Отзыв: Порода кошек "Экзотическая короткошерстная" - Курносый красавец! С голубыми глазами.

Достоинства: Ласковый, преданный, бурчалка
Недостатки: Шерсть, линька, глазки текут
Про породу хочу поделиться своим опытом. У меня этот котик такой породы был не первый, была кошечка черепахового окраса, тип экстремальных, характер расскажу был не очень у ней, не любила особо нежится, в туалет вроде хорошо на лоток ходила, но если что не понравится, мимо или за диван сходит.

Ну вернусь ко второму котику, этого паренька мы купили, как будущего жениха для нашей кошечке, он был ещё котёнком, и очень смышлённым и умным, лоточек знал всегда на 5+, с первых дней у нас дома. Очень ласкуша был, бурчалка и всегда рядом находился, преданный, так и вырос таким не изменился характер даже. Но когда подошёл возраст у него вязки, он с ума сходил, везде гадил, на лоток вообще не ходил, пришлось увы кастрировать. Стал затош потом идеален, как и был. Прожил 7 лет и всё внезапная смерть. Мы очень скучаем по нему. Плюшевыми их не могу особо назвать, тоже линяют, как и все почти кошки. За глазками ещё нужен уход.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Курносый красавец! С голубыми глазами.