Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамин С Now Foods "С-500" - Витамин солнечного настроения и позитивных мыслей

Достоинства: Безопасно, не содержит ГМО, подходит для веганов, удобная форма приёма, известный бренд, длительный срок хранения, большое количество капсул в баночке
Недостатки: Не всегда бывает в продаже; возможно, кому-то будет трудно проглотить; цена может показаться дороговатой.
Приветствую всех!
Продолжаю делиться своим опытом о применении витаминных комплексов. Ранее я рассказывала о:
- БАД Омега-3
от California GOLD Nutrition;
- Витамин D3 от Now Foods.
Именно такой набор витаминов, как правило, рекомендуется врачами для профилактики ковида-19.
Ещё один из витаминов, который нам посоветовал употреблять в целях профилактики наш близкий друг (доктор-пульмонолог) - хорошо известный всем
витамин С.
Профилактическая ежедневная дозировка для взрослого человека составляет от 500 до 1000 миллиграмм, но на момент заказа на сайте iHerb были представлены витамины только с низкой дозировкой, которые мы и приобрели.

О пользе витамина С сказано немало. Поскольку он не способен накапливаться и синтезироваться в нашем организме, поэтому может поступать только лишь с пищей или напитками. Но съесть столько овощей и фруктов, чтобы полностью восполнить его недостаток, в обыденной жизни практически не реально. А в период любых простудных заболеваний помочь себе поддержать иммунитет никому не повредит. Поэтому наша семья уже не первый год в осенне-зимний период пропивает курс витаминов, чтобы не заболеть.
Кстати, самый первый симптом нехватки витамина С - хроническая усталость и негативное настроение в течение длительного периода. Если такие симптомы наблюдаются у вас продолжительно, то стоит пропить курс витамина С.

БАД C-500 Now Foods

Американская марка Now Foods нам давно известна и мы ей вполне доверяем.
Дизайн бутылочки этого бренда узнаваемый. Пластик бутылочки прочный, непрозрачный, белого цвета.

БАД C-500 Now Foods

С обратной стороны, на конрэтикетке можно увидеть и оценить размер каждой капсулы, ведь у некоторых ее проглатывание вызывает определенные затруднения.

БАД C-500 Now Foods

Конкретная дозировка витаминов указана в табличке на этикетке.

Следует учитывать, что БАД предназначен только для взрослых, поэтому капсулы следует хранить в местах, не доступных для детей. Дневная дозировка - от одной до трёх капсул в день.
Противопоказания - беременность, кормление грудью, либо серьёзные заболевания, тогда - только по назначению врача, без самодеятельности.
Капсулы абсолютно безопасны и безвредны, не содержат ГМО, подходят для вегетарианцев, если это для кого-нибудь важно.

БАД C-500 Now Foods

Безопасность превыше всего. Горлышко бутылочки надежно запаяно.

БАД C-500 Now Foods

Для первоначального вскрытия достаточно потянуть за "носик"...

БАД C-500 Now Foods

... и легко вскрыть упаковку.

БАД C-500 Now Foods

Причём это только первый этап защиты. Под крышкой, которая потом надежно захлопывается, имеется второй заслон - горлышко запаяно брендированной мембраной.

БАД C-500 Now Foods

После ее удаления мы видим капсулы практически белого цвета. Размер одной капсулы внушительный, но для американских витаминов вполне привычный.

БАД C-500 Now Foods

Кстати, поскольку витамин С очень неустойчивый и легко разрушается под действием кислорода, то капсульная форма является удобной и полностью безопасной. Сами капсулы изготовлены из безобидного желатина. Количество капсул в одной баночке - сто штук. Никогда не пересчитывала, доверяем производителю.

При условии ежедневного применения двух капсул одной баночки хватает на полтора месяца для одного человека. Мы принимаем по две через день, в остальное время - одну капсулу.

БАД C-500 Now Foods

Срок годности большой, указан на донышке бутылочки - до марта 2023 года, то есть составляет 36 месяцев.

