Отзыв: Кислота аскорбиновая Тульская фармацевтическая фабрика - Польза и вред витамина С, или помог ли мне во время ОРВИ?
Достоинства: Помощь при ОРВИ. Восполнение дефицита витамина С.
Недостатки: Нет хотя бы краткой инструкции с обратной стороны
Всех здоровых читателей и читателей чихающих, приветствую!
В последнее время напряжение в воздухе растёт. Не дай бог, чихнуть не вовремя по неосторожности. Недавно ехали в такси с ребенком из бассейна. Чих водителя чуть было ни стал причиной остановить машину. Это не шутка. А почти правда. Это было в четверг. А в пятницу я заболела.
Если б как раньше, то просто ОРВИ. А сейчас даже страшно думать - просто ОРВИ или не просто(((.
Ну, как бы там ни было, купила я витамин С.
Его часто покупает старший сын, как только чувствует недомогание и выпивает. А я как-то его не использовала.
А тут и врач знакомый посоветовал, да и почитав в интернете для чего и отчего этот многоизвестный витамин, тоже купила десяток пакетиков. Вернее, муж купил.
Выглядит пакетик вот так.
Очень простенько, но ассоциируется с лимоном - тоже желтенький! А ведь именно лимон всегда считался самым богатым на витамин С. Не менее богаты витамином С смородина, клюква, шиповник и до.
Содержимое пакета - неполная чайная ложка мелкого, как мука, порошка белого цвета, который очень быстро растворяется в жидкости.
С обратной стороны информации мало и написано, что нужно прочитать инструкцию.
Инструкцию мужу не дали. Странно, обычно, инструкции дают, если они предполагаются. Наверное, посчитали, что мы уже знакомы с применением или найдём инструкцию в просторах интернета.
Я растворила один пакет в большой кружке хорошо тёплой воды. Полученный напиток, довольно кислый, но не противный, выпила в течение дня. Хорошо, что ни сразу одним махом по принципу "шипучей таблетки". Почему? А потому, что надо было читать инструкцию до применения, а не после.
Я же решила, что ничего страшного, это ж витамин, можно и без инструкции...
Постараюсь добавить в описании инструкцию, что не переписывать её своими словами здесь. Она довольно большая, чего я даже не ожидала. Но главное то, что при всей своей полезности, витамин С может и существенно навредить. Есть и вообще противопоказания к его применению.
Особых противопоказаний для себя я не нашла, к счастью. Но зато узнала, что в сутки максимально можно применить 1 гр аскорбиновой кислоты. А я бабахнула за несколько часов 2,5. Сейчас не помню, может и два пакета. А это уже 5 граммов! Хорошо, что организм справился с ударной дозой. Но не знаю, нужна ли ему была такая "интенсивная" помощь?
В пакете 2,5 гр и его нужно разводить на 2,5 литра! Представляете? Ну на большую семью можно развести на всех в течение дня. Пить нужно по 50-100 мл за раз. Не такой большой объем. И если человек один пьёт, то когда же он выпьет 2500 мл по 100 мл, если в день надо пить 3-4 раза. И раствор при этом должен быть свежеприготовленный. Странно очень. Если это для санаториев или больниц, то нормально.
Есть ещё пакетики по 1 грамму, и это количество соответственно разводится на 1 литр. Это более разумно. Можно и удобно поделить пакет пополам и развели на пол-литра и этого тоже будет достаточно.
Ну хорошо, я теперь знаю, как правильно использовать витамин С. Ведь только правильное использование приведет к хорошему результату, максимально снизив риски побочных эффектов.
Поэтому я рекомендую вам основательно вчитаться в инструкцию и только потом применять витамин С и, соответственно, любые другие витамины.
О себе добавлю, что сегодня мне немного лучше. Но лекарств я принимаю достаточно. Отследить действие витамина не могу, как и не могу сказать, что он не помог.
Думаю, что, если нет противопоказаний, естественно, витамин С полезен и нужен. Но без фанатизма.
К тому же он удачно впишется в разумной дозе прямо в горячий чай, если Вы почувствовали, что немного замёрзли. Так сказать, для профилактики и для поддержания сил организма. Особенно, если нет под рукой лимона или имбиря. Но есть пара "дежурных" пакетиков аскорбиновой кислоты.
Оставайтесь здоровы, а при необходимости принимайте любые лекарства правильно.
Ну, как бы там ни было, купила я витамин С.
Выглядит пакетик вот так.
С обратной стороны информации мало и написано, что нужно прочитать инструкцию.
Я же решила, что ничего страшного, это ж витамин, можно и без инструкции...
Оставайтесь здоровы, а при необходимости принимайте любые лекарства правильно.
Время использования | Много раз. |
Год выпуска/покупки | 2020 |