Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - очень добрый и милый сериал

Достоинства: сюжет, герои, визуал, актерская игра, музыка
Недостатки: закончился на 3 сезоне
Привет всем любителям сериалов.

Об этом сериале я узнала, как ни странно, из новости о том, что его закрывают после третьего сезона. После этого я стала натыкаться в интернетах на картинки с цитатами из него. А потом узнала, что он снят по книге. Тогда то я и решила начать его смотреть.

Сериал очень уютный и атмосферный, и даже немного по детски наивный.

История о рыжеволосой девочке-сироте с отличным воображением и любовью к красивым словам. Уверяю, вы влюбитесь в нее с первой серии. Энн просто источник энергии, идей и позитива. Она во всем ищет хорошее, даже в безвыходных, казалось бы, ситуациях. А еще она не хочет следовать правилам и стереотипам общества, которые ограничивают ее потенциал.
Актриса, которая ее играет - просо находка. Не часто встретишь настолько хорошую детскую актерскую игру. Ей хочется сопереживать и радоваться вместе с ней. Надеюсь, ее ждет хорошее актерское будущее.

Другие актеры тоже хороши. Особенно те, кто играют Марилу и Мэтью - приемных родителей Энн.

Сам сериал построен на чередовании счастливых и трогательных моментов и неудач Энн и ее друзей. Он заставит вас и посмеяться, и порыдать над трогательными моментами, коих здесь не мало.

Хочется отметить визуальную составляющую. Снято все настолько красиво, каждый кадр хочется утащить на обои. Теплые цвета, игра со светом, ракурсы, природа, интерьеры, костюмы - заставит вашего внутреннего визуала мурчать от удовольствия. А заставка к сериалу... я никогда ее не проматываю.

Очень советую смотреть сериал в оригинале, или с русскими субтитрами. Главная героиня говорит на очень литературном английском, да и актерская игра так воспринимается куда лучше. К тому же и свой язык подтяните.

А еще для ценителей здесь подняты глубокие и важные темы расизма, место женщины в обществе и даже ЛГБТ. И все на фоне Канады 18 века. Но это очень органично вплетено в сюжет и придает изюминку. А еще отношение отцов и детей, дружба, и то, как непросто жить в обществе, если ты хоть немного отличаешься.

Жаль, что сериал закрыли так рано. Все закончилось вроде бы хорошо, но осталось еще так много вопросов. Надеюсь, авторы выпустят когда-нибудь полнометражный фильм-концовку.

Сериал очень советую к семейному просмотру, особенно в новогодние праздники, когда хочется чего-нибудь доброго и синтементального.

Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Общее впечатление очень добрый и милый сериал