БАД C-500 Now Foods

Стоимость на сайте iHerb в момент заказа была чуть выше 555 рублей. Возможно, где-то бывает дешевле, не нашла.
Капсулы за счет обтекаемой формы, на наш взгляд, глотаются легко. Они нейтральные, совершенно не имеют никакого запаха.
Насыпала в плошку ягоды голубики, сверху положила одну капсулу, чтобы оценить ее размер и внешний вид.

БАД C-500 Now Foods

Относиться к БАДам можно по разному. Поэтому никого ни к чему не призываю, просто поделилась своим многолетним опытом.
Витамин С важен для выработки коллагена, а, значит, поддерживает хорошее состояние кожи, сосудов, суставов. Без аскорбиновой кислоты нам трудно противопостоять стрессам, каким-либо эмоциональным срывам, большим физическим нагрузкам или инфекционным заболеваниям. Хорошо, когда есть возможность легко и просто в этом помочь себе.
Не забываем, что впереди новогодние праздники, поэтому набор витаминов может стать хорошим и полезным подарком для родных и близких людей.
Сегодня я хочу пожелать вам капельку тепла,
и пусть она согреет вас каждую минуту, не смотря ни на что!) Хороших грядущих выходных и позитивного настроения!)
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Витамин солнечного настроения и позитивных мыслей

Lana-1978
Сейчас уже учёные в свете последних изучений действия витамина С, говорят что не доказана его влияние и эффективность при ОРВИ и ОРЗ и простудных заболеваниях. Вот и верь после этого специалистам, жили жили, лечились витамином С, чуть что пили его горстями , все специалисты дружно его назначали. И даже во всех шипучках типа "ТераФлю", и прочих он есть. А тут раз, и все- неэффективный,оказывается.
happy guide
Все работает в комплексе, без витамина С коллаген не вырабатывается.
брадобрей
Пью коллаген с айхерба, результатов не вижу пока. Интересная информация про витамин С, попробую совместно принимать.
Жанна542731
Тоже много читала про новые взгляды на действие витамина С при простудных заболеваниях. Могу ошибаться, но теперь в приоритете для излечения простуды витамин А.
И все-таки витамин Снам необходим, хотя его достаточно и в продуктах.
AlenuschkaLip
Вот так новость, про витамин А не слышала
Жанна542731
Несколько лет назад ученые выяснили) Вроде бы, как витамин А отвечает за иммунитет больше. Особенно важен он при гриппе. А вообще ученые нескольких стран провели исследования и доказали, что цинк уменьшает проявления простуды на 40%.
Alertu
Мне кажется лучше больше свежих фруктов и овощей в пищу употреблять
happy guide
Тоннами не сможешь и на кислой капусте долго не проживешь)) Боже упаси, никого не агитирую))
Нэнси 967
Ох ты ж, мама дорогая… - витамин С!! от now. А насчёт лимона и капусты не задумывались?)))
happy guide
С удовольствием, капусту и лимон)), но концентрация там всё равно не та. Не ставила себе целью агитировать.
Нэнси 967
Да просто понятие продаваемые "витамины" как-то должно иметь берега. В сторону элементарных продуктов как бы тоже посмотреть не мешало бы…
Кстати с концентрацией витамина С надо быть осторожней, особенно как раз с препаратами - покоцает почки, ничего в этом хорошего не будет.
happy guide
Я в отзыве сразу указала, что никого ни в чем не собираюсь убеждать и агитировать. Все под контролем врача, по-моему, этого достаточно)
Аллуша
Чтобы получить суточную дозу вит.С нужно съесть 3-4 лимона!)) Тогда уж лучше киви, где вит.С в разы больше, чем в лимоне
SantaVilin
А как насчёт репчатого лука?)
Нэнси 967
Ну киви. Так заодно и поешь.))
Elenka0417
У меня конечно голова кругом идёт от такого разнообразия витаминов , но витамин С нужная вещь в любом случае))
happy guide
Самых основных немного)), без фанатизма
olgasmir
мы пока ищем витамин энергии… так не хватает что-то в последнее время…
happy guide
Весь этот комплекс дает возможность поддержать свой иммунитет, поэтому и поделилась. Выводы, как говорится, нужно делать самим))
SantaVilin
Ой, а я подумала что у вас в плошке ирга) Захотелось…
happy guide
Да, кстати, очень похоже)
Vol-K
20 шипучих 900 купил за 335р)
happy guide
Да, я читала. Здесь 100 капсул))
Vol-K
читали? я писал про 1200) ну да не важно. у вас больше ))
happy guide
Значит, перепутала, точно читала про шипучку, дозировку не помню, сравнила со своими и успокоилась;))
MARUSJA74
Надо пропопить ,скоро праздники - совсем организм ослабнет )))
happy guide
В праздничные дни - точно ослабнет!))
Нэнси 967
Организм ослабнет без мяса!!)) , а под коньячок - и вирусам хана.))
Natalylav
Наталья, поддерживаю вас) без мяса точно хана)
ViktorySamohina
Нужные витаминки)
Поддерживаю
sinickinmaksim
Хорошие витаминки)
Тоже так считаем
Pacha1985
Судя по отзыву витамин хороший
Иммунитет поддержит
Litto
Неплохая поддержка организма)
Тоже так считаем
Странник Ната
Полезный витамин.
Согласна)
Prinsecka
Вот если я не ошибаюсь, то у моей мамы я видела такую же баночку. Она у меня любит такие витаминки.
happy guide
У этой ТМ дизайн баночки одинаковый, а состав разный. Хороший, проверенный, американский производитель
olvago62
Витамин C нам в помощь в тёмное и промозглое время года!
Точно
Дарья Агапова
Тоже принимаю пока сезон гадости этой
Правильно
belyana27
Светлан, а не много от 500 до 1000 мг в сутки?
Я вот нигде не нашла таких цифр, везде указывают, что мужчинам-90 мг, женщинам-75, беременным-100.
И вот тогда получается, что съесть столько овощей и фруктов, а также зелени-реально. Взять рябину красную, например, в которой 100 мг витамина "С" на 100г. Она спокойно висит на деревьях и в морозы, срывай и ешь. Про шиповник я уж молчу, там все 650 мг на 100 г и даже, если часть витамина разрушится, то суточную норму оставшаяся покроет с лихвой)
Все эти 650мг не усваиваются. А в бадах уже с нужными ферментами
belyana27
Мне и не нужно, чтобы все усвоились, но часть, а возможно и большая, точно усвоится. Да и лишнее натуральное не навредит, а синтетическое?
Gostya2502060
Так ноу фуд и знаменит тем, что это натур)) никакой синтетики)
belyana27
В отзыве об этом не сказано, а я с производителем не знакома.
Мне больше по душе, прогуливаясь в горах, попутно шиповник собирать, чем платить деньги американским производителям)
Понимаю вас)
happy guide
Полностью согласна, что из продуктов половина не усваивается, это известно давно, но у всех своя точка зрения. Даже, если целую зиму сидеть на квашеной капусте или перцах, то необходимое количество не наберешь. Поэтому мы давно зимой пропиваем курс, не задумываясь. Если ещё и спортивные нагрузки, то количество надо увеличить. Вот и получается, что без БАДов не обойтись)
belyana27
Так сколько необходимо-то, вы не ответили, откуда цифры 500 и 1000 мг?
happy guide
Врач советует не меньше этой дозы для нашего возраста в качестве профилактического приёма
belyana27
Теперь понятно, что всем эта доза подойти не может. Еще интересно стало, что используют за натур.продукт для получения этого витамина. И будет весело, если именно шиповник)
happy guide
Катюш, я ориентуруюсь исключительно на свой опыт применения за несколько лет. Когда знакомые нашего возраста считают болячки, мы считаем покоренные горные вершины)) И счастливы!)
belyana27
Светлана, я ж не просто для того, чтобы поспорить или опровергнуть спрашиваю, а именно для того, чтобы самой разобраться. Информации масса, порой очень противоречивой, а друзей врачей у меня нет. Но порой сами врачи опираются на исследования уже устаревшие, например.
Я за то, чтобы не употреблять витамины на всякий случай, а лишь по показаниям, сдав анализы
happy guide
Учитывай, что у нас возраст 55+, я совсем не в обиде, ты же знаешь))) Друг (великолепный врач, начальник ковид-госпиталя) - мой одноклассник с 1-го класса школы)), плохого не посоветует. Фактически он наш семейный доктор
СвиНтус
Ох, лишь бы на пользу, но мы лично не принимаем ничего. Главное - разнообразное питание и позитив)
happy guide
Имеете полное право на своё мнение
Gostya2502060
Я почему-то думала, что он в порошке. У меня нордик в порошке,
happy guide
Внутри капсулы порошок, не стала разделять, капсула желатиновая, сама растворяется, такой же эффект
NilovaIrina
Лишней такая добавка не будет.
Согласна
NilovaIrina
А в качестве подарка тем более ( с учетом пандемии и вечной нехватки витаминов).
Верно
Natalylav
вот это размер капсулы! не каждому под силу проглотить
happy guide
Она тоненькая и гладкая, сама проскользнет)
Ника-Клубника
Хорошие добавки у производителя ) .
Да, марка отличная
hozyain35
Витамин С сейчас особенно важен, чтобы укрепить свой иммунитет…
Да, поддерживаю))
elenaki
Я не приветствую синтетические витамины. Очень много вопросов к ним даже у ученых, нет единого мнения.Да и вообще, если подумать хорошо- в мое детство зимой фруктов вообще не было, все витамины- варенье, компоты, квашеная капуста т.д. И болели не чаще современных детей.
happy guide
Никого не агитирую, боже упаси)
Kakuna33333
Пользуются спросом такие витамины сейчас
Есть такое
Chibupelka
Покупала такие витаминки. Нравится марка, но с настоящей голубикой вряд ли что сравнится)
happy guide
Жаль, что встретилась в магазине всего лишь один раз))
Happy27
Хорошая поддержка организму
Спасибо, соглашусь
Drug Askanely
отличная дозировка,
кстати не желатиновая капсула у Вас , на фасадной этикетке указана,
вегетарианская , может из целлюлозы,
кстати а больше всего витамина С в сладком болгарском перце !
happy guide
И в шиповнике, брокколи и квашеной капусте ))В анотации на сайте написано, что капсула желатиновая
Drug Askanely
я то с банки читаю,
happy guide
Поняла, может кому-нибудь и важно, спасибо
Диане
Я пью Эстер Си. Лучше усваивается и не кислая форма. А то начиталась что аскорбинка отрицательно влияет на почки и поджелудочную, теперь опасаюсь ее пить.
happy guide
Не знакома с такой. Отзыв есть?
Навредить можно, если не соблюдать рекомендации врача или сильно превышать дозу. Кстати, превышение практически сразу выводится из организма с мочой.
Диане
Отзыва нет у меня. Есть здесь на Отзовике. Почитайте
Спасибо
Умный советник
Полезно очень, но дорого
Болеть ещё дороже)
sv-elo4ka
Лишним не будет это точно. Особенно сейчас, когда нужно спасаться витаминами и от болячек, и от хандры.
Именно)
Romasina
Вот надо мне тоже витамин С пропить.
happy guide
Много разных производителей, цены разные. Мы больше американским доверяем.
nellithai04
Всем подарим наборы из витаминов и дезинфицирующих средств.
Хорошая идея
ursulusa
Я лучше апельсинчик )
happy guide
Тогда надо съесть целый Камаз)) апельсинов))
Жанна542731
Отзыв прочитала с интересом. Написан очень информативно и с хорошей позицией.
Правда я именно про витамин С считаю, что его достаточно в пище. Тем более, что он - аллерген, способный вызвать временную аллергию у любого при малейшей его передозировке.
Но я тоже не отговариваю его пить. Решать должен каждый для себя, учитывая состояние своего организма. Так что отзыв замечательный)
happy guide
Спасибо, конечно, все индивидуально. Поэтому бездумно ничего принимать нельзя, а вдумчиво и разборчиво, желательно под контролем врача.
Надежда-M
Не согласна с первым комментарием. Что витамин С не эффективен. Самочувствие улучшается и настроение тоже.
happy guide
Тут у всех свое личное мнение))
doveriemax
Пора и нам тоже попить) напомнили, спасибо
happy guide
Пожалуйста, никому не повредит в нынешнее время)
Tina251
хороший витамин
Проверенный производитель
AlenuschkaLip
Пью постоянно, правда другой фирмы
happy guide
Сейчас много брендов, всех не попробуешь…