Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - когда устают глаза

Достоинства: помогает
Недостатки: жжение
И снова всем здравствуйте!

Тауфон одни из самых разрекламированных капель. Впервые, лично я встретилась с ними достаточно давно. Работа была связана с постоянным нахождением за компьютером, к вечеру глаза уставали, краснели и слезились. Пришлось обратиться ко врачу, и вот именно тогда, мне были прописаны эти капли. И знаете, помогли .

Сейчас за компьютером я нахожусь меньше, но добавились гаджеты, которыми пользуюсь постоянно. Увы - это наше время! без гаджетов никуда.

Глаза также устают, к тому же "стареют" вместе со старением организма.

И тут на помощь вновь приходят капельки "Тауфон".

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Производителей тауфона очень много, я пробовала разные, по мне разницы не увидела, поэтому и покупаю те, которые есть в аптеке.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Удобный пузырек, пластиковый, никаких пипеток, разобраться как открыть и применять проблем не возникнет.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Инструкция небольшая и в ней, как нестранно, описано применение тауфона в сложных случаях, в пожилом возрасте, когда не за горами может быть катаракта, например.
Хотя мужу, например, после операции на глаза, тауфон тоже был выписан, правда в комплексе с другими препаратами.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Я прокапываю глаза один раз в полгода в течении месяца. Мне помогает, глаза чувствуют себя отдохнувшими. Надо отметить, что при закапывании в течении минутки ощущается сильное жжение.

Цена на препарат сравнительно недорогая, я покупала последний раз за 139 рублей.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Рекомендации давать, конечно же не буду, для этого есть офтальмолог.

Здоровья всем в наше непростое время.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление когда устают глаза

Ihina285960
тоже пользовалась
Alvina16
Я этими каплями пользуюсь после операции на глазах уже свыше 20 лет, какпаю 1 месяц в квартал. Только я беру всегда ТАУРИН. Это одно и то же действующее вещество. Просто Таурин входит в перечень лекарств, цена которых регулируется государством и сейчас раза в два дешевле, если не больше. Я иногда нахожу в районе 50 рублей и покупаю про запас, там большой срок хранения.
Зайка-Зазнайка
Я тоже. У меня даже здесь отзыв есть на Таурин. Цена в разы отличается.
Siniza60
я знаю, но таурина нет в продаже практически никогда
Alvina16
Странно. Мне дочь где-то с месяц назад купила целых три упаковки, так как у меня предыдущий запас стал истощаться( открыла последний флакон). Она кажется через Интернет все покупает, чтобы прийти только в одно место за заказом. Вот сейчас посмотрела, есть 5 мл по 44 рубля в нашем городе.
Siniza60
я покупаю на аптеке ру , привозят в ближайшую аптеку ,на момент заказа не было. А по аптекам стараемся сейчас не ходить лишний раз.
NataOlsh
всегда в холодильнике стоит
IrishkaKaluga
У нас таурин есть всегда, если не в одной аптеке, то в другой найдешь.
Это витаминки для глаз, их можно капать постоянно, моему брату врач прописал их капать всё время. Я иногда Тауфон покупаю, кажется, что чем дороже, тем лучше), но в основном, таурин.
Alvina16
Будьбте спокойны: Таурин и тауфон это одно и тоже лекарство под разными названиями.
IrishkaKaluga
Я знаю, но чем объяснить такую разницу в стоимости? Может у тауфона очистка лучше или что-нибудь ещё полезное добавлено. Шаблоны в мозгу - чем дороже, тем лучше.
Alvina16
Название специально развели. Эти капли входят в число жизненно важных и государство регулирует их цену, то есть не дает поднимать высоко- высоко. А фармации жить хочется, Вот и появился Таурин для "знающих", а тауфон так и остался с нерегулируемыми ценами. Кто знает эти тонкости? Когда я начинала 23 года назад после операции на глазах пользоваться этими каплями( Тауфоном), то они стоили 1.10- 1.40. Подорожали как минимум в 100 раз. Их же стали рекламировать! А если пошла реклама, то и цена тоже стремится ввысь. Но есть же люди, которым капли нужны по жизни, а не для профилактики. Вот их под иным названием и включили в тот регулируемый список.
IrishkaKaluga
Понятно разъяснили. Теперь буду покупать только таурин)
happy guide
Беру на заметку, учитывая многочисленные комментарии
Ornegi
Покупаю пару раз в год.