Отзыв: Купер - сервис доставки из магазинов и ресторанов / быв. Сбермаркет (Россия, Москва) - Неплохо, но платная доставка, слишком много пакетов, и не всё привозят

Достоинства: следят за качеством продуктов, быстрая доставка, удобное приложение
Недостатки: платная доставка, не все бывает в наличии, слишком много пакетов
Доставкой продуктов я периодически пользуюсь не из-за панического страха перед коронавирусом, а из-за собственной лени. Иногда совсем не хочется тащиться в магазин, но надо семью кормить, особенно теперь, когда муж мой с марта сидит дома на удаленке и вечно просит есть.
Мальчикам на велосипедах я как-то не доверяю, вот и решила попробовать доставку от Сбермаркета, тем более, что на первый заказ был промокод. А ещё обещали кэшек, но ничего не дали, так как сумма заказа была ниже 2000 рублей, а я и не знала.

Зато можно было пригласить по личному промокоду друга, чтобы он тоже сделал заказ и получил скидку 250 рублей. Этим другом стал муж, а я за наш второй заказ получила 500 рублей бонусами.
Оба раза доставка обошлась нам в 100 рублей, это ещё куда ни шло. Когда я делала третий заказ (снова со своего аккаунта), то стоимость доставки вдруг выросла до 200 рублей, так что почти половину бонусов пришлось отдать за это. Обидно.
К тому же многие продукты приходилось из списка выкидывать, так как в приложении они есть, а в наличии нет (или срок годности заканчивается).
Заказывала я всегда из нашей ближайшей "Ленты", и пару раз мне даже пришлось инструктировать сборщика, на каких полках искать тот или иной товар.
Заказ привозят быстро. Если не делать его поздно вечером, то всё приедет в день оформления через несколько часов.
Продукты приезжают вот в таком зеленом ящике.

Сервис доставки продуктов Сбермаркет (Россия, Москва) фото

А упакованы они в какое-то дикое количество пакетов. До сих пор не понимаю, зачем так делать и плодить эти пакеты? Совсем не экологичный подход. В последний раз я даже специально попросила сборщицу положить поменьше пакетов, и она обещала так сделать, но всё равно их приехало штук пять. При этом, никакой бытовой химии в заказе не было. И все эти продукты прекрасно уместились бы в два пакета.

Сервис доставки продуктов Сбермаркет (Россия, Москва) фото

Кроме пакетов, к работе сборщиков придраться не могу. Всегда звонят, предлагают замены, предупреждают, что срок годности к концу подходит, фрукты кладут хорошие, ничего гнилого, сморщенного и так далее. За качеством продуктов следят. Но удивило вот что - фрукты и овощи они на развес привозят, а вот мясо нет, хотя в "Ленте" неплохой мясной отдел. В прошлый раз мне был нужен фарш (хотела сделать "Болоньез"), а его не оказалось в наличии. А на развес не продали.
Зато положили конфетку в подарок с просьбой поставить им пятерку в приложении "Сбермаркет". Поставила, а оно (приложение), мне ещё предложило чаевые оставить. Ну куда там, если и так 200 рублей за доставку отдала.

Сервис доставки продуктов Сбермаркет (Россия, Москва) фото

В целом, этим "Сбермаркетом" пользоваться можно. Но лично для меня он не может полностью заменить походы в магазин. Ситуацию с мясом я выше описала, а ещё в списке продуктов нет вина и прочего алкоголя почему-то.
Заказ можно оплатить онлайн (я в первый раз так сделала в надежде, что Сбербанк мне начислит бонусы "Спасибо", но не дали ничего) или картой курьеру. Наверное, наличными тоже можно, но я их сто лет в руках не держала.
Сервис могу порекомендовать, несмотря на некоторые недочёты. Отчасти эта доставка помогает сэкономить деньги, так как заказываешь только нужное, да еще и не привозят половину, а во время похода в магазин вечно набираешь то, что не планировал.
Год посещения 2020
Общее впечатление Неплохо, но платная доставка, слишком много пакетов, и не всё привозят

Oleg-1966
Удобно, но я все-таки предпочитаю по старинке - сам посмотреть и выбрать еду :)
Я тоже, если честно
Sunturik
Пользуюсь и очень довольна!) У меня ни каких проблем не возникало, очень удобно.
Raquel
Может, из других магазинов надо заказывать? А то одного нет, у другого срок годности кончился
Sunturik
Я заказыаю в Метро и Ленте, сроки годности норм, овощи отличные. Ну бывало одной, двух позиций не бывало из 10-15.
Raquel
Ну сроки годности тоже норм, а вот с позициями прям беда
Рибоза
Ваш способ сэкономить деньги в части "не привозят половину" улыбнул:)
Raquel
Ну я имела ввиду скорее то, что при оффлайн-походе в магазин я набираю лишнего, а в приложении это сделать сложнее :))
kat34
дважды заказывала в метро и привозил сбермаркет- все было достойно
Из "Метро" пока не заказывала
Сергей 001
Греф и банк свой до ума не довёл, так ещё и в доставку полез.)
cosid
Вот и я про то
Да он везде полез
Сергей 001
Руководству Сбербанка не следует забывать, что «Сбер» это, в первую очередь, банк. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Raquel
Да у нас все лезут туда, куда не надо. Почта в банкиры подалась, ну а Яндекс вообще всё заполонил
cosid
У нас от тысячи доставка бесплатно
И это правильно, а тут на 2000 минимум заказал, а еще за доставку плати
Valentina2525
Ну так себе экономия, раз не всё привезли… Всё равно докупать
Raquel
Ну как сказать. Когда я иду в ту же "Ленту", то вечно хватаю много лишнего. А тут всё по списку, ибо нет соблазнов :)
gapa 80
Попробовали один раз этот сервис, норм, но самим как-то в магазине привычнее выбирать)
Raquel
Мне тоже. Винишка нет, опять же :)
gapa 80
Ахаха, куда же без винишка)))
Без него никуда :)
Ольга 04
Я думаю, доставкой продуктов удобно пользоваться, чтоб заказать сразу много тяжелых продуктов, чтоб не таскать самому, тогда и за доставку не жалко 200 рублей отдать)
Raquel
Ну, в принципе, так и делаем. Просто странно, что сначала было 100, а потом 200. А где-то бесплатно от 1000.