Отзыв: Фильм "Мама, мама, мама" (2020) - Недо-режиссер, сделавший ставку на детство
Достоинства: дети старались
Недостатки: смысловой подход к деликатной теме совсем неуместный
В это воскресенье был пока еще не всеми признанный новодельный праздник - день Матери, собственно, это меня и озадачило глянуть парочку новых фильмов с таким названием.
И оба совсем необычные.
Этот станет первым.
Не раз на глаза попадался мне этот столь странный, картинно - постановочный постер аргентинского фильма, глядя на который приходилось от этого вида уходить в сторону.
Но, все же, узнав, что он является победителем Берлинского кинофестиваля, в котором встречаются очень даже интересные фильмы, решил, что надо бы уделить ему своё бесценное внимание.
Кстати, важная деталь -режиссер женского пола, о чем я узнал лишь в финале, так как был в полном замешательстве по поводу того, кто же снял сие безобразие... с налетом педо - перфоманса.
Думал, писать или нет на фильм отзыв, так как слов на тот момент было очень мало, а те, что были в голове, казались не очень литературными.
Но подумал, что кто, если не я?)
Столько времени прошло и ни отзыва!
Кто то же должен выразить мнение, хотя бы здесь...
От лица обычных дорогих россиян...
Своё личное мнение.
Ну, вдруг прочтут.
Не забыли, поди, язык русский.
Так что отошел, пишу).
Краткое содержание : в семье случилось несчастье - в бассейне, что во дворе дома, утонул ребенок. Страдающая от утраты мать ушла в себя, дочери, которые у нее остались, продолжают свою детскую жизнь, вместе с племянницами и тетей.
Их переживания по этому поводу совсем иные, да и есть личные проблемы, тайны и прочее...
Не буду рассказывать, какие были актрисы, ведь основная нагрузка выдалась на девочек, которые не являются профессионалами в этом деле. Игра не самая печальная, лица разные, отчасти симпатичные.
Критиковать игру особо то не за что, а вот смысл - это совсем иное.
Они лишь делали то, о чем их просили...
А это - набор глупостей, который якобы относится к детству.
Кино создавалось с определенной целью.
С какой - трудно сказать четко и корректно.
Упор был сделан на половом взрослении девочек.
Не сильно, но основательно.
Собственно, режиссер была одной из них.
В процессе откровенно делался акцент на эро-ти-ческую составляющую картинки, камера то и дело рыскала в "нужном" направлении, стремясь выхватить "светящийся" элемент для демонстрации зрителю, концентрируя на этом внимание.
В принципе, страшного ничего не показано, но... так снимать как то неприлично и даже похабно.
Это какая то серьезная озабоченность, стремящаяся к запрету.
По всей видимости, целенаправленная игра в такие не детские игры и послужила поводом в столь высокой оценке европейского жюри.
Они то любят поощрять всякого рода меньшинства и прочие моральные отклонения, идущее вразрез с нормами обыденной жизни.
Смысла в картине не очень то и много, фильм как бы детский или юношеский, но, фактически, совсем таковым не является.
У меня не раз возникало желание прекратить просмотр, но решил досмотреть, не торопить события и не делать поспешных выводов.
Главное то, что тема мамы здесь идет параллельно, можно сказать, бочком, являясь совсем второстепенной.
Душевное горе, которое оставалось в соседней комнате.
Её даже не пытались раскрыть три раза.
Драма отчасти все же удалась, особенно, передалось гнетущее настроение.
Всё ждал, что хоть в финале будет вскрыта загадочная тема матери, но всё крутилось вокруг девочек.
Так что гораздо правильнее было назвать фильм типа: "Мои сестренки".
Но, особо удивлен оценке зрителей, так как IMDb 7.0. - это что то странное, хоть и голосов не так много.
В принципе, эта высоченная оценка тоже повлияла на мой выбор, сдвинув сомнения в сторону.
Да, я как бы не та возрастная категория, для которой фильм был предназначен. Но вывод сделать в состоянии - такие фильмы лучше не смотреть никому и, особенно, детям).
Оценка за моё недовольство и зря потраченное время будет двойка.
Нам такие фильмы не нужны!
И даже не вздумайте повторять чужие ошибки, есть фильмы гораздо интереснее.
И оба совсем необычные.
Этот станет первым.
Но подумал, что кто, если не я?)
Столько времени прошло и ни отзыва!
Кто то же должен выразить мнение, хотя бы здесь...
От лица обычных дорогих россиян...
Своё личное мнение.
Ну, вдруг прочтут.
Не забыли, поди, язык русский.
Так что отошел, пишу).
Критиковать игру особо то не за что, а вот смысл - это совсем иное.
Они лишь делали то, о чем их просили...
А это - набор глупостей, который якобы относится к детству.
Кино создавалось с определенной целью.
С какой - трудно сказать четко и корректно.
Упор был сделан на половом взрослении девочек.
Не сильно, но основательно.
Собственно, режиссер была одной из них.
Это какая то серьезная озабоченность, стремящаяся к запрету.
Душевное горе, которое оставалось в соседней комнате.
Её даже не пытались раскрыть три раза.
Драма отчасти все же удалась, особенно, передалось гнетущее настроение.
Так что гораздо правильнее было назвать фильм типа: "Мои сестренки".
Оценка за моё недовольство и зря потраченное время будет двойка.
Нам такие фильмы не нужны!
И даже не вздумайте повторять чужие ошибки, есть фильмы гораздо интереснее.
Общее впечатление | Недо-режиссер, сделавший ставку на детство |
Попробуйте, но я не советую).
Скорее, портят детскую психику, создавая нездоровый интерес.