Отзыв: Раствор для наружного применения Vishpha "Люгс" 1% - Неприятное на вкус, но с хорошими дезинфицирующими свойствами и результативное

Достоинства: Эффективное, недорогое, удобный флакон с распылителем,
Недостатки: Неприятный вкус, наличие серьёзных побочек и противопоказаний
Здравствуйте, дорогие друзья!

Когда у мужа внезапно и довольно сильно заболело горло и ему стало больно глотать, он обратился к своему врачу за консультацией. Ведь витаминные чаи, лимон с медом эффекта не дали, а в аптеке такой большой выбор средств для больного горла, что без специалиста не разобраться, да и с нарастающими симптомами и повышающейся температурой самому было уже не справиться.

Так, мужу было назначено лечение, выписан комплекс препаратов, в том числе и раствор 1% для наружного применения Люгс.
Купили это лекарство без проблем, в первой попавшейся аптеке. Кстати, отпускается оно без рецепта.

Содержится в темной стеклянной бутылочке с крышкой-распылителем.
Объём 20мл. Цена около 70грн. Антисептик.

Раствор для наружного применения Vishpha Люгс 1% фото

На сторонах картонной упаковки имеется вся главная информация об этом растворе. Не нужно лишний раз обращаться к инструкции.

Люгс назначают при лечении воспалительных процессов горла при таких болезнях, как ангина, фарингит, тонзилит и др.
Этот препарат имеет побочные реакции и не рекомендуется детям до 8-и летнего возраста.

Также описан способ, как пользоваться этим средством при помощи дополнительного приспособления удлинителя-распылителя, которым был ещё укомплектован данный препарат и который предназначался для более удобного доступа к самым недоступным участкам горла.
К сожалению, распылитель был утерян. Но муж прекрасно обходился и без него.

Раствор для наружного применения Vishpha Люгс 1% фото

Основное активное вещество раствора Люгс - йод. Поэтому лицам, которые не переносят йода, этот препарат категорически не подойдет.
Есть и вспомогательные составляющие - глицерин, настойка эвкалипта, йодид калия и др.

Производится это лекарство на ООО "Фармацевтическая фабрика" недалеко от г. Житомира, Украина.
Строк хранения - 3 года.

Инструкция содержит более подробную, чем на коробочке информацию про данное средство:

Раствор для наружного применения Vishpha Люгс 1% фото

Раствор для наружного применения Vishpha "Люгс" 1% имеет противопоказания к применению и серьёзные побочные реакции. Желательно хорошо с ними ознакомиться перед применением лекарства во избежание тяжелых последствий.

Желательно не допускать передозировки.

Раствор для наружного применения Vishpha Люгс 1% фото

Раствор жидкой консистенции, буро-красного цвета, с запахом йода и очень неприятный на вкус.

Раствор для наружного применения Vishpha Люгс 1% фото

В первые 2 дня муж принимал дважды в день это лекарство, распылив спрей в горло по 2 раза в разные стороны максимально глубоко.
Такая себе формула приёма 2х2х2. Но она оказалась достаточной и результативной. "Люгс" обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и эффективно снял воспалительные процессы в горле.
И муж, почувствовав значительное облегчение, на третий день категорически отказался принимать это лекарство, пожаловавшись на его противный вкус и запах. Долечивался исключительно леденцами "Стрепсилс" и фитосборами.
Через пару дней болезненные симптомы уже совсем исчезли.

И свою дочь, которой на тот момент, когда ей заболело горло, исполнилось 11 лет, я попыталась лечить с помощью данного лекарства. Ведь я видела положительный результат у мужа и понадеялась на такой же с дочерью. Но не тут то было. Дочка, пшикнув первый раз в воздух и попробовав "Люгс" на вкус и запах, наотрез отказалась его принимать. Прямо до слёз. Так и не стала я мучить ребенка, обошлись леденцами от боли в горле Sun pharma Фарингосепт .

А я принимала его несколько раз, правда через силу, когда горло сильно болело и довольно эффективно.
При этом никаких негативных побочек, описываемых в инструкции, не возникали ни у меня ни у мужа.

Итак, подвожу итог приёма в нашей семье раствора для наружного применения Vishpha "Люгс" 1% :
1. Это сильное дезинфекцирующие и эффективное лекарство помогает при заболеваниях горла и гортани, снимает воспалительные процессы и болезненные симптомы.
2. Но имеет противный вкус и запах. Дети вряд ли его смогут употреблять.
3. Учитывая наличие возрастного ограничения, противопоказаний, побочки и негативных последствий от передозировки, необходимо с осторожностью пользоваться данным препаратом.
И обязательно после врачебной консультации.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неприятное на вкус, но с хорошими дезинфицирующими свойствами и результативное

misninel
Почти как старый люголь.Эффективно и не вкусно.
margo2565
Хорошее средство от горла
zhnatali
Главное, что помогает )
брадобрей
На основе йода Йокс есть, сравню.
MARUSJA74
Компоненты хорошие , должно быть эффективным
Lodochka74
главное чтобы было эффективное