Отзыв: Документальный фильм BBC "Сетевой маркетинг: кормушка для избранных?" (2020) - Отличная документалка. Хотя, многое из нее было известно и ранее.

Достоинства: Интересный материал, достаточно короткий.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Наверное многие знают, что из себя представляет сетевой маркетинг. Может не всё, но общие его "черты" знакомы многим.

Вот и молодая журналистка захотела лучше, глубже изучить эту тему. Этому она посвятила несколько месяцев и по моему мнению провела огромный объем работы. В результате получился довольно интересный документальный материал, который может многим понравиться, прийтись по вкусу.

Мне фильм понравился.

Во-первых, он абсолютно не затянутый. Тема его всё-таки достаточно необычная. Журналистка смогла на пальцах, как говорится, показать, что из себя представляет сетевой маркетинг и кто в этой сфере зарабатывает.

Кто-то сейчас подумал, что в любой сфере деятельности, бизнеса зарабатывают по-разному. Кто-то огромные деньги, кто-то большие, а кто-то только нюхает цветочки.

Зачастую их заработков не хватает на еду. Но в том-то и дело, что в сетевом маркетинге жируют только избранные. Это не я только что придумал. Это заключение журналистов авторитетного ВВС. У меня нет причин и оснований им не верить. Тем более, когда-то мои хорошие знакомые пробовали себя в сетевом маркетинге. Специально не сообщаю компанию, на которую они горбатились. По другому их работу я не могу назвать.

Так вот, где-то два года упирались как могли, в буквальном смысле этого слова - пахали и ничего не заработали. Зато, с большой долей вероятности, заработали на них какие-то тети и дяди, может из-за океана, как в этом фильме.

Ничего нового для себя в этом фильме не увидел. Я и раньше хорошо знал, как это все работает. Но всё-таки было интересно.

Понравилось, что никто ничего не показывает лояльно и с намеками. Умничка журналистка, режет правду - матку с экрана, никого не боясь. А бояться есть чего. Всё-таки нанесла своим расследованием удар по миллиардной индустрии.

Согласен я с ней, что сетевой маркетинг во многом похож на обычную секту, где главная задача - это вербовать новых членов и за их счёт расширяться. Только так действует любая пирамида, которая имеет признаки финансовой. Специально лояльно об этом пишу. Только суд определяет, где мошенничество и что нарушается, есть ли состав преступления. Все остальное - личное мнение каждого.

В общем, повторюсь, документалка стоящая и на нее можно потратить свое время. Найти ее можно очень легко. Я, например, смотрел через Ютуб. Очень удобно. Отличное качество и достойных перевод.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм BBC "Сетевой маркетинг: кормушка для избранных?" (2020), оценить на высшую оценку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую фильм посмотреть, если есть интерес к документальному жанру и журналистским расследованиям. Не разочарует.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Отличная документалка. Хотя, многое из нее было известно и ранее.

Аривле
Полгода не проходит, чтобы не пытались куда нибудь завлечь(
Дина Николаевна
Про дядь и тёть- однозначно. Всегда заработает тот, кто сверху, а не тот, кто бегает с саквояжем высунув язык.
Но у меня есть и другой опыт- моя близкая подруга в Германии поставила себе цель - получить фольксваген как награду. И она его получила. Я за неё рада, но твёрдо знаю одно- эта работа не для всех и каждого.
Ничего не имея против товара её фирмы, которая распространяет продукты для здоровья, должна отметить одну особенность- прежде чем влезть в это дело,нужно адекватно оценить свои способности.Кто-то собственное золото по цене дерьма продать не может, а кто-то д…о по цене золота впаривает так, что делает людей счастливыми.
titor1771
Ваша подруга - это приятное исключение. Видимо она всё-таки достаточно талантливый человек. Вот она и входит в золотой процент.
romantikapiter
Интересно будет посмотреть))
Masha555
Как на меня, они все на одно лицо и приставучие, как пиявки
titor1771
Совершенно точно подметили.