Отзыв: Фильм "Дети сексу не помеха" (2012) - Освежитель воздуха в студию! Разве нельзя было обойтись без туалетных шуток?

Достоинства: обращение к реальной проблеме
Недостатки: странный подбор актеров, навязывание стереотипов, юмор с душком
Если серьезно воспринимать название, а вернее, его перевод, то может показаться, что этот фильм о том, что нормальные интимные отношения в браке после рождения детей возможны и даже вполне естественны. На самом деле авторы из кожи вон лезут, чтобы доказать зрителю, что после рождения ребенка жена превращается в злобную непричесанную тетку а муж постоянно прячется от нее в сортире и семейная жизнь соответственно превращается в ад. Где о сексе только вспоминают, вздыхая с горечью. И только у тех, кто не хочет ввязываться в заморочку под названием "семья", все в ажуре - они удовлетворены, красивы, богаты и спокойны.

Вот из-за того что вбивают в голову всем эти глупости - народ и стремится отложить рождение детей, да и семьи тоже, в как можно более долгий ящик. В итоге демографическая ситуация оставляет желать лучшего, а одинокие индивидуумы, сделавшие карьеру и живущие в модно обставленных квартирах, страдают от непонятной пустоты в душе.

И если в начале кино еще более-менее претендует на оригинальность, то в конце сваливается в сказочно-слезливую мылодрамку с набором стандартных кино-сценок. Намеки на комедийность происходящего почему-то считают нужным приправить туалетным душком. Я не понимаю, разве нельзя снять американскую комедию, не пошутив на тему горшка? Это что у них, больной вопрос что ли или национальная идея такая? Даже довольно откровенные разговоры о сексе на фоне этого смотрятся вполне безобидно.

Не покидало ощущение, что актеры на главных ролях должны быть не такие. Тонкогубое лицо Дженифер Уэстфелд у меня в сознании почему-то никак не вяжется с образом любящей мамы и тем более сводолюбивой "старой девы". А манерный Адам Скотт как-то мало похож на казанову, больше на стилиста, которых любят брать в друзья продвинутые девушки всех возрастов.

В общем, кино меня разочаровало, ни разу не улыбнуло, зато пару раз вызвало легкие приступы тошноты.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Освежитель воздуха в студию! Разве нельзя было обойтись без туалетных шуток?

yulinda
В последнее время большинство американских фильмов у меня вызывают только тошноту. Иногда скуку))
electbroom
мда, меня бы от такого кино стошнило