Отзыв: Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect - Супер-ополаскиватель! Теперь посуда сверкает!

Достоинства: Эффективность, минимальный расход, удобство использования
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости сайта!
Я все еще нахожусь в активном поиске самых лучших средств для посудомоечной машины, и соответственно продолжаю экспериментировать и делиться с вами своими наблюдениями и результатами.

Как оказалось в процессе более близкого знакомства с ППМ, хорошее средство для мойки очень нужно, но и без ополаскивателя результат может разочаровать. Так что еще одно средство было добавлено в мой арсенал чистоты.
Долго не раздумывая, решила начать с наиболее известного средства от Finish, так как во-первых оно продавалось в Ленте рядом с домом, а во-вторых была на него чрезвычайно выгодная акция.

Итак, в мои загребущие попала такая вот пластиковая бутылка с очень узнаваемым логотипом под названием Finish shine & protect.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Объем достаточно большой, целых 800 мл. Из обещаний - ускорение сушки посуды и предотвращение появления подтеков.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Применять средство достаточно просто: наливаем его в специально предназначенный отсек по максимуму и откладываем бутылек на несколько недель в дальний ящик. Дело в том, что расходуется ополаскиватель достаточно медленно, а при необходимости машинка сама напомнит о времени долива спец значком на дисплее.
Процесс долива также оказался весьма прост благодаря удобной крышке и узкому носику, который тонкой струйкой направляет средство точно в цель. О хранении производитель также позаботился - крышка хорошо и плотно закрывается.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

Состав указан на этикетке, я один раз посмотрела и забыла, так как не слишком разбираюсь. Зато могу сказать наверняка: средство хорошо смывается во время стандартной программы ППМ, даже если это короткая программа; не оставляет ополаскивать и какого-либо инородного запаха или пленки на поверхности посуды, что для меня очень важно.
А вот сама посуда заиграла теперь блеском и каким-то лоском, будто только из магазина распаковали. И это, заметьте, без единого взмаха тряпочкой - посуда так высыхает сама!
Конечно, большего всего результат заметен на предметах из нержавеющей стали, стекла и на других глянцевых поверхностях.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

И да, матовая посуда также прекрасно реагирует на ополаскиватель от Finish, теперь ее вид не портят ни пятнышки, ни следы от капель.

Ополаскиватель для посудомоечных машин Finish Shine&Protect фото

О цене. Я обратила внимание, что ополаскиватель Finish shine & protect очень часто продается с хорошими скидками. Например, в Ленте сейчас стоимость такой бутылки 319 рублей вместо заявленных 430. На Wb нашла только мини версию объемом 400 мл, со скидкой предлагается ее приобрести за 200 рублей.
О времени использования судить достаточно трудно, но большой бутылки мне хватило реально на долго, так что думаю производитель не лукавит, обещая до 160 циклов мойки. Признаться, я не считала, так что поверим надписи на бутылке.

Итак, подведем итоги. Ополаскиватель Finish shine & protect очень меня удивил и порадовал, подтвердив на практике:
- минимальный расход;
- заметный результат;
- хорошо смывается при стандартных программах ППМ;
- не оставляет постороннего запаха на посуде;
- не нужно заливать средство при каждом запуске машины;
- невысокая стоимость, особенно если покупать заранее по акциям.

Исходя из всего вышеперечисленного с удовольствием оцениваю ополаскиватель Finish shine & protect на заслуженные 5 звезд. И, конечно же, рекомендую к использованию.
Всех читателей хочу поблагодарить за внимание к моему отзыву и пожелать крепкого здоровья вам и вашим близким. Берегите себя! И до новых встреч!
Время использования Около полугода
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Супер-ополаскиватель! Теперь посуда сверкает!

Fairy-Lelya
Превосходный результат! Посуда идеально чистая.
Да, очень нравится)
Мося-02
Кастрюльку можно вместо зеркала использовать, такая блестящая))
Так и есть, блестит))
Наталинова
Я как-то ополаскиватели никогда не использовала)) наверное, пора начинать
Mr Darling
А мне без них теперь не нравится)
tbrovko1965
Не пробовала раньше. Подумаю
Mr Darling
Хорошая вещь, расход не заметен
Дарья Агапова
Посуда будет чистой!
И не пятнышка)
oxigen123
Действительно, посуда хоть на выставку. Даже и не знала, что такое средство бывает. Спасибо.
Я от него в восторге)
fritayn
Отличный результат.
Посуда блестит как новая.
Mr Darling
Да, и натирать не нужно)
RaniN
Да, результат на лицо)
olgasmir
классно очень, виден результат
Mr Darling
Да, тряпочкой так не получится
ууу333666
Красота просто!!!
Так и есть)
Gostya2502060
У нас с вами кастрюльки одинаковые)
Mr Darling
Очень люблю эту кастрюльку, ей уже лет 8 и все как новенькая))
Gostya2502060
Моим именно 8))
Олькинс
Тоже им пользуюсь
Mr Darling
Вот и я теперь в ваших рядах)
DobrauaFeya
Тоже часто покупаю такой. Аналогов много, но этот во всех магазинах и зарекомендовал себя хорошо.
Mr Darling
Финиш держит марку, а акции не дают уйти к конкурентам)
Romasina
Главное, чтобы не оставался на посуде.
По ощущениям - не остается
doveriemax
Тоже им пользуюсь, довольна)
Проверенное средство)
Prinsecka
Тоже частенько в Ленте по скидке беру
Mr Darling
Там чаще всего на него акции)
LENOME
Просто блеск!!!
Mr Darling
Да, самой руками так натереть сложно)
SargasTrader
И никаких разводов! )
Да!
tanyskail
Несколько месяцев использую, довольна.
Удачное средство
СПБ Оля
Ой , как мне нравятся такие средства для чистоты…
Mazhara
Отличная ТМ! Пользовался таким.
pavlovaelya
Посуда идеально чистая
Mr Darling
И будто уже кто-то натер)))
Небезразличная К
Старалась внимательно читать и не нашла, а моете чем? Порошком? Я таблетками Финиш пользуюсь без доп.средств (только соль), а так уже есть любимчкими, такие как Bio Mio таблетки.
Mr Darling
Мою таблетками в основном, порошки разочаровали. Сейчас финиш, био мио стоит на готове)
Таблетки+ополаскиватель?
Био Мио классный! А вот порошок и правда ужасен, там хоть соль и ополаскиватель… Результат так себе, хотя я виню себя. Кто-то же его хвалит.
Mr Darling
Да, я его теперь всегда добавляю. Результат мне нравится так гораздо больше)
Небезразличная К
Надо и мне попробовать. Я купила другой фирмы, но разницы не вижу. Классно так и так.
Tooz
Осталось поскдомойку купить…
Mr Darling
О, о ее покупке ни разу не пожалела)
Эрвин Гольвих
Куплю сразу после покупки посудамоечной машины
Нужная вещица на кухне.
Diana198000
На заметку
Hope Girl
Мне тоже понравился, хорошая покупка
Litto
Качественное средство)