Отзыв: Беспроводной вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas - отличная мощность и время работы
Достоинства: мощность, время работы, качество сборки, насадки, система хранения, управляемость
Недостатки: нюансы
Ввиду того, что предыдущий пылесос стик BBK BV2526 стал сыпаться на ходу, да и вообще был крайне слабоват, встал вопрос о покупке нового уборщика, супруга давно присмотрела пылесос из линейки Xiaomi Dreame, только она хотела V9, а я, сравнив характеристики, почитав отзывы и вопросы-ответы по модели, а также увидев приемлемую скидку, остановился на беспроводном вертикальном пылесосе Xiaomi Dreame V10 Boreas - отзыв о нем.
Заказывали его на Плеер. ру, отзыв о котором писал - покупки там перевалили за десяток и ни разу нареканий к магазину не было. Вечером заказал - утром привезли.
Первое что сразу меня приятно поразило - это упаковка. В простой качественной картонной коробке уже фирменная, в которой все плотно лежит, каждая деталь в своей коробочке и целлофане - все подогнано, все по уму, я, наверно, первый раз испытал эстетическое удовольствие только от распаковки товара.
Насадок в комплекте идет 4 штуки + 2 шланга (жесткая труба + эластичный удлиняемый):
- основная щетка - она очень подвижная и верткая, с качественным валиком, пылесосить одно удовольствие, ограничители по бокам не дадут добраться до края при ведении вдоль плинтусов, но ее можно повернуть параллельно им и пройтись разок. Впрочем от трубы она отсоединяется, если нужно будет вдруг ее оснастить другой насадкой, но у нас щетка всегда на трубе (получается как единая насадка).
- щелевая насадка - она узкая, удлиненная и 2 в 1, можно использовать как с опускаемой щеточной частью, так и без.
- насадка щетка - узкая и широкая, короткая, также 2 в 1 с опускаемой щеточной частью.
- электрическая щетка против клещей - вот это убойная вещь у Xiaomi Dreame V10, мы даже не подозревали, что столько, простите г... на, может быть в мягкой мебели и даже на довольно часто стирающихся покрывалах. Она умудряется высасывать пыль, причем в неприличных количествах из каких то глубин, ну и, видимо, этих самых микро клещей - что очень хорошо видно при изначально пустом прозрачном пылесборнике. Раньше Кирбиадепты любили таким пугать при демонстрациях чудо пылесоса.
В общем этих насадок должно хватить с лихвой для различных видок сухой уборки, к тому же универсальное крепление позволяет их комбинировать и удлинять с самим пылесосом накоротке или шлангами.
Мощность всасывания отличная, мне кажется для ковров и ковровых покрытий (по крайней мере с коротким ворсом) ее должно хватать вполне (проверить не на чем - мы избавились от ковровых покрытий, но высасывание из мебели подсказывает), хотя для длинно ворсистых все-таки рекомендуют модель постарше, так как у нее еще чуть большая мощность всасывания и насадка специально под ковры, но там стоимость уже значительно увеличивается.
На базе размещается вертикально сам пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas, например с прикрепленной к нему жесткой трубой с щеткой, а также есть еще три места под крепление насадок, например короткая щелевая посаженная на гибкий удлинитель, и две оставшихся. Хранить удобно, все компактно, замки удобно раскреплять и вставлять. В базу подводиться провод питания от зарядки и она уже заряжает пылесос, индикация заряда на нем имеется. Зарядки на минимальной мощности хватит примерно на час (для жестких покрытий и такой мощности часто достаточно), на средней кажется около 25 минут и на турбо режиме минут 8 (может и линолеум отодрать :))) ). Время полной зарядки - 4 часа.
Качество сборки на высоте, пластик очень приятный на ощупь и выглядит довольно качественным. При использовании 1 и 2 режима мощности - шум средний для пылесосов, на третьем (турбо) конечно шумит прилично.
Имейте ввиду - включение не фиксированное, кнопку приходиться удерживать, но это происходит без особого давления, она в ручке за которую держитесь и скорее есть возможность ее нажатия, когда пылесосить ненужно, чем неудобство удержания в процессе. С внешней стороны на ручке переключатель 3-х режимов мощности.
Когда супруга пылесосит пол во всей квартире, то говорит, что рука все-таки устает под конец держать, так как у вакуумных пылесосов Xiaomi Dreame V10 вес приходиться на часть, которая непосредственно в руке, а за счет очень подвижной щетки его не всегда можно переложить на нее, возможно просто нужно приноровиться.
Я так понимаю, что Xiaomi Dreame V10 можно сравнить с линейкой вертикальных пылесосов Dyson как внешне, так и по функционалу, только стоимость последних при аналогичных характеристиках будет в 2-3 раза дороже.
Ставлю модели пылесоса Xiaomi Dreame V10 Boreas твердую пятерку, с сухой очисткой поверхностей и мягко мебельных внутренностей он справляется на отлично, удобный, маневренный и мощный, внешне симпатичный, из приятного пластика, за вполне приемлемую цену, хотя, если без скидки - немного великоватую.
Надеюсь, мой отзыв на Xiaomi Dreame V10 был для вас полезен.
PS При достаточно частом использовании (по мелочи почти каждый день, с полной разрядкой - пару раз в неделю) - аккумулятора хватило на 1,5 года, потом в максимальном режиме стал умирать за пол минуты, в среднем еще более менее держится, хватает на 1 большую или 2 маленьких комнаты. Можно найти заменяемую часть аккумулятора на Али, нам обошлась примерно в 3650р. с доставкой, заменять вроде несложно - 3 винта открутить.
Надеюсь, мой отзыв на Xiaomi Dreame V10 был для вас полезен.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |