля это косули (не всегда название животных я могу называть правильно, так как память все же дырявая). Я если честно всегда думала, что именно так выглядят антилопы гну. Но могу вам сказать, я жестоко ошибалась и именно эта экскурсия меня в это посветила.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Видеть животных в дикой природе в естественной своей среде обитания это просто чудо, эмоции от этого не передать.

Кстати животные тут привыкли к звукам машин и совсем не убегали, когда мы к ним приближались.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Я не знаю как у вас, а у меня Африка всегда ассоциировалась с мультфильмом "Король лев". И какая же будет настоящая Афрка без Тимона и Пумбы. Тимона на фотографиях не будет, хотя мы его тоже видели. А вот так вот выглядит Пубма в жизни. Похож?

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Вот так выглядит бородавочники, которые стоят на передних лапах на коленях (или локтях) и носом роют землю в поисках еды.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Здесь все тоже поголовье бородавочников и в кустах спряталась зебра. Удивительно как на одной территории, уживаются разные животные.

В этом отзыве, как и в прошлом о Ботсване можно играть в игру "найди кота", где в роли кота будет любое другое животное.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Семейство зебр скрываются в тенечке.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Но на эту полосатую лошадь мы насмотрелись еще в Замбии, когда на территории нашего отеля, отзыв о котором вы можете прочитать, жило пару особей этих красивых животных.

Отель Zambezi Sun 4* (Замбия, Ливингстон) - Замечательный африканский отель возле водопада Виктория (фото)

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

А жираф оказался очень неказистым у него такое нескладное тело. Хотя я всегда думала, что это очень грациозное животное. Но в жизни до грации им далеко. Но при этом очень милое.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

А вот и гиппопотам, какая же Африка без бегемота.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Здесь возле воды можно увидеть многих животных в соседстве мирно пьющих воду.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Я бы сказала, что это лежбище морских котиков, но нет тут в ряд лежат гиппопотамы. Жарятся на солнышке, вот жизнь.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

После солнечных ванн очень хорошо охладится в реке, что и делает этот бегемот.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Уж не знаю, что это за красивая птичка, но очень маленькая, очень миленькая и цветная.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

А вот так выглядят антилопы гну. Которым до грации тоже далеко.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Но если честно я даже и подумать не могла, что они такие забавные.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Национальный парк Чобе славится большим поголовьем слонов. А знаете ли вы, что стадо состоит только из одних самок? И что когда рождается слоненок, его не воспитывает мать, его воспитывает все самки. А если этот детеныш мальчик, то по исполнению определенного возраста его выгоняют.
Самцы ходят по саванне по одиночке.
По крайней мере эта та информация, которая у меня отложилась от экскурсии.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

А ездили мы на такой вот машине.

Африканская одиссея Ботсвана фото отыв

Слоны которые проходили мимо.

Африканская одиссея Ботсвана фото отыв

Так выглядели наши машины и наши гиды. Людей распустили пофотографировать.

Джип сафари Ботсвана национальный парк Чобе фото отзыв

Ездить тут нужно медленно, так как очень много пешеходов, которые всегда главные.

Африканская одиссея джип сафари Ботсвана фото отыв

Так же и жирафы переходят дорогу.

Красивые виды саванны.

Но то ли мои молитвы и тайное желание было услышано про льва и львиц и нашей встречи с ними. Как же растраивались наши гиды, но их мы не встретили. Поэтому есть повод приехать сюда или в любой другой национальный парк Африки.

Надеюсь мой отзыв о Африканской одиссее на машинах по национальному парку Чобе.

А вам рекомендую мои другие отзывы об Африке, которые вы можете найти в моем профиле.

Кормление белых акул в клетке (ЮАР) - НЕЗАБЫВАЕМО экстремально (много фото)
Общее впечатление Живая Африка своими глазами. Незабываемо (фото)

andrss
Обалдеть.
Catty Shark
Да вспоминаю с теплотой эту экскурсию.
serjio096
Очень необычно! И мне стало интересно, если не секрет, на какую сумму ориентироваться отправляясь, например в ЮАР? И сколько займет авиаперелет? Спасибо, заранее:-)
eva
Классно, такие виды и столько животных, очень интересно посмотреть
sparky7
Класс, видел такое только по ТВ )
YulyaKlass
Просто здорово!!!
Скалли
море впечатлений
AnastasiaF
Это нечто! Извините, я пропустила, вы это тур такой брали или сами?
Catty Shark
да у нас был тур ЮАР- Замбия - Ботсвана.
Эти страны очень часто продают в такой связке.
Клепушка
Какая красотища-))))
Yariy
классно там. экзотика.
МашаМаруся
Слежу за вашими африканскими приключениями, это наверное самый экзотичный, необычный и эмоциональный тур, очень восхищает! Жирафы пусть и не складные, такие милые, а одиночный жираф на фото-каков персонаж, просто красавец!
kozulskaya
Вот это красота! Спасибо за отзыв и фото!
Nancy K
Супер!
Анечка:)
Увлекательная прогулка
tatuasal
вот это экскурсия и прогулка
ну слов нет, дух захватывает
lexnadin
Как всегда с удовольствием читаю о Ваших приключениях в Африке))) как в сказке-мультике "король лев"...)))
Margo44
Как я вам завидую, вы успели побывать в таких замечательных местах. А это путешествие просто чудо!
marula
Какая замечательная поездка.
Хиппа
Изумительные фото! Такие не стыдно и в какой научно-популярный журнал продать ;))
Lug
и правда незабываемо!))
Marta ff
Классно и экстремально!
zombi
я в очень похожем парке была давным-давно, во время командировки в ЮАР
NicoBale
Очень экстремально, зато сколько можно увидеть.
Daneli
Ни чего не скажешь, великолепно и завораживающе!
electbroom
ёк-макарёк))мне не то чтобы понравилось, у меня челюсть до сих пор на клавиатуре лежит, мешает печатать)) а есть я вот только не нашла у вас отзыв о туре в целом, это я плохо искала или вы не писали?
Catty Shark
о туре в целом еще не писала. Но в ближайшее время обязательно напишу, просто это большая тема, тут нужно подробно подойти.
Практичный
Интересное место,завораживающее своей пленительной красотой, можно когда-нибудь съездить сюда во время долгожданного отпуска
Аматэрасу-о-ми-к
шикарные фото!
Да это природа
pchollamaya
Так здорово и красиво!
Catty Shark
Да такое надо видеть своими глазами