Отзыв: Урочище Панагия (Россия, Крым) - Ледниковое Изумрудное озеро необычайной красоты!
Достоинства: первобытная красота, чистый воздух , красивая природа
Недостатки: неудобная дорога для машины
Если вы решили приехать в Крым, вы любите активный отдых, красивую природу, горы, лес, то обязательно посетите уникальное озеро Панагию.
Это изумрудное, или как его ещё называют - бирюзовое озеро, которое находится на окраине села Зеленогорье. Сам посёлок расположен в 25 км. от Судака . Вы не проедете мимо, на трассе стоит большой указатель.
Подъехать к озеру можно почти вплотную, мы этого не знали, оставили машину около местного магазинчика и прошлись к нему пешком. Так как мы были там не в летнее время, когда там много гостей Крыма и экскурсий, а в более позднее, то на озере не было ни души. Поразил цвет этого озера, он неправдоподобно изумрудный.
Озеро ледниковое, существует ни одну сотню лет. Рыбы там почти нет, но купаться в летнее время там можно. Люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться первобытной природой.
Летом там есть тарзанка, можно покататься. От озера идёт тропа к Арпатским водопадам . При желании можно пройти, но учитывайте, что нужно идти в гору не менее часа.
Будем надеяться, что засуха в Крыму не уничтожит это прекрасное озеро, оно будет радовать своей красотой .
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Ледниковое Изумрудное озеро необычайной красоты! |