Отзыв: Сеть пекарен "Трдельник" (Россия, Санкт-Петербург) - Гастрономическое пражское удовольствие в пределах Санкт-Петербурга

Достоинства: Вкусно и максимально похоже на пражский оригинал
В районе метро Чернышевская в Санкт-Петербурге после посещения Оранжереи Таврического сада нас привлекло кафе с чешской выпечкой - трдельником.

Вход в кафе

Все мои попытки попробовать в Санкт-Петербурге блюда, которые до глубины души поразили меня заграницей, до этого дня заканчивались неудачей. Но аромат из кафе шел восхитительный, поэтому мы решили рискнуть.

Внутри

По сути, в кафе готовят только одно блюдо – чешский трдельник. Но можно выбрать разные присыпки и наполнения. В основном это сладкие добавки: шоколад, нутелла, нуга, но есть и сытные варианты вроде сыра и бекона.

Сеть пекарен Трдельник (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мой выбор пал трдельник с пастой «рафаэлло». Из напитков в меню представлены чай, кофе, а также интересные ягодные напитки. Для полного погружения в чешские воспоминания я выбрала глинтвейн. Правда, здесь в отличие от Праги, его подают безалкогольным.

Сеть пекарен Трдельник (Россия, Санкт-Петербург) фото

Места в кафе не очень много, всего три столика. К счастью, один из них был свободен, и мы заняли его в ожидании.

Не смотря на скромные размеры заведения, здесь есть туалет, так что перед трапезой можно без проблем помыть руки.

Внутри

Весь процесс готовки перед Вами: тесто режется на кусочки (в меню представлено 3 разных размера трдельника), раскатывается, накручивается и запекается. Так что в свежести булочки сомневаться не приходится.

Сеть пекарен Трдельник (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да и поток желающих полакомиться заморской диковинкой меня впечатлил. Заказ мы ждали около 7 минут, и за это время кто-то постоянно заглядывал за трдельником.

Глинтвейн нам выдали практически сразу, вкус его оказался неплох, хотя, обычно, безалкогольный напиток слишком сильно пичкают травами. Здесь же, всего было в меру.

Глинтвейн и трдельник

Булочку выдают в бумажном пакетике с салфетками. Не смотря на то, что начинкой покрыты только внутренние стенки, я в процессе измазалась вся, так что влажная салфетка, которая идет в комплекте, была очень в тему.

Трдельник

Я выбрала средний размер трдельника, и мне было более чем достаточно. Еще одно сходство с чешской кухней. Было восхитительно вкусно и очень похоже на пражский оригинал.

Как выяснилось позже, это сеть кофеен. На данный момент их 3 в нашем городе, но, к сожалению, все они расположены в отдалении от моих привычных маршрутов.

Тем же, кто соберется в данное заведение, рекомендую скачать приложение, там имеется приветственный бонус, а также от каждого заказа на личный счет перечисляется какой-то процент.

Приложение со скидками и бонусами

К посещению, конечно, рекомендую. Я впервые так довольна вкусом трдельника российского производства.
Время использования 30 минут
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Восстания
Дом № 36
Общее впечатление Гастрономическое пражское удовольствие в пределах Санкт-Петербурга

alekskrasnogor
Никогда не пробовал трдельник((
Litto
Прага завлекает большинство своих своих туристов этим лакомством) Надеюсь, у Вас еще все впереди)
dzem2609
Ого размер впечатляет)))
Litto
Да, я даже объелась немного)
Виктория Маршал
Аппетитное фото)
Litto
Я даже не ожидала, что будет так вкусно)
Vol-K
сладкая труба)
Litto
Точно, для любителей - сладкоежек)
Анжелика П
Я бы попробовала:)
Это точно стоит того)
stafik1993
Модно стало
Litto
Да, эта сеть неплохо развивается)
Андрей Дроздов
Новое слово и блюдо для себя открыл ))
Спасибо большое.
Попробую записать и самостоятельно рецепт найти, опять же для дочки речевая тренировка - такое произнести ))
Litto
Название с первого раза точно не выговорить) Но я уже приноровилась)
Будет здорово, если у Вас получится приготовить такую вкусняшку)
Андрей Дроздов
Рецепт пока не искал, но подозреваю, что чего-то ососбого, кроме опыта, не требуется…
Главное, чтобы его хватило ))
Alvina16
На Поваренке есть рецепт и технология выпечки в домашних условиях. очень хорошо получается.
Андрей Дроздов
Вот спасибо большое - полез искать)
Василий14
Не особый любитель этого лакомства, по моему, за неоднократные визиты в Прагу, всего один раз пробовал. Но сейчас хоть каждый день ел бы, если бы предоставилась возможность вновь посетить свой любимый город))
Litto
О, да. Я тоже очень скучаю по пражским видам… И это лакомство немного скрасило мою печаль)
Трдельник и правда, очень сладкий, увлекаться, в любом случае, не стоит)
Irina74zovaT
Не сразу и выговоришь такое название)
Litto
Да, тут нужно активно практиковаться)
MARUSJA74
Вот это булочка ,вот это я понимаю !
Litto
Да, размер меня очень впечатлил)
Юлия Костина
Я сперва подумала, что это такое креативное название, которые смешивает все дни недели )).
Litto
Интересный ход мыслей) Чешские слова частенько вызывают улыбку)
happy guide
Приятные воспоминания о Праге)
Litto
Да, отличная возможность вспомнить о приятном путешествии)
Egoss
Трдетилька- язык сломаешь, пока выговоришь)))
Litto
Да, я очень долго практиковалась) Диковинное название)
ГалинГригорьна
Корочка румяная, хрустящая. Крупицы сахара не растаявшего… Так бы и вонзилась зубами!
Litto
Да, он даже выглядит аппетитно)
Tamrico
Я читала, что это лакомство появилось, чтобы привлечь внимание к рукам дочки пекаря.Она была некрасивая, а руки - красивые. И вот все следили за руками, как она накручивает тесто, на ее лицо не смотрели.
Litto
Какая красивая история) Охотно в нее верю, действие завораживает)
Oleg-1966
Жена была в восторге от этих булочек, да и мне понравились, особенно с кофейком.
Litto
Да, сладкий трдельник и несладкий кофе - идеальное сочетание)
zametnaya
Прям в Прагу захотелось за тердельками.)
Litto
У меня это чувство постоянно присутствет)
Aruna
Мне трдельник с начинкой или без - все сойдет))
Litto
Да, тут даже без начинок само тесто очень вкусное)
Влад Бондарцов
Отличные, всегда в Праге их покупаю есть с с кремом внутри и с мороженым и с шоколадом
Litto
Мы с мороженным еле осилили в Праге один на двоих) Потом покупали только с присыпками или шоколадом)
Gostya2502060
Я никогда не ела, мечтаю попробовать)
Litto
Надеюсь, у ВАс появится такая возможность)
Alvina16
Моя дочка так их полюбила в Праге, что пришлось найти рецепт и научиться печь самой.
Litto
Повезло ей с мамочкой) Я на такие подвиги пока не готова)
Alvina16
Как говорится, все еще впереди! Какие Ваши годы! Я в Ваши годы тоже ничего не пекла, да и ела на ходу. Просто дочка у меня поздняя, вот ей и повезло.
Litto
Спасибо) Надеюсь, что так и будет)
Chibupelka
Вот это булочка) Огромное удовольствие)
Litto
Да, средний размер меня приятно удивил)
Drug Askanely
вот к кофею я пристрастился в Ленинграде, пока служил тут полтора года,
в отличии от Москвы тут чашкой кофе , всегда угостят,
мы с товарищем притащили списанную Омнию, четырёрожковую в часть,
из драмтеатра на Литейном, восстановили.
Litto
Наш город точно располагает к прекрасному) А кофе и по сей день очень хорош)
это да ,
вот прямо с Московского вокзала на Рубинштейна !
Litto
Ох, ну эта улица знаменита своими заведениями даже за пределами нашего города)
конечно в 1986 году тут открылась первая в городе пиццерия,
и конечно и легендарный Рокклуб !
Tanysha-d
Спасибо за наводку ))) взяла в закладки, будем пробовать ))))
Litto
Очень надеюсь, что Вам понравится)
Elenasvety
у нас еще не додумались открыть подобное кафе, в Питере видимо есть поклонник Чешской кухни, трдельник выглядит очень аппетитно, такой румяный
Litto
Да, несмотря на простоту ингредиентов, вкус у трдельника очень хорош) Думаю, и у Вас со временем появится что-то похожее) У нас поначалу стояли небольшие закусочные на рождественских ярмарках)
Elenasvety
все таки это особенность региона, Питер очень разнообразен, у нас народ консервативен, если ярмарка, то как ни странно это шашлык и плов, ну еще блины. раньше у нас было много пельменных, они как-то незаметно канули в прошлое. сейчас у нас много кофеен, и там в основном эклеры
Litto
Интересно) Главное, во всем этом, что изменения происходят) Считается, что регионы постепенно перенимают все из столицы. У нас бум кофеен произошел лет 5 назад, а сейчас организаторы стараются найти новые формы самовыражения, ведь конкуренция очень высокая)
OlgaB232
А мне удалось в этом году в Адыгее его поесть! Вот уж неожиданно было. И тоже достаточно вкусно. Но самый вкусный у меня был, как ни странно не в Чехии, а в Венгрии.
Litto
Действительно, неожиданно) Главное, что теперь у Вас есть эталон вкуса)
cosid
Булочка просто покорила меня
Litto
Да, я тоже была приятно восхищена этим вкусом)
СПБ Оля
Я только в Праге пробовала, остались яркие впечатления
Litto
В Праге у меня была настоящая эйфория, когда я в первый раз попробовала трдельник)
Джессика 777
Какая прелесть)
Чудесное заведение)
Romasina
Я не знала про такое место в Питере, вот как всё запомнить).
Litto
Тут только списки писать и планировать все заранее)
Ketee
отличная пекарня!)
Litto
Да, в этом заведении нам все понравилось)
Marina E
Не знала, что у нас есть такая, спасибо)))
Litto
Причем, очень достойного качества)
goodday7
Оригинальная выпечка )
Litto
Вкус Европы с легкой грустью)
tatyana-shuman
Красивая выпечка.
Litto
Красивая подача и отменный вкус)