Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - Мы с вами приличные люди ...кто-то больше, кто-то меньше

Достоинства: Динамичный, искромётный
Недостатки: Ненорматив присутствует
Итальянских фильмов не смотрела со времён Адриано Челентано. А ту вдруг вздумалось. И знаете, не пожалела.
Фильм о том, как три итальянские семьи из совершенно разных слоёв населения отправились в отпуск на море... тоже в Италию. И, как оказалось, по ошибке агенство забронировало им один и тот же дом. Было интересно наблюдать, как люди с разным уровнем достатка реагируют на обстановку своего временного пристанища: у кого-то был восторг в глазах, а кто-то осматривал дом с неким презрением.

Три семьи, куча народу и у всех свои проблемы: у кого-то недопонимание с детьми, у кого-то с женой, кто-то на грани банкротства... И только одна семья, несмотря на недостаточную обеспеченность и кучу детей, кажется практически идеальной ( глава у них правда пройдоха ещё тот, но его половину всё устраивает и она выглядит вполне счастливой). Правда к концу фильма оказалось, что самые большие и нерешаемые проблемы именно у этой идеальной семьи, но это только добавило искромётной итальянской комедии нотку драмматизма.
Сюжет у картины необычный, очень динамичный и непредсказуемый. Игра актёров реалистичная, а начальник полиции вообще шедевральный. Единственное, что напрягает, достаточное количество полу- ненормативной лексики( вроде как и послали, но не совсем матом)))). С детьми бы я не смотрела.
Мне кажется, что тема внутрисемейных проблем в этом фильме раскрыта очень удачно. Каждый из героев фильма остался в выигрыше после этого такого с первой точки зрения неудачного отпуска. Многие могут узнать себя в этих героях и получить подсказку по решению своих собственных проблем.
Фильм "Ненавижу лето" к просмотру рекомендую, но за перебор с ругательствами поставлю четыре звёзды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Мы с вами приличные люди ...кто-то больше, кто-то меньше

Alertu
Ненормативную лексику в кино не люблю)) а сама употребляею))
lepale007
хочется посмотреть
TaTaBon
Навряд ли буду это смотреть
tarret
Ну я бы не сказал, что сильно смешно, так, на раз.
Влад Бондарцов
Пока пропускаю
Dash123
Посмотрю как раз таки из-за ненормативной лексики )
F1gueres
Уже смотрю)
Oksana--mama
Можно посмотреть не смотря на ругательства.
Mirshat
Мата нет, но бесконечные посылы ближе раздражают
Моя прелесть
Сюжет заинтересовал.
Дина71
Заинтриговал, но сюжет, по описанию, напоминает одну нашу комедию, не помню, как называется, но где три семьи поехали к морю и так до него не дошли
Кракозябра1
Я вообще люблю итальянские фильмы
JuliaMiR
С удовольствием посмотрю ))))