Отзыв: Фито-чай Фармгрупп "Ромашка" - Удобно и полезно, больше и добавить нечего.

Достоинства: Список примения огромный
Я очень хорошо отношусь к использованию трав в медицине. Конечно, есть заболевания, которые никаким волшебным сбором из травок не подсильны. Онкология, к примеру.

Хотя периодически мне встречаются истории онкобольных, которые отрицают доказательную медицину ( химиотерапию, радиационную терапию, операцию) и лечатся травами, диетами и медитациями. Это дичь, с моей точки зрения. Но спорить ни с кем не стану. Каждый сам хозяин своей судьбы.

У меня давние ( 20 лет как) проблемы с ЖКТ. Там все так сложно завязано, один диагноз вытекает из другого, перечислять не буду. И наряду с таблетками я постоянно использую чаи из лекарственных трав. Когда снято обострение, травы нужно и важно использовать. Они реально помогают. Но после совета с врачом, естественно. Травы не так уж безобидны, как может показаться на первый взгляд.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Среди лекарственных трав, которые всегда есть в моей аптечке, почетное место занимает ромашка аптечная. Как видите, у меня сейчас сразу две пачки. Цена была очень уж привлекательная - 50 рублей. Поэтому купила сразу парочку.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Производитель - Фарм Групп. Картонная коробка сверху покрыта защитным целофаном.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Производитель известный, хороший, покупаю его травы часто. Собирается сырье в Алтайском крае.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Дата изготовления проставлена на торце коробки. Обычно травы хранятся 2 года.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Есть общие рекомендации по приготовлению и использованию настоя. У меня свои методы, проверенные временем и согласованные с врачом.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

У меня ромашка в фильтр пакетах. Это удобнее, чем россыпью.

Фито-чай Фармгрупп Ромашка фото

Недостаток только один - фильтр пакеты скреплены по два. Разрывать я их не умею, только отрезаю ножницами. Мне больше нравится, когда фильтр пакеты в уложены в упаковку по одному. Но чаще встречается именно такой вариант - по два. Причем у всех производителей.

Ромашка обладает таким обширным списком полезных свойств, что просто незаменима в домашней аптечке.
Хорошо полоскать горло отваром ромашки при простуде, так как она обладает мощными противомикробными свойствами. А также по этой же причине хороша при отравлениях и диарее.

Отвар ромашки имеет желчегонный эффект ( это для имеющих диагноз хронический холецистит и панкреатит).

Ромашка немного успокаивает нервы и уменьшает головную боль. На мне эти два пункта не работают, но это не значит, что это не так. Все люди разные.

Рекомендую всем иметь ромашку аптечную у себя дома. Можно от компании Фарм групп.

Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобно и полезно, больше и добавить нечего.

СПБ Оля
Тоже ромашку люблю
Natalylav
Про дичь согласна…
Ромашку пью как раз для желчегонного эффекта
GGala
У нее слабый очень желчегонный эффект, но есть, да.
gazovikdinar
лишь бы не переборщить с этой ромашкой, а то плохо может стать
margo2565
Люблю ромашку
volcko
Такие же проблемы…
В Карусели у метро Отрадое вот такой чай с ромашкой покупала
Самый вкусный из тех, что пробовала с ромашкой.
Восьмая Марта
Отличное полезное средство!