Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Мне не помог

Достоинства: Нет
Недостатки: Дорогой, не эффективен
Здравствуйте. Спрей назальный "Полидекса с фенилэфрином" производится Софартекс. Довольно дорогой препарат местного действия. Имеет антибактериальный, противовоспалительный и сосудосуживающий эффект.

Полидекса

Препарат в небольшом флаконе. Впрыскивать мне кажется очень удобно. Как минимум удобнее капельных дозаторов.

Сам препарат назначался пару раз мне и вот недавно его прописали сыну. Назначали для лечения тяжелого и затяжного насморка.

Полидекса

По эффективности впечатления остались весьма неоднозначные. Супер эффективным я его не смогу наверное назвать. Сыну вроде немного ну помог (а может просто уже организм справился?) А вот у себя вообще никакой пользы я не заметила.

При написании отзыва прочитала про этот препарат несколько статей в сети и узнала следующее: в большинстве случаев насморк вызывается вирусом - соответственно средства с антибиотиком в этом случае бесполезны. И даже в случае бактериальной инфекции не создаётся в носу нужной концентрации препарата, то есть без системных антибиотиков там уже не обойтись. Спрей как минимум бесполезен, как максимум может навредить, ведь к антибиотикам происходит привыкание организма.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне не помог

KaterinaSanta91
Будем знать, такои и не пробовала даже
F1gueres
А мне при гайморите помог.
Mirshat
Видать всё индивидуально
Jassmine
А системный антибиотик вы принимали при этом?
F1gueres
Разные были случаи. Вот когда только начал зарождаться гайморит, вытащила каплями. А когда уже полным ходом конечно с антибиотиком и это его заслуга, там капли бонусом идут.
RaniN
Читаю)
JuliaMiR
А нам помог. Наверное, все индивидуально.
Митика
Мне тоже помогал несколько раз
svetlanalidiiska
Я Полидексой вылечила себе сильный синусит, капли считаю просто отличные от такой болячки, мне лор назначал и я под наблюдением лечилась. Конечно, при вирусах нужно другое не антибактериальное лечение, это понятно же
Romasina
Нам тоже не помогает.