Отзыв: Детская мебель Ника Стол и стул с мягким сидением - Неплохой комплект для деток, хоть и есть некоторые минусы

Достоинства: развивающий фон столешницы; складной; мягкое сиденье у стула;
Недостатки: столик не очень устойчив; самые проблемные места у этой мебели - пластмассовые уголки под столешницей и у стула, со временем могут сломаться;
Давно хотела своим девчонкам приобрести подобный столик. И хотела именно складной вариант, чтобы и стульчик, и столик можно было складывать. У нас квартира небольшая, и просто еще если колом встанет столик со стулом, то это только уворует еще больше пространства у малышни. А детям нужно раздолье.

Подруга дала мне наводку, в каком магазине видела подобную мебель. И я туда и отправилась.
Были две возрастные разновидности - от 1,5-3 лет и от 3-7 лет. Разница в цене тоже была между ними. Недолго думая, я решила остановиться на варианте, который побольше, а то поменьше столик показался уж совсем каким-то игрушечным.

Осталось выбрать только с какой поверхностью стола, а точнее изображением на поверхности, выбрать. Да и тут выбор был небольшой - картинки с животными на красивой природе, с машинами - это явный вариант для мальчишек, и азбука. Последний вариант мы все (я и мои друзья) дружно одобрили - и поэтому его я и купила. Складной столик со стулом от российского производителя "Ника".

Вся информация, причем очень скупая информация, уместилась на такую маленькую этикетку. Дата изготовления зависла в воздухе, поскольку графа для даты выделена, но не проставлена. Больше никаких данных не имеется - для какого возраста, размеры - я полагала, что все же должны как-то конкретно указывать. Остальную информацию я узнавала из уст самих продавцов.

Комплект детской мебели Nika

Стоимость этого комплекта - 500 000 белорусских рублей. На российские это будет приблизительно - 1715 рублей.

Остановлюсь для начала на самой поверхности стола. Гладкая столешница облицована пленками на тематику азбуки.

Комплект детской мебели Nika

Моим дочкам сейчас 1год 10 месяцев - это как раз, я считаю, самое время, чтобы знакомить их с алфавитом. К каждой букве изображен тот предмет или животное, которое и начинается на эту букву.
В нижнем ряду, под азбукой, приведены цифры от 0 до 9. А с правого края еще отвели место и для изображения нескольких геометрических фигур.

Металлический каркас и у столика, и у стула. На мой взгляд, лучше чем пластмасс, да и надежнее.

Комплект детской мебели Nika

На ножках стула и стола установлены пластмассовые наконечники. И смотрится красиво, и опять-таки, не поцарапает пол.

Сиденье стула с мягкой обивкой, так же и спинка. У комплекта, который шел для деток младше, там стул без обивки - жесткий. Полная высота стула со спинкой 56 см, от пола до сиденья - 34 см, и размер самого сиденья - 27 на 30 см. Это мои собственные замеры.
Размеры столика - высота - 56 см, столешница - 45 на 59 см.

И столик, и стульчик очень легко складываются и раскладываются. Достаточно прочные и жесткие пластмассовые ушки, куда вставляется металлическая основа. Хотя возникает вопрос, что если часто складывать и раскладывать данную мебель, не ослабятся ли эти самые пластмассовые ушки. Пока мы еще мало пользуемся, так что посмотрим.
Привожу фото стула в сложенном состоянии.

Комплект детской мебели Nika

Причем на этом фото стул стоит в сложенном виде на боку самостоятельно, то есть не обязательно даже его прислонять к стене, чтобы он стоял так.
А ниже на фото я его начинаю раскладывать.

Комплект детской мебели Nika

И все - стульчик готов. Имеется также подножка, куда можно деткам ставить свои ножки.

Комплект детской мебели Nika

Также и столик. Здесь он в готовом виде.

Комплект детской мебели Nika

А здесь я его уже складываю.

Комплект детской мебели Nika

Поставить к стене и получится доска с наглядным пособием - это мне тоже нравится. Очень удобно и в таком виде заниматься, повторяя алфавит.

Комплект детской мебели Nika

Хотя этот комплект и вписан в возрастные рамки от 3-7 лет, я все-таки думаю, что к 6-7 годам такой набор явно будет маленьким. Да и как сказали некоторые мои знакомые, детки просто потом все равно ходят сидеть за большим столом. Вот на данный момент, ну и плюс еще пару лет мне такой столик кажется достаточным. Для различных творческих занятий и даже я использую его для еды. Да, за этим столиком я также кормлю своих детей.

Замечу, что девчонки мои с удовольствием по нему "шарят". Им интересны и буквы, и картинки. Одна доча активно пытается за мной повторять буквы - это так забавно и умиляет. Вот так вот с ними каждый день и занимаемся азбукой.

Комплект детской мебели Nika

Отмечу сразу такой недостаток у столика - он не очень устойчив. И дело не в том, что он сам по себе легкий - да, он действительно легкий. Но когда он стоит, то если его слегка пошатывать руками, то он немного покачивается. Причем не только когда стоит на ковровом покрытии, а и на голом полу.

В целом же претензий существенных у меня к этому комплекту нет. Я все-таки выбирала из бюджетных вариантов, так как дорогостоящие сейчас совсем и ни к чему, так как нужен был комплект на небольшой срок. Так что пока я довольна, как и мои девчушки.

Комплект детской мебели Nika

P.S : Дополняю свой отзыв, так как хочу указать на существенные минусы у этих комплектов - самые слабые места у мебели, так это пластмассовые уголки, куда вставляется металлическая планка при раскладывании стула или стола.
У стула один поломался, поэтому мой муж уже прикручивал металлические уголки.
У стола нормально, остались живыми.
Сам комплект хорош, но эти факторы стоит иметь ввиду - можно сразу заменить на металлические уголки, а можно и при поломке.
Время использования несколько недель
Общее впечатление Неплохой комплект для деток, хоть и есть некоторые минусы

Margo44
Удобный комплект! Девочки ваши само очарование!
lebosch
спасибо, приятно)) а комплект и правда неплохой
Margo44
И компактный. Малышня еще не пыталась буковки ободрать?)
lebosch
А никак не получится) столешница абсолютно гладкая, покрытие сверху - это и хорошо.
Вот здорово!
Madam Poly
Какие славненькие девочки!
спасибо)
Анечка:)
Да, девчушки точно довольны
еще как)
Mayram
Хороший набор, сама хочу такой только с другой столещницей. Сейчас такие на пике моды!
да, выбора хватает
Rita-April
Только на выходных смотрела такой набор, тоже вроде понравился. Ваш отзыв окончательно убедил :)
А сколько девочкам? Они добровольно садятся на стул?)
lebosch
моим дочам 1год 10 мес. они обожают просто сидеть за столиком - так нравится. Вы если будете покупать, то обращайте внимание, чтобы был устойчив. У меня столик совсем чуть вибрирует, когда на одну сторону стола нажимаешь - вы поняли, думаю. Лучше в магазине это сразу проверить, чтобы потом не было таких нюансов
Rita-April
Спасибо за совет. А мы только стульчик проверили, тоже как-то не слишком он устойчив показался. Подумали, может пол в магазине неровный.
npyul
отличный столик...нужно посмотреть...в магазине
gallin1234
Могут же, когда хотят
SunKiss
Милые принцессы! классный набор!
спасибо) да, набор неплохой
Белая пушистая
прекрасный набор мебели для детей
asyafil
Класный набор!!! Хороший и удобный. И 2 красотульки класные))
спасибо, приятно)
tina7
суппер набор.
Эленапрекрасная
два солнышка))
lebosch
да, светят для нас с папой) спасибо)
Fantasma
Хорошо, что поверхность гладкая и в пленке, наверное, легко отмывается, ежели чего!
lebosch
да, моется вообще отлично. И стульчик тоже непромокаемый
МихаМиха
главное, чтобы стульчик не складывался в то время, как ребенок сидит на нем...у меня такое в детстве было(((
lebosch
вроде бы прочно фиксируется в этих ушках планка. Но я думала об этом, что от частого складывания могут немного расхлябаться эти пластмассовые пазы
AnastasiaF
Вашим крошкам нравится, я смотрю! :)
да, они очень довольны)
nikolae56
Класс,вещь стоящая.Производители молодца,думают о детках.Жаль мои балбесы повырастали.
а внуки?)
chika25
надо и своей тоже такой на будущее купить!
присмотрите, сейчас выбора хватает
nikolae56
И внук уже в школу ходит.А мебель все таки классная.
Dronmax
Хорошая мебель,радость деткам
Ablepiha
у меня подобный стол. ему уже 5 лет. правда пластиковое сиденье
Авиценна
Какой симпатичный наборчик! Надо взять на заметку!))) А девчонки - просто супер!!!
lebosch
спасибо)) я выбирала именно бюджетный вариант - довольно неплохо)
Evaya
Видела такой,присматривалась.Но когда качала,он пошатывался,как вы и сказали.А он такой яркий и познавательный.
lebosch
да, именно познавательный, да и выбора хватает. Наверное, некоторая неустойчивость у многих столиков - я думаю, может, это из-за ножек. Но хорошо еще несильно вибрирует
lekxx
Ваши пупсики уже и буквы учат!Классный комплект,особенно стол)
lebosch
потиху да) хочу чтобы именно наглядно запоминали как выглядят буквы
Marishka27
Дарила подобный племяннику, но стульчик не с мягким сидением был, а было бы не плохо.
lebosch
да, они разные комплекты есть - и я мягким сиденьем, и просто пластиковые.
editor1
Минусы всегда есть...
Кисольда
Девочки у вас милейшие! Я своей тоже как раз подыскиваю подобный набор из столика и стула присмотрюсь в магазине к "Нике"
lebosch
Спасибо) Присмотритесь. Но обратите внимание, что я указала в недостатках - поэтому в магазине еще смотрите, чтобы был устойчив столик. Хотя, может, это многим их столикам свойственно. У меня совсем слегка вибрирует, если только сильно нажать на край стола - а так, в целом я довольна))
Кисольда
Учту ваши замечания при выборе
Zyu-Zyu
какой классненький комплектик
Svetlus
К нему бы ещё один стульчик :)
lebosch
да, надо докупать. уже присматриваю
sunsetcolors
девчушки у вас прикольные и очень симпатичные))).
lebosch
спасибо. Да, мои милые пупсики)
етмиш беш
Не спорят, кому за столиком сидеть? :))
lebosch
нет) одна сидит, а другая вокруг стола ерзает и тыкает в картинки, спрашивая - им весело:))
tworem777
Один на двоих столик и стульчик - взрывоопасно) Пора покупать второй комплект, Лен!)
lebosch
я думала об этом, но муж не хочет. женщина и мужчина - это два разных полюса))
tworem777
Придется мужу самому сидеть на стульчике и держать малышей на двух коленках)
lebosch
он менЯ скорее посадит на этот стульчик - еще и похахакает с этого :))
lebosch
он просто считает это пустой тратой денег( а я обратного мнения придерживаюсь - вот так вот
tworem777
О... Пусть почитает "Теорию ограничений"... Потом сам побежит за вторым комплектом)
Мари deka
Отлично, жаль только, что стульчик всего один у вас, докупите обычный пластмассовый детский за 300-400р, подходящий по цвету
lebosch
да, я высматривала складной тоже, но пока нет в продаже. Хотя какая разница, можно и обычный детский пластиковый
zombi
девчушки - двойняшки? прикольно, но как же, наверное, трудно!
lebosch
Вы знаете, нет - сейчас уже нет. Это первые месяцы, полгода, а потом все легче и легче. Сейчас без коляски, так вообще красота) Дают побегать маме - сбрасывают с 5 эт.с балкона игрушки, вещи - я вот и бегаю иногда. В общем, сейчас больше они любят почудить и проказничать
daniki
Мы пользовались таким столиком - нужная вещь!
Daneli
Полезно, практично и удобно)) Хозяйки просто прелесть, Вам теперь нужен второй стульчик.
lebosch
уже есть. только пластмассовый)
Рагнеда
симпатичный набор. а у нас простой деревянный
elena0508
У нас подобный))) симпатичный вариант
Lyudmilafc
Хотя отзыв и про столик, но в комментах хочется написать только " КРАСОТКИ!!!"
lebosch
ну это особенно приятно - спасибо))
Lyudmilafc
А я прочитав много всего про детскую мебель, читая Ваш отзыв решила сама сделать такой стол. Нам подарили детский стульчик один из самых простеньких (на подобе как был раньше: деревянный и делается стол+стул). Столешница обычный ДСП. Теперь хочