Отзыв: Документальный фильм "Научные сенсации. Карта Вселенной" (2020) - приятно было посмотреть

Достоинства: качественная картинка, доходчиво рассказано
Недостатки: для данного формата нет
Этот сорокаминутный отечественный документальный фильм о достижениях астрофизики на текущий момент.
Фильм сделан хорошо.
Первое, что надо отметить- это качественная картинка. Красивая, яркая. На экране в массе представлены фотографии космоса, съёмки видео камерой, ну и конечно компьютерная анимация.

Второе- это структура фильма. Он разбит на главы, каждая из которых посвящено тому или иному вопросу. И все они так или иначе связаны между собой.
Закадровый текст и пояснения учёных дают достаточно понятное представление о предмете. Всё рассказано на человеческом языке.
Ну и третье- это содержание.
Естественно, в фильме невозможно рассказать обо всём и при этом достаточно подробно. Поэтому авторы пробежались по верхам, что называется. Но человек со стороны, думаю, получит довольно цельную картину положения дел в современной астрофизике.
Интересно что в фильме примерно поровну уделено рассказу о том, что мы знаем о Вселенной и тому как и чем мы её изучаем. Мне было интерсно смотреть про разные телескопы и инструменты. Хотя большей частью я о них уже знал.
Фильм могу рекомендовать всем интересующимся.
Общее впечатление приятно было посмотреть

vochu2011
такой фильм многое даёт. смотрел
Nattis
Не моя тема) Сейчас с сыном смотрим Энимал плэнет. Вообще шикарные передачи)
Влад Бондарцов
Интересно