Отзыв: Витамин С Now Foods "С-500" - Витамин солнечного настроения и позитивных мыслей
Достоинства: Безопасно, не содержит ГМО, подходит для веганов, удобная форма приёма, известный бренд, длительный срок хранения, большое количество капсул в баночке
Недостатки: Не всегда бывает в продаже; возможно, кому-то будет трудно проглотить; цена может показаться дороговатой.
Приветствую всех!
Продолжаю делиться своим опытом о применении витаминных комплексов. Ранее я рассказывала о:
- БАД Омега-3
от California GOLD Nutrition;
- Витамин D3 от Now Foods.
Именно такой набор витаминов, как правило, рекомендуется врачами для профилактики ковида-19.
Ещё один из витаминов, который нам посоветовал употреблять в целях профилактики наш близкий друг (доктор-пульмонолог) - хорошо известный всем
витамин С.
Профилактическая ежедневная дозировка для взрослого человека составляет от 500 до 1000 миллиграмм, но на момент заказа на сайте iHerb были представлены витамины только с низкой дозировкой, которые мы и приобрели.
О пользе витамина С сказано немало. Поскольку он не способен накапливаться и синтезироваться в нашем организме, поэтому может поступать только лишь с пищей или напитками. Но съесть столько овощей и фруктов, чтобы полностью восполнить его недостаток, в обыденной жизни практически не реально. А в период любых простудных заболеваний помочь себе поддержать иммунитет никому не повредит. Поэтому наша семья уже не первый год в осенне-зимний период пропивает курс витаминов, чтобы не заболеть.
Кстати, самый первый симптом нехватки витамина С - хроническая усталость и негативное настроение в течение длительного периода. Если такие симптомы наблюдаются у вас продолжительно, то стоит пропить курс витамина С.
Дизайн бутылочки этого бренда узнаваемый. Пластик бутылочки прочный, непрозрачный, белого цвета.
Конкретная дозировка витаминов указана в табличке на этикетке.
Следует учитывать, что БАД предназначен только для взрослых, поэтому капсулы следует хранить в местах, не доступных для детей. Дневная дозировка - от одной до трёх капсул в день.
Противопоказания - беременность, кормление грудью, либо серьёзные заболевания, тогда - только по назначению врача, без самодеятельности.
Капсулы абсолютно безопасны и безвредны, не содержат ГМО, подходят для вегетарианцев, если это для кого-нибудь важно.
При условии ежедневного применения двух капсул одной баночки хватает на полтора месяца для одного человека. Мы принимаем по две через день, в остальное время - одну капсулу.
Капсулы за счет обтекаемой формы, на наш взгляд, глотаются легко. Они нейтральные, совершенно не имеют никакого запаха.
Насыпала в плошку ягоды голубики, сверху положила одну капсулу, чтобы оценить ее размер и внешний вид.
Витамин С важен для выработки коллагена, а, значит, поддерживает хорошее состояние кожи, сосудов, суставов. Без аскорбиновой кислоты нам трудно противопостоять стрессам, каким-либо эмоциональным срывам, большим физическим нагрузкам или инфекционным заболеваниям. Хорошо, когда есть возможность легко и просто в этом помочь себе.
Не забываем, что впереди новогодние праздники, поэтому набор витаминов может стать хорошим и полезным подарком для родных и близких людей.
Сегодня я хочу пожелать вам капельку тепла,
и пусть она согреет вас каждую минуту, не смотря ни на что!) Хороших грядущих выходных и позитивного настроения!)
- БАД Омега-3
от California GOLD Nutrition;
- Витамин D3 от Now Foods.
витамин С.
Конкретная дозировка витаминов указана в табличке на этикетке.
Сегодня я хочу пожелать вам капельку тепла,
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Витамин солнечного настроения и позитивных мыслей |
И все-таки витамин Снам необходим, хотя его достаточно и в продуктах.
Кстати с концентрацией витамина С надо быть осторожней, особенно как раз с препаратами - покоцает почки, ничего в этом хорошего не будет.
Я вот нигде не нашла таких цифр, везде указывают, что мужчинам-90 мг, женщинам-75, беременным-100.
И вот тогда получается, что съесть столько овощей и фруктов, а также зелени-реально. Взять рябину красную, например, в которой 100 мг витамина "С" на 100г. Она спокойно висит на деревьях и в морозы, срывай и ешь. Про шиповник я уж молчу, там все 650 мг на 100 г и даже, если часть витамина разрушится, то суточную норму оставшаяся покроет с лихвой)
Мне больше по душе, прогуливаясь в горах, попутно шиповник собирать, чем платить деньги американским производителям)
Я за то, чтобы не употреблять витамины на всякий случай, а лишь по показаниям, сдав анализы
кстати не желатиновая капсула у Вас , на фасадной этикетке указана,
вегетарианская , может из целлюлозы,
кстати а больше всего витамина С в сладком болгарском перце !
Навредить можно, если не соблюдать рекомендации врача или сильно превышать дозу. Кстати, превышение практически сразу выводится из организма с мочой.
Правда я именно про витамин С считаю, что его достаточно в пище. Тем более, что он - аллерген, способный вызвать временную аллергию у любого при малейшей его передозировке.
Но я тоже не отговариваю его пить. Решать должен каждый для себя, учитывая состояние своего организма. Так что отзыв замечательный)