Отзыв: Фильм "Смертельные иллюзии" (2020) - Триллер. (Россия). Страсти на шоу иллюзионистов.

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, игра актеров, интрига.
Недостатки: Схожесть с фильмом "Иллюзия обмана".
"Смертельные иллюзии" - это совсем свежий триллер российского производства, на тему разборок в шоу-бизнесе, в сфере выступления фокусников и иллюзионистов. У фильма стандартный хронометраж, час и сорок пять минут. Кино смотрится с большим интересом, благодаря хорошей интриге. На извечные вопросы: "Кто виноват и что делать?", ответ становится известен только в финале.

Сюжет заключается в следующем. Три брата иллюзиониста, выступают со своим шоу. Тихо мирно показывают свои фокусы, пока в их выступление не вмешивается неизвестный психопат, желающий увидеть настоящую смерть на сцене. Хоть это и звучит довольно зловеще, но никакой расчлененки, или зверских убийств показано не было. Постельные сцены тоже отсутствовали. Так что фильм могут смотреть даже дети. Ничего ужасного, чем обычно "радуют" триллеры, не наблюдалось.

Фильм был очень яркий, красочный. Музыка соответствовала атмосфере, была прямо таки эпичной. Но есть одно большое "Но". Все это действие, по своей сути, сильно напоминало фильм производства США "Иллюзия обмана". Даже поведение на сцене братьев иллюзионистов, в точности копировало поведение героев из "Иллюзии обмана". Такие же движения, похожие разговоры и взаимодействие со зрителями. Ну и к тому же спецэффекты и игра света были идентичны американской "Иллюзии".

Актеры были очень хороши, показывая свои роли. Я не особо приглядываюсь и запоминаю их, но вот Андрея Бурковского из глупого молодежного шоу нулевых "Даёшь молодёжь" запомнил. Это тот самый гопник "Ржавый" или модель "Данила". В роли фокусника-иллюзиониста он смотрелся вполне неплохо. Впрочем и остальные актеры подходили на свои роли.

Подведу итог. Хоть у этого фильма и имеется некоторая доля плагиата, но в целом он получился довольно интересным. Оцениваю "Смертельные иллюзии" на Хорошо с минусом и рекомендую к просмотру.
Время использования 30.11.2020
Общее впечатление Триллер. (Россия). Страсти на шоу иллюзионистов.

Татьянаzzz
Русская "Иллюзия обмана". Что-то мало отзывов, не зашел что ли фильм людям)
Agrat
Скоро начнут смотреть. Фильм свежий. Не все ещё успели посмотреть))
Podruga Druga
Как-то странновато видеть на эту тему фильмы отечественного производства, когда у нас их фокусников только Акопян с ахалай-махалаем))
Agrat
"А теперь нужно дунуть. Если не дунуть, то волшебства не будет" (Амаяк Акопян)
АлексейNr
"из глупого молодежного шоу нулевых "Даёшь молодёжь" "
Ржавый и Башка местами ничего были =)))
Agrat
Они были намного интереснее, чем модели Данила и Герман. Но сейчас молодёжь, почему-то воскресила именно "Дааанила, о майгадебл".)))
АлексейNr
Сатира на метросексуалов неплохая, в целом…по началу более менее, потом уже поисписались, впрочем, как и всё подобное =)
dorian090909
))Опять содрали с америкосов ))
Agrat
Ну это проще, чем выдумывать что-то новое)))
Vol-K
где то уже был подобный сюжет
Agrat
Я встречаю подобное развитие сюжета впервые. Но чувство дежавю имеется.
Egor-ka2
Заинтересовали к просмотру, очень информативно, возможно посмотрю.
Приятного Вам просмотра)
Zarathustra8
Самый большой фокус выкинул Сафронов из "Битвы экстрасенсов"))))
Токо не подумайте даже на секунду, что я такое смотрю:)
Agrat
Пришлось гуглить, чтобы понять о чем речь))) Я даже не в курсе был, кто он такой и чем знаменит))
Kity
Шоу может было и глупое, но забавное. По крайней мере, юмор там был невинный.
А про фильм наслышана, но пока не смотрела, хотя и есть желание)
Agrat
Если сравнивать "Молодёжь" и Камеди, то небо и земля. Хотя даже сравнивать не стоит. Какие могут быть сравнения у совершенно разных стилей юмора)))