Отзыв: Шоколад O`Zera "Dark" - Совсем недорогой, очень вкусный, просто приятная неожиданность!

Достоинства: Вкусный, без терпкости пальмового масла, хрустит, не переслащен, не мажется, недорогой!
Недостатки: Для меня, пока - нет!
Только что распечатала этот шоколад, который раньше никогда не покупала. Достала из холодильника и думаю - ну... всё, это не то. Сейчас бы что-нибудь дорогое вкусное с начинкой, без постороннего привкуса и самое главное не переслащенное. Шоколад не так уж часто радует. И вот радость - такой вкуснятины я давно не ела. Решила писать "внезапный отзыв".

При выборе ветки меня ждал казус. Понятно, что больше радует, когда ты описываешь продукт одним из первых. Но, то, что я увидела меня обескуражило и обрадовало одновременно. Под заглавием ветки, которая подошла бы и мне, все 36 отзывов почему-то оказались именно о шоколаде с апельсиновым маслом. То есть, это какой-то отдельный продукт... Я думала, что ошибаюсь, и зашла всё-таки, для уверенности, на КАЖДЫЙ отзыв из этих тридцати шести. В названиях некоторых уже сразу было видно, что речь идет о шоколаде с добавкой апельсинового масла. Другие отзывы (в которых по названию невозможно было судить о наличии апельсина) все были с фото, на которых красиво запечатлен был не мой шоколад, а в яркой оранжевой обёртке. Так, что уважаемые читатели, не поймите меня превратно, но я оказалась почему-то первым автором со своей вот этой шоколадкой)) Видимо, раньше Озера выпускали данный продукт только с апельсиновым маслом. У меня же - классический! Получается, что это - новинка.

Все остальные ветки либо о шоколаде в виде каперсов, драже, стиксов. Либо уже совсем что-то другое - с добавками апельсиновых корочек, орехов, вишни.

И это - только горький шоколад и только на 55%. А, есть же ещё просто горький, но он - без указания процентов и производили его не позже 2018 года. Упаковка его тоже сильно отличается от моей. Вот, как! Надеюсь, что работники фабрики "Озерский сувенир" будут в душе благодарны мне за такую непреднамеренную информацию об ассортименте шоколада, вернее, всего-навсего, шоколада в части горького с 55% какао.

Перехожу, наконец к объекту отзыва:

Упаковка шоколада

Вот такая скромная неяркая упаковка-коробочка. Причем, что интересно, цвет мой смартфон передал даже чуть ярче, и даже
розовеющее, чем на самом деле.

На следующем фото не целая плитка шоколада, а та часть, которую я не успела доесть, решившись на отзыв.

кусочек плитки шоколада

Цвет насыщенный, рисунок очень простой. Разламывался шоколад легко, но это если не из холодильника. А я ем шоколад всегда охлажденный, и данный шоколад в охлажденном
виде разламывался с хрустом даже с треском. Съедался он тоже тоже с этими звуками даже и при хранении в комнате. Но, возможно в этом случае, хруст был уже не от температуры шоколада, а скорости поедания)) Почему я так подробно пишу об этом? Потому что, все виды шоколада я раньше не из холодильника не могла есть. А этот - хорош во всех видах!

дольки шоколада

О вкусе. Вкус для меня - бесподобный. Без примесей, и прям можно сказать - натуральный. Не переслащенный. Слышна нужная горчинка, самую малость. Кислинки, как бывает во многих видах, здесь - нет. Интересно, что он не "тает во рту", как любят многие, а его нужно прямо жевать. Хорошо это или нет, но мне нравится. Впрочем, это говорит о его определенной вязкости. И, может это странно - одновременно хрусткость и вязкость, но меня это ничуть не смущает. Здесь вязкость - правильная, не "пластилиновая". И она просто говорит о плотности шоколада. В руках не размазывается, не тает.

состав на коробочке

Состав: тертое какао, масло какао, ванилин и один эмульгатор. Вот это я понимаю! Углеводы (я люблю еще поменьше) 48 грамм на 100 грамм продукта.

информация на упаковке

Кто же нас порадовал таким шоколадом? Да, две из моих самых любимых фирм - "Озера" и "КДВ"! Если поточней - это ООО Кондитерский комбинат "Озерский сувенир". Находится он в городе Озёры, что в Московской области. Каким боком здесь КДВ трудно понять. Озерский сувенир существует более 70 лет!

Хочется еще полюбоваться на вкусность!

шоколад - крупно

Заканчивая отзыв, хочу пожелать Вам здоровья, и хороших продуктов!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Совсем недорогой, очень вкусный, просто приятная неожиданность!

Алунь
не ела ни один шоколад под тм
chestnost
У "Озёра" много вкусной продукции))) Конфеты, шоколад действительно очень хорошего качества. Даже в моих немногочисленных отзывах есть ещё 2-3 отзыва о продукции этого бренда. А конфетки "Миндаль в белом шоколаде" никогда не забуду…
Mila0706
мне тоже понравился.
chestnost
Я так медленно пишу, что пока отзыв был в черновиках купила 2-ю и съела)
doktor vatson
А я не понимаю вкуса черного шоколада. Одна сплошная горечь.
НеМаргарита
Мне тоже нравится эта ТМ. Ребенок любит карамельный шоколад этого производителя.