Отзыв: Беспроводной вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas - отличная мощность и время работы

Достоинства: мощность, время работы, качество сборки, насадки, система хранения, управляемость
Недостатки: нюансы
Ввиду того, что предыдущий пылесос стик BBK BV2526 стал сыпаться на ходу, да и вообще был крайне слабоват, встал вопрос о покупке нового уборщика, супруга давно присмотрела пылесос из линейки Xiaomi Dreame, только она хотела V9, а я, сравнив характеристики, почитав отзывы и вопросы-ответы по модели, а также увидев приемлемую скидку, остановился на беспроводном вертикальном пылесосе Xiaomi Dreame V10 Boreas - отзыв о нем.

Заказывали его на Плеер. ру, отзыв о котором писал - покупки там перевалили за десяток и ни разу нареканий к магазину не было. Вечером заказал - утром привезли.

Первое что сразу меня приятно поразило - это упаковка. В простой качественной картонной коробке уже фирменная, в которой все плотно лежит, каждая деталь в своей коробочке и целлофане - все подогнано, все по уму, я, наверно, первый раз испытал эстетическое удовольствие только от распаковки товара.

Беспроводной вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas в коробке

Вертикальный пылесос Xiaomi Dreame V10 распаковка

Пылесос вертикальный, но без самостоятельной фиксации, его база и система хранения также не напольная, а настенная. Разместить ее можно где угодно (прикрутив на стене, у некоторых в шкафу), главное, чтобы рядом была розетка 220В, поскольку это же и зарядная станция и система хранения не только пылесоса Xiaomi Dreame V10, но и насадок к нему. Саморезы и дюбели крепежа идут в комплекте. Кому может показаться неудобным такое размещение базы (не охота долбить стену/ портить ремонт и т. п.), пожалуйста - не пользуйтесь, основной блок можно заряжать и без базы, в лежачем положении (провод от зарядки можно воткнуть как в базу, так и в сам пылесос).

Насадок в комплекте идет 4 штуки + 2 шланга (жесткая труба + эластичный удлиняемый):
- основная щетка - она очень подвижная и верткая, с качественным валиком, пылесосить одно удовольствие, ограничители по бокам не дадут добраться до края при ведении вдоль плинтусов, но ее можно повернуть параллельно им и пройтись разок. Впрочем от трубы она отсоединяется, если нужно будет вдруг ее оснастить другой насадкой, но у нас щетка всегда на трубе (получается как единая насадка).
- щелевая насадка - она узкая, удлиненная и 2 в 1, можно использовать как с опускаемой щеточной частью, так и без.
- насадка щетка - узкая и широкая, короткая, также 2 в 1 с опускаемой щеточной частью.
- электрическая щетка против клещей - вот это убойная вещь у Xiaomi Dreame V10, мы даже не подозревали, что столько, простите г... на, может быть в мягкой мебели и даже на довольно часто стирающихся покрывалах. Она умудряется высасывать пыль, причем в неприличных количествах из каких то глубин, ну и, видимо, этих самых микро клещей - что очень хорошо видно при изначально пустом прозрачном пылесборнике. Раньше Кирбиадепты любили таким пугать при демонстрациях чудо пылесоса.

В общем этих насадок должно хватить с лихвой для различных видок сухой уборки, к тому же универсальное крепление позволяет их комбинировать и удлинять с самим пылесосом накоротке или шлангами.

Мощность всасывания отличная, мне кажется для ковров и ковровых покрытий (по крайней мере с коротким ворсом) ее должно хватать вполне (проверить не на чем - мы избавились от ковровых покрытий, но высасывание из мебели подсказывает), хотя для длинно ворсистых все-таки рекомендуют модель постарше, так как у нее еще чуть большая мощность всасывания и насадка специально под ковры, но там стоимость уже значительно увеличивается.

На базе размещается вертикально сам пылесос Xiaomi Dreame V10 Boreas, например с прикрепленной к нему жесткой трубой с щеткой, а также есть еще три места под крепление насадок, например короткая щелевая посаженная на гибкий удлинитель, и две оставшихся. Хранить удобно, все компактно, замки удобно раскреплять и вставлять. В базу подводиться провод питания от зарядки и она уже заряжает пылесос, индикация заряда на нем имеется. Зарядки на минимальной мощности хватит примерно на час (для жестких покрытий и такой мощности часто достаточно), на средней кажется около 25 минут и на турбо режиме минут 8 (может и линолеум отодрать :))) ). Время полной зарядки - 4 часа.

Пылесос Xiaomi Dreame V10 на базе

Очищать "внутренности" довольно легко (в инструкции подсказано, что и как), единственно в комплекте не идет каких-либо щеток, мы оставили себе от старого пылесоса. Пользуемся почти ежедневно месяц - пока до мойки каких то частей не дошло, достаточно сухого очищения контейнера и фильтров.

Качество сборки на высоте, пластик очень приятный на ощупь и выглядит довольно качественным. При использовании 1 и 2 режима мощности - шум средний для пылесосов, на третьем (турбо) конечно шумит прилично.

Имейте ввиду - включение не фиксированное, кнопку приходиться удерживать, но это происходит без особого давления, она в ручке за которую держитесь и скорее есть возможность ее нажатия, когда пылесосить ненужно, чем неудобство удержания в процессе. С внешней стороны на ручке переключатель 3-х режимов мощности.

Когда супруга пылесосит пол во всей квартире, то говорит, что рука все-таки устает под конец держать, так как у вакуумных пылесосов Xiaomi Dreame V10 вес приходиться на часть, которая непосредственно в руке, а за счет очень подвижной щетки его не всегда можно переложить на нее, возможно просто нужно приноровиться.

Я так понимаю, что Xiaomi Dreame V10 можно сравнить с линейкой вертикальных пылесосов Dyson как внешне, так и по функционалу, только стоимость последних при аналогичных характеристиках будет в 2-3 раза дороже.

Ставлю модели пылесоса Xiaomi Dreame V10 Boreas твердую пятерку, с сухой очисткой поверхностей и мягко мебельных внутренностей он справляется на отлично, удобный, маневренный и мощный, внешне симпатичный, из приятного пластика, за вполне приемлемую цену, хотя, если без скидки - немного великоватую.

Надеюсь, мой отзыв на Xiaomi Dreame V10 был для вас полезен.

PS При достаточно частом использовании (по мелочи почти каждый день, с полной разрядкой - пару раз в неделю) - аккумулятора хватило на 1,5 года, потом в максимальном режиме стал умирать за пол минуты, в среднем еще более менее держится, хватает на 1 большую или 2 маленьких комнаты. Можно найти заменяемую часть аккумулятора на Али, нам обошлась примерно в 3650р. с доставкой, заменять вроде несложно - 3 винта открутить.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отличная мощность и время работы

Marrkosha
Здравствуйте! Как ведёт себя сейчас пылесос? Ничего не изменилось с момента написания отзыва?
rent1day
Здравствуйте. Нареканий никаких до сих пор, пользуемся каждый день практически то для пола, то для мебели.
Marrkosha
Спасибо!
ПалычЪ
Легко ли он разбирается для мойки?
rent1day
Практически одной рукой, что для сухой очистки, что для мойки. ps Пока кстати до мойки не дошло, хотя пользуемся почти каждый день, только насухую очищаем.
poogrik
Сильно лучше пылесосит чем bbk? Тоже хотим поменять свой 2526 на Dreame, только я смотрю на v11
rent1day
На максималке - раза в 2 точно, а то и больше (правда хватает на мало тогда), на средних все равно мощнее - обычно пол на средней убираем, мягкую мебель на максимуме. Но у v11 еще же мощность больше, а так с bbk одни мучения были, теперь же пылесосить в удовольствие.