Отзыв: Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox - Обычный шампунь с особенностями в использовании

Достоинства: Цена, хорошо пенится, промывает
Недостатки: Частички сложно вымываются, эффекта от них нет
Всем привет!)
Оказалось, скраб полезен не только для кожи тела, но и для кожи головы. Периодическое скрабирование очищает кожу головы от скопившихся остатков укладочных средств, которые не способны удалить обычный шампунь; плюс тщательно очищает кожу от всяких омертвевших частичек и даёт ей "дышать". Поэтому решила испытать черный скраб-шампунь от марки Faberlic.

Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

На момент покупки стоимость его была около 149 рублей. Цена меняется в зависимости от каталога и имеющихся акций.

Объем - 150 миллилитров.

Помещен шампунь-скраб в стандартную для кремов тубу. Для меня такой формат удобен, так как средство само стекает в низу, и не нужно постоянно трясти тюбик для извлечения содержимого. На обороте упаковки имеется информация о шампунь-скрабе.

Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Крышка легко открывается и закрывается. Она тут не откручивающегося типа, что меня очень радует. Отверстие нормального размера, содержимое тюбика проходит через него свободно.

Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Сам шампунь-скраб имеет достаточно жидковатую консистенцию, он полупрозрачный. С намеком на черный оттенок, но не четкий. Видно, что в текстуре шампуня присутствует немало частичек, которые должны выполнять роль скраба. Тактильно они не острые, но мелкие и не круглые. Аромат у шампуня-скраба оказался косметически-мыльным.

Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы Faberlic Black Detox фото

Пользоваться этим шампунем также легко, как и обычным. Я промывала им волосы в два захода, так как одного казалось мало. Пенится он отлично. Скрабирующих частичек достаточно много, они хорошо ощущаются, только надо стараться массировать именно кожу головы. Кожу они не травмируют, а вот вымываются сложновато из-за своего мелкого размера. Приходится долго промывать волосы, особенно сложно будет тем, у кого они длинные. И даже после, казалось бы, тщательной промывки, на полотенце при вытирании все равно обнаруживаются эти частички.

Касаемо эффекта, то действует он как обычный шампунь. Да, хорошо промывает волосы, не иссушает их, но и эффекта от скраба не ощущается. Объем волос остаётся тот же, какой-то особенной очищенности и лёгкости не чувствуется.

Поэтому рекомендовать все же не буду - вымывать эти частички сложно, а особых отличий при использовании от обычного шампуня не вижу.

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обычный шампунь с особенностями в использовании

Ne prosto-Mariya
Таким чудом я еще не пользовалась
Ольга512
если хочу помассировать кожу, то использую обычную соль, с вымыванием нет никаких проблем, растворилась и все. А если волосы очистить, то шампунь ШГО в помощь.
BEPEZA
Даже не подозревала о таком.Отстаю от жизни :)
Mirshat
Спорный продукт
Walenv
Про скрабы для головы ещё не слышала:)
olya68
Мне он не понравился, писала о нем.
pilligrim1
Не знаю, что сказать…
lukascheva
Не знала, что такое есть! Читаю Вас, лимит.
Svetlizok
Дизайн тюбика завлекающий
Natalya Sm
Никогда не пробовала скраб для кожи головы, теперь захотелось. Нужно будет посмотреть на полках.
LEV67
Я для этих дел начала пользоваться пилингом для головы, пока нравится). Как альтернатива скрабу для кожи головы.
Tina251
смотрела на этот продукт и не заказала