Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - Замечательное и дешевое средство для профилактики инсультов.
В последнее время сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место в списке смертельных. Обычно причиной смерти человека становится инсульт, то есть образование тромбов в сосудах головного мозга. Они то и перекрывают просвет сосудов, из-за чего кровь не может полноценно поступать к тканям. Эти тромбики отрываются от стенок сосудов и путешествуют по кровеносной системе. И где они перекроют сосуд никто знать не может.
Не смотря на молодой возраст, не обошла эта проблема стороной и меня. Сначала я ничего не замечал. Потом стал обращать внимание, что при сдаче крови с пальца ее стало просто невозможно выдавить. Потом пропал пульс на правой руке. И пальцы на этой руке стали мерзнуть.
В общем после обследования поставили диагноз тромбангиит. И мой хирург помимо других препаратов прописал мне постоянный прием на ночь 1/4 таблетки простой ацетилсалициловой кислоты(по простому наш, обычный, советский аспирин).
Конечно, я был удивлен, он то чем мне поможет. Но доктор сказал, что этот препарат прекрасно разжижает кровь и не дает образовываться новым тромбикам. И к тому же растворяет уже образовавшиеся.
Стал интересоваться этим вопросом. Оказывается это правда. Есть еще один препарат, называется "Тромбо Асс". Но он и стоит дороже, да и состоит из того же вещества.
К тому же, разжижая кровь и растворяя тромбики, ацетилсалициловая кислота способствует решению кучи проблем и предотвращает много заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Это и тромбозы, и тромбангииты, и инсульты, и многое-многое другое.
После того, как я стал принимать данный препарат, я стал замечать, что при сдаче крови с пальца она течет легко даже при малейшем нажатии. А значит, кровь стала текучее. Не знаю, как там растворяются или нет старые тромбики, но результат налицо. Да и пальцы на правой руке, кстати, мерзнуть перестали. Теперь этот препарат и мои родители принимают, что очень актуально в их возрасте.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Замечательное и дешевое средство для профилактики инсультов. |