Отзыв: Фильм "Самолетом, поездом, машиной" (1987) - Эх, дороги...скольких вы подружили...
Достоинства: добрый и веселый фильм, прекрасная игра актеров, очень смешные моменты, классика жанра
Фильм - классика Голливудских комедий 80-х. Пересматривать его можно много десятков раз (что мы всей семьей и делаем).
Обожаю главных героев, конечно же, благодаря потрясающей игре таких маститых актеров как неподражаемый Стив Мартин и обаятельный Джон Кэнди. Их дуэт удался на славу!
Такие разные люди (успешный рекламщик и неудачник продавец колец для занавесок в ванную) волею судеб стали попутчиками. При чем оба оказались патологически невезучими, что и сделало их поездку, состоящей из сплошных неурядиц, стрессовых ситуаций и неприятных стечений обстоятельств. Но, по законам жанра, все закончилось хорошо и два ранее далеких друг от друга человека прониклись теплыми чувствами.
Фильм немного сентиментальный и добрый. Учит каждого быть человечнее к людям, не вешать на всех ярлыки, а просто попытаться заглянуть глубже в каждого, встречающегося нам на пути, может кто-то так отчаянно одинок, что нуждается в нашей поддержке.
Общее впечатление | Эх, дороги...скольких вы подружили... |