Отзыв: Кислота аскорбиновая Тульская фармацевтическая фабрика - Польза и вред витамина С, или помог ли мне во время ОРВИ?

Достоинства: Помощь при ОРВИ. Восполнение дефицита витамина С.
Недостатки: Нет хотя бы краткой инструкции с обратной стороны
Всех здоровых читателей и читателей чихающих, приветствую!
В последнее время напряжение в воздухе растёт. Не дай бог, чихнуть не вовремя по неосторожности. Недавно ехали в такси с ребенком из бассейна. Чих водителя чуть было ни стал причиной остановить машину. Это не шутка. А почти правда. Это было в четверг. А в пятницу я заболела.
Если б как раньше, то просто ОРВИ. А сейчас даже страшно думать - просто ОРВИ или не просто(((.
Ну, как бы там ни было, купила я витамин С.

Аскорбиновая кислота или витамин С.

Его часто покупает старший сын, как только чувствует недомогание и выпивает. А я как-то его не использовала.

А тут и врач знакомый посоветовал, да и почитав в интернете для чего и отчего этот многоизвестный витамин, тоже купила десяток пакетиков. Вернее, муж купил.

Выглядит пакетик вот так.

Кислота аскорбиновая Тульская фармацевтическая фабрика фото

Очень простенько, но ассоциируется с лимоном - тоже желтенький! А ведь именно лимон всегда считался самым богатым на витамин С. Не менее богаты витамином С смородина, клюква, шиповник и до.
Содержимое пакета - неполная чайная ложка мелкого, как мука, порошка белого цвета, который очень быстро растворяется в жидкости.
С обратной стороны информации мало и написано, что нужно прочитать инструкцию.

Кислота аскорбиновая Тульская фармацевтическая фабрика фото

Инструкцию мужу не дали. Странно, обычно, инструкции дают, если они предполагаются. Наверное, посчитали, что мы уже знакомы с применением или найдём инструкцию в просторах интернета.

Я растворила один пакет в большой кружке хорошо тёплой воды. Полученный напиток, довольно кислый, но не противный, выпила в течение дня. Хорошо, что ни сразу одним махом по принципу "шипучей таблетки". Почему? А потому, что надо было читать инструкцию до применения, а не после.
Я же решила, что ничего страшного, это ж витамин, можно и без инструкции...

Постараюсь добавить в описании инструкцию, что не переписывать её своими словами здесь. Она довольно большая, чего я даже не ожидала. Но главное то, что при всей своей полезности, витамин С может и существенно навредить. Есть и вообще противопоказания к его применению.

Особых противопоказаний для себя я не нашла, к счастью. Но зато узнала, что в сутки максимально можно применить 1 гр аскорбиновой кислоты. А я бабахнула за несколько часов 2,5. Сейчас не помню, может и два пакета. А это уже 5 граммов! Хорошо, что организм справился с ударной дозой. Но не знаю, нужна ли ему была такая "интенсивная" помощь?

В пакете 2,5 гр и его нужно разводить на 2,5 литра! Представляете? Ну на большую семью можно развести на всех в течение дня. Пить нужно по 50-100 мл за раз. Не такой большой объем. И если человек один пьёт, то когда же он выпьет 2500 мл по 100 мл, если в день надо пить 3-4 раза. И раствор при этом должен быть свежеприготовленный. Странно очень. Если это для санаториев или больниц, то нормально.
Есть ещё пакетики по 1 грамму, и это количество соответственно разводится на 1 литр. Это более разумно. Можно и удобно поделить пакет пополам и развели на пол-литра и этого тоже будет достаточно.

Ну хорошо, я теперь знаю, как правильно использовать витамин С. Ведь только правильное использование приведет к хорошему результату, максимально снизив риски побочных эффектов.
Поэтому я рекомендую вам основательно вчитаться в инструкцию и только потом применять витамин С и, соответственно, любые другие витамины.

О себе добавлю, что сегодня мне немного лучше. Но лекарств я принимаю достаточно. Отследить действие витамина не могу, как и не могу сказать, что он не помог.
Думаю, что, если нет противопоказаний, естественно, витамин С полезен и нужен. Но без фанатизма.
К тому же он удачно впишется в разумной дозе прямо в горячий чай, если Вы почувствовали, что немного замёрзли. Так сказать, для профилактики и для поддержания сил организма. Особенно, если нет под рукой лимона или имбиря. Но есть пара "дежурных" пакетиков аскорбиновой кислоты.
Оставайтесь здоровы, а при необходимости принимайте любые лекарства правильно.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Польза и вред витамина С, или помог ли мне во время ОРВИ?

Виктория Маршал
Нужное средство
Happy27
Хорошая поддержка организму
alinazuk63
Нужное средство.
Восьмая Марта
Очень странно, что не дали инструкцию, тем более, что на пакетике по сути нет никакой информации. Витамин С действительно может поддержать эффективно организм. Вам здоровья!
Зайка-Зазнайка
Да, обычно дают к таким товарам. А здесь нет… спасибо, стараюсь.
Арси
Наверное, инструкция должна быть в коробке. Они скорее всего фасуются в коробки по 10-20 шт. А аптека их штучно продает.
Зайка-Зазнайка
Наверное, ну хотя бы в двух словах сказали, как его разводить.
леночччка
Я аскорбинку в порошке не беру, лучше всего аскорбинка с глюкозой в виде таблеток ( для меня). И да, в период лечения всегда принимаем витамины и аскорбинку в том числе.
Зайка-Зазнайка
Это во время лечения хорошо, так как нужно растворить. А во время лечения нудно больше пить.