Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - Мы с вами приличные люди ...кто-то больше, кто-то меньше
Достоинства: Динамичный, искромётный
Недостатки: Ненорматив присутствует
Итальянских фильмов не смотрела со времён Адриано Челентано. А ту вдруг вздумалось. И знаете, не пожалела.
Фильм о том, как три итальянские семьи из совершенно разных слоёв населения отправились в отпуск на море... тоже в Италию. И, как оказалось, по ошибке агенство забронировало им один и тот же дом. Было интересно наблюдать, как люди с разным уровнем достатка реагируют на обстановку своего временного пристанища: у кого-то был восторг в глазах, а кто-то осматривал дом с неким презрением.
Три семьи, куча народу и у всех свои проблемы: у кого-то недопонимание с детьми, у кого-то с женой, кто-то на грани банкротства... И только одна семья, несмотря на недостаточную обеспеченность и кучу детей, кажется практически идеальной ( глава у них правда пройдоха ещё тот, но его половину всё устраивает и она выглядит вполне счастливой). Правда к концу фильма оказалось, что самые большие и нерешаемые проблемы именно у этой идеальной семьи, но это только добавило искромётной итальянской комедии нотку драмматизма.
Сюжет у картины необычный, очень динамичный и непредсказуемый. Игра актёров реалистичная, а начальник полиции вообще шедевральный. Единственное, что напрягает, достаточное количество полу- ненормативной лексики( вроде как и послали, но не совсем матом)))). С детьми бы я не смотрела.
Мне кажется, что тема внутрисемейных проблем в этом фильме раскрыта очень удачно. Каждый из героев фильма остался в выигрыше после этого такого с первой точки зрения неудачного отпуска. Многие могут узнать себя в этих героях и получить подсказку по решению своих собственных проблем.
Фильм "Ненавижу лето" к просмотру рекомендую, но за перебор с ругательствами поставлю четыре звёзды.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | Мы с вами приличные люди ...кто-то больше, кто-то меньше |