Отзыв: Фильм "Цвет ночи" (1994) - Ожидала большего
Достоинства: Музыка, красавчик Брюс Уиллис радует глаз, любовная линия
Недостатки: Игра актеров.
Фильм «Цвет ночи» попался на глаза случайно – шастала по Интернету в поисках чего-нибудь романтического и наткнулась на заголовок. Почитала отзывы – в основном хвалебные – и села смотреть.
Испытала некоторое разочарование.
Сюжет закручен лихо – тут вам и любовь, и детектив, и психология, хотя сама по себе история – на грани фантастики. Казалось бы, такой сюжет должен держать в напряжении до самого конца. Но мне накала не хватило, фильм не убедил, не увлек, не растревожил. Наверное, главная претензия к исполнителю главной роли Брюсу Уиллису. Я его люблю нежно, вы не подумайте. Но тут он был, на мой взгляд, неубедителен. Из Уиллиса психотерапевт как из Майи Плисецкой шпалоукладчица, извините. (Мы говорим о 1994 годе, сейчас он гораздо сильнее актер, с возрастом пришли и опыт, и мудрость). В общем, поверить в его игру у меня не получилось. Если закрыть глаза и наслаждаться только любовной линией – тут все в порядке. Уиллис – красавчик, девушка его – прелестная прелесть. Да еще и знаменитая песня добавляет очарования.
Так что «Цвет ночи» оставил меня равнодушной.4
Испытала некоторое разочарование.