Отзыв: Книга "Повесть о настоящем человеке" - Борис Полевой - Эту книгу не разрешают читать детям, очень зря

Достоинства: Биография летчика, героизм
Объясню сперва насчет детей. Книга выпускается в настоящее время в нескольких редакций. Каждая редакция выставляет свое ограничение. На этой книге 16+. В книге нашли сцены, способные навредить детской психологии - искалеченные, убитые люди и прочее. Я с этим не согласна. Детей нельзя растить под колпаком и ограждать от мира, в котором им жить.

Читаю как раз с детьми. И все мы очень впечатлены книгой! Мотивирует стать лучше, сильнее физически и морально.

Невозможно не восхищаться этим человеком, который вопреки всему стал не только ходить, но и танцевать. Вот это сила воли!

Сейчас унылая пора, серость, короткий день. Делать совсем ничего не хочется, вставать утром тоже. А вспоминаю как Маресьев (в книге Мересьев) чувствуя сильные боли не переставал тренироваться, стыжу себя, встаю.

Понравились отношения между людьми. Простые и ясные, без фальши.

Очень красиво описана природа. Читала и удивлялась - сколько метафор и эпитетов! Это настоящее мастерство писателя.

Страшно читать про тяжелых раненых, про убитых, про лишения на войне. Но это необходимо. Чем дольше мы будем хранить память об ужасах той войны, тем меньше вероятность, что все это повторится.
Общее впечатление Эту книгу не разрешают читать детям, очень зря

Цензура на войну?!
Мда… Вот именно это отвратительно.
Что еще за ограничения 16+ на такую книгу?! Сегодня смотрел отзыв на один фильм наш современный 6 + , так там и покруче встречаются кадры…
ССиНМП
В интернете дети могут найти и страшнее, но сравнить с книгой язык не повернется. Книга учит быть лучше, быть достойным человеком, патриотом. А в интернете нужно очень хорошо покопаться, чтобы среди информационного мусора что-то полезное найти.
Андрей Дроздов
Так и я об этом - резать целостность повествования книги о войне - это преступление.
В Войне и Мире тоже описания сражений недетские, что теперь - тоже абзацами вырезать?!
я вернусь
Здравый смысл нервно курит в стороне)
А книга великолепная, её нужно читать, а не запрещать.
Андрей Дроздов
Защита детей - вещь прекрасная, но она перешла уже в нападение на их образование (((
я вернусь
Точно!
Простой Литвин
Это добротная книга, для подрастающего поколения. Что за странное ограничение.
Kateplots
Отличная повесть. Когда дочка подрастёт обязательно познакомлю её с ней.
Мари deka
Прочла эту книгу в 12 лет, помню до сих пор.
alekskrasnogor
Мы ее в классе наверное в 4 изучали
dzem2609
Очень интересная книга. Жаль что она не входит в школьную программу. Там действительно есть чему получиться молодому поколению.
svetavio09
Читали в школе!
sakuraros
Когда то эту повесть учили на зубок.
Gregoryanec
Образование скатывается в никуда, к сожалению
Зайцева91
Без слез не могу читать такие книги
Rita001
Действительно, это книга, которую обязательно надо прочитать всем
Ковалевская
Мы все в школе читали - и с психикой все в порядке было…непонятные ограничения.
Mjauto
Мы по моему такую в школе читали
Lodochka74
отличная книга, входила в школьную программу в мое время
Моя прелесть
Я уже писала где - то,к нам в школу приходила его мама.Но почему - то так вышла ,что она пришла не в то время(не так что - то передали и она обиделась).Было время.Вспоминаю с уважением советское время.Для меня,ребенка делалось многое в те годы.И именно на таких книгах и героях мы росли.
ССиНМП
Обидно за маму. И за страну.
ССиНМП
Обидно за маму. И за страну.
Aqyl
12+ фильме были очень много шуток ниже пояса, а тут… Хэх!
ССиНМП
Фильм обязательно посмотрю. Хочется самой сравнить и сделать выводы.
Natuska7
А я в детстве читала
YuliyaNovik10
Читала эту книгу, очень понравилась
brozhaeva
Последнее время вообще нет желания читать, постоянно находятся дела важнее.
Смурфик МММ
Читала, конечно и в школе и в вузе…
Denver-80
Все это вернулось еще с защиты Корее, потом Вьетнама. Да у нас был СССР и войны у нас не было.
Как раз тогда СССР и русских пробовали вот так вот таким же подставным методом как с Кавказом, Украиной на прочность. Америкозы же вообще больше 140 лет ничего не выигрывали. Но сместив Британию себя поставили гегемоном.
А у нас уже в 50х это вновь повторилось и продолжилось. Афганистан и Азия, Закавказье в развал СССР. К сожалению таких сильных людей знаю немало лично. С декабря 1994 начался Кавказ. и там эти истории продолжились, с 2014 по сегодня все продолжается.

У нас не Гос Дума а Гос…а и невероятно давно.
Разрушили цельность и системность в головах, семье и во всем. Потом и начинают мух ловить да тараканов вместо реальных дел.
Эту книгу читал в школе два раза. Причем это было сперва задание на лето, а чуть старше разделами на литературе были чтения и сочинение на тему. Впечатлился. Правда у семей военных есть много того о чем они молчат и много чего в определенное время а тем более в развал страны видели. И впечатлений уже школьником и дальше уношей насмотрелся до выхода в совершеннолетие.

У меня до сих пор эта книга 73 года издания стоит на полке. Не знал что ввели туда ценз. Дебилы!
Потом удивляются что у нас с детьми не так. Зато всякую пор##графию менты и прочее крутили не переставая в 90х до 2015 не переставая. Ну тогда и соц сети все отменить и на кнопочные телефоны перевест и что уж тут. Вычистить книжные магазины. Там пахабщины океан.

Книга написана прекрасным языком. Крайний раз в 90е перечитывал.
Школьникам к прочтению в полном объеме обязательна!
Книга о силе человека и навык преодоления на собой.
Есть схожие книги о военных и о спортсменах. Очень важные книги.
ССиНМП
Ни убавить, ни прибавить. Со всем согласна, правильно говорите. А то, что в 90-е и начале 00-х показывали - это дно. Хотя, говорят, прказывают то, что востребовано. Так и с блогерами. Они тоже подстраиваются под толпу. Можно сделать невеселые выводы. Особенно, если уже алкоголики становятся миллионниками…
Denver-80
Среди блогеров, большая часть БЛОХЕРЫ, Полезных блогеров кто по делу очень мало. И тут увы технологии.
Технология управления массами и была задумана США-Великбританией-Францией через технологии "живой сети", что в 60е и разрабатывалось как система связи управления войсками. После анализа нашей промышленности и образования в 56-59 года Стендфордским очень известным профессором и предоставление отчета по заказу разведок этих тран, они обалдели. Так как уже начало 80х и середина 90х СССР была бы первой во всеми уже освоили бы спокойно полеты на Луну и соседние планеты нашей системы. Такого не должно быть. В 62 а потом в 64 еще раз был сбор куда пригласили Хруща и шайку, Там и подписали соглашения о прекращении технологического развития. С тех собственно пор у нас мало что появилось кроме сетей, компьютеров, телефонов и связке всего это воедино в виртуальное и информационное пространство. Чистое управление.

требуется четкая гос концепция и четкие и понятные разбитые по времени пути достижения. По сути это часть стратегии и плановая экономика, которую все продвинутые страны содрали у нас. Я уж не говорю что францы по старой памяти воровали и технологии и методы экономического развития и массу венных разработок выстраивая свое. И были довольны пока могли воровать и тянуть спецтв к себе. Что было и со Штатами и с Великобритами. А мозги у народа у нас разрознены даже у ровесников после слушания и чтения всяких блохеров и книг которые ставят на первые полки книжных магазинов, что в основе своей - шлак. Меня Библия Глобус тут как-то давно уже поразила что было на первых витринах перед глазами.
А мы что? Мы ничего. Чисто коммерция и бизнес,

Весь западный юизне если что строится на жесткой цензуре и планах. А так например экономику основной бюджет Франции и других технологически значимых стран берется не с налогов как у нас а с вложений олигархов это порядка 48 - 59% в зависимости от стран. И уже потом 15-22 процента налоги, дальше добавочную стоимость от производства и оказания сервиса и прочее.
У нас оновное число это налоги и причем с кого?! Вон олинархам не увеличили процентза инвестиции и проценты от акционов. А это гиганский и основной доход. Потому такая дифференциация что предлагается приведе к простой вещщи - уже среднего класса мало, не будет совсем. А всякие подсчеты у нас и ссылка на Росстат это вранье. И это способо обосновывать расходы. Но поскольку каждый за себя то так ого все и происходит. Мы позволяем, они пользуются.
Это здорово разобщает И это удобно. А давая четкую программу и целеуказания, даже взять пример Китая ( с натяжкой) и уже был бы результат. Значит он не нужен.
ССиНМП
В общем-то не секрет, что умными людьми управлять сложнее. Отсюда - ЕГЭ и прочие повсеместные тестирования.

Китайцы поражают своей хваткостью и живостью ума. И конечно удивительной работоспособностью. Не Емели на печи
Denver-80
Нам 2000 раз говорят гадости о нас - плохая работоспособность и всякую чушь.
Когда будучи оказавлся в Германии и посмотрел как они работают как я работаю и ряд руских людей, они дети по сравнению с нами. Откровенная ложь в свое время бритами запущенная и поддерживаемая правящей тусовкой кто держит деньги.
На первом месте по потреблению алкоголя давно французы, если что. Мы уже и с десятки выпали даже. Вновь ложь.

Разрушение образования, культуры, семьи, духовности (что и делает запал уничтожая православие повсеместно везде не только на Украине), дальше сохрание низкой оплаты труда, приведет вскоре в количестве 10-30 лет к ужасному результату.

Китайцы нифига не изобретатели давно да и воины в них угасли 1000 лет назад. А вот доработать и запустить одно и тоже изделие в массое производство - легко. А почему? Потому что 80 процентов уже лет 25 это поддержка государства. А у нас … только …здабольство. По ушам поездить. Ровно как и в Штатах.

Только приведя образование в школах к 9 потом 13 лет Америка начала поднимать производство. И потому они всеми силами стремятся сохранить паритет технологий. Хотя сами что-то изобрести мало получается.
Вот воровать технологии и людей, создавать для них условия работы - могут.
Вон они до сих пор не могут собрать по техническим документам переданный ракетный двигатель созданный Королевым в 60х. Все есть, а вот то-то не выходит каменный цветок.
Маск своровал 96 процентов всего в 90е у нас. Какие-то события и известные лица как с Гейтсем раз 12 за руку здоровался проходили мимо меня. Просто писать в сети многие вещи не хочу да и не нужно.
сеть это так … чтобы сегодня найти что-то ценное и важное нужно системообразуеещее образование и не одно и четкое понимание что есть правда что ложь. Иначе 90-95 информации в сети сегодня это помойка. А вот в с 96 года по 2012 это была информация.
Ну это принцип информационных войн. ОДин из принципов инфобеза - целостность информации. У нас же поисходила давно и дальще идет подмена, потом вкрапливание дезы в казалось бы правильную информацию, дальше компрометация и прочее. Люди без критического мышления и подстегиваемые ящиком и СМИ которое в стране на 98 процентов остается не наше а управляется холдингами запада - что мы хотим увидеть?
Те же медиа холдинг и с пресс холдингами - ЭКСМО, Группа АСТ и так далее периодически такую ерунду печатают и продвигают на передние стеллажи, при выкладках, что диву даешься.

У китайцев есть долгосрочное планирование на 50 и более лет. Как и у французов и западников 50-100 лет на завоевание российских земель. Люди им меньше всего нужны кроме умных. И при этом умное население им тем более не нужно. Они там давно подсадили на порядок - что по ящику и в газетах - это правда. Своих у них мало сейчас умных людей. У нас же планирование край это 1-3 года. Вот сейчас как-то появляется планирование на 5 лет. Это мало.
Нет четкой программы целевого развития страны на поколения. А нет то и сказать нечего, а потому как в Басне Крылова каждый в свою сторону тянет.
ССиНМП
Планирование… четко сказать цели СВО не могут, не то, что пранирование. Когда достигнем цели. А цель в чём? Сначала вроде понятно было, теперь совсем непонятно. За какие цели ребята наши молодые в реанимации без половины черепа лежат? Но это я так, крик души, не нужно отвечать. Все равно это только верховный наш знает наверно.

А вам всё-таки не здесь надо писать. Столько правильных, ценных мыслей. Дзен - помойка, конечно, но местами интересные авторы всё же есть. Вот там бы вам просвещать население. Здесь охват маленький, особенно в старых отзывах.