Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Лучшее средство для очищения духовок и плит!

Достоинства: ✔справляется с любыми видами загрязнений ✔выгодная цена ✔экономный расход
Недостатки: остаются небольшие разводы на поверхности
Расскажу о моем любимом средстве для чистки духовок и плит от фирмы Faberlic, №11119.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Очень давно пользуюсь этим средством, даже сбилась со счету, но уже точно больше 10 лет. Я часто его заказываю сама через интернет для себя и своих знакомых. Я в восторге от его эффекта, средство ни разу меня еще не подвело. Всем моим знакомым и друзьям, кому я рекомендовала это средство, оно очень нравится!

Рассчитано это средство для очищения духовок, плит с металлическим покрытием и керамики. Им можно очищать грили, решетки и прочие поверхности, на которых есть жировые пятна, старый нагар и прочие неприятные штуки.

Приобрести его можно у консультантов Фаберлик.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Флакона емкостью 500 ml хватает очень надолго, оно очень экономное в расходе.
Стоимость 1 флакона на сегодняшний момент составляет 119 рублей, цена отличная!

На упаковке видна дата производства - 17.02.2019. Срок годности, заявленный производителем - 24 месяца, т. е. 2 года с даты выпуска продукции. Но, если честно, я пользуюсь даже просроченным средством и на качестве очищения это никак не отражается.

Я не засекала, насколько хватает мне этого средства, но года на 3-4 примерно хватает.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Показываю изначальный вид плиты с въевшимися пятнами и брызгами от масла.
Кажется, что нужно прикладывать массу усилий, чтобы оттереть эти неприятные пятна.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Для очищения этой поверхности мне потребовалось совсем немного этого чудо-средства. Средство по консистенции не густое, и не слишком жидкое. Запах не резкий, я бы сказала нейтральный. Очень приятно работать с таким средством.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

После того, как средство равномерно распределено на поверхности, нужно оставить его для того, чтобы оно начало оказывать действие на пятна и жир. На плите заметна небольшая пена. Оставляю все это на 30 минут, а сама занимаюсь домашними делами.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

По истечении получаса я беру губку и начинаю удалять средство с плиты. Загрязнения удаляются легко и очень быстро, без особых усилий! Долго тереть не нужно, пятна быстро исчезают. Это очень радует, ведь никому не нравится долго драить духовки и плиты!

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

В течение 5 минут плита засияла сверкающей чистотой!
Единственный минус, пожалуй, это то, что на металлических поверхностях остаются едва заметные разводы, но их практически незаметно.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

При использовании этого уникального средства рекомендуется одевать резиновые перчатки, т. к. в состав входит каустическая сода, это самая настоящая щелочь, которая отлично воздействует на жир, но плохо действует на открытую кожу. Обязательно одевайте перчатки, которые продаются в любом магазине, во избежание ожогов и прочих неприятностей с кожей. Берегите себя!

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Так как средство содержит щелочь, производители сделали флакон с учетом техники безопасности, потому что дети могут легко открыть любой флакон. Но здесь фишка в том, что просто так эту крышечку не открыть. Надо сначала сильно надавить крышку сверху и лишь потом повернуть ее. Такое под силу только взрослым! Это очень хорошее изобретение! Ставлю еще один жирный плюс!

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

О мерах предосторожности на этикетке тоже все написано. Нельзя использовать средство для поверхностей из алюминия, никеля, цинка и других цветных металлов

Подвожу итоги.

Плюсы:
- легко удаляет застаревший жир, накипь и прочие загрязнения;
- широкий спектр применения;
- экономный в применении;
- привлекательная цена;
- биоразлагаемый;
- нейтральный запах.

Минусы:
- оставляет небольшие разводы на металлических поверхностях.

В целом - средство просто потрясающее. Оно сэкономит не только Ваши деньги, но и время для уборки!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучшее средство для очищения духовок и плит!

lepale007
хороший бренд
GULY75
Я тоже им давно пользуюсь,хороший помощник.
Koketka809
Много хороших отзывов, видимо средство действительно хорошее
svicen
Значит эффективное средство, это хорошо.
Влад Бондарцов
Хорошее средство
KamilaIoanovna
Средство хорошее, возьму на заметку)
Oleg-1966
Хорошее средство, особенно учитывая нейтральный запах.
Walenv
А как запах, агрессивный?
Svet1402
Не, запах нейтральный! Очень комфортный!
Ника-Клубника
Закажу такое в следующий раз, результат понравился ) .
Alfiyucha
Какое хорошее средство, особенно если учесть большой объем и привлекательную цену! Стоит попробовать) Сейчас тоже пользуюсь подобным от другого производителя, результат такой же, но у него очень едкий запах, раздражает(
Юлия Пылаева
Очень хорошее средство, как заканчивается, сразу заказываю. Обожаю его.
Капитан Анатолий
У жены - любимое чистящее средство.
djoni4ka
мама таким пользуется, тоже довольна
Svet1402
Замечательное средство, на другие даже не смотрю)
Mazhara
Редко встречается такое эффективное средство и с нейтральным запахом.
ivolga800720
Такое же средство, вроде нормально справляется
Vera-Don
Я что-то не в восторге от него, считаю обычное, не лучше других.
На вкус и цвет! ;))
Pchelka666
только на днях купила. еще не испытала в деле. но наслышана, что средство отличное
Svet1402
Проверенное средство! Всем моим знакомым нравится!
Нада
Я даже не знала, что у Фаберлик есть такое чудо-средство)
Svet1402
Сама удивляюсь, как Fl удалось завоевать не только мою любовь! Средство прекрасно справляется с загрязнениями!
AlenuschkaLip
А мне не понравилось
Каждому свое!;)
Ната-2
Отличное средство!
NeboOblaka
Крутое средство, и что большая редкость -не вонючее!
Мое нынешнее в виде спрея пахнет так, что нужно проветривать (( не знаю что в него напихали (
MARUSJA74
И мне пора уже духовкой позаниматься. Надо прикупить такое средство
mentor1
Хорошее, сильное средство. Нужно при случае купить для пробы
Смурфик МММ
У нас был такой, отлично справляется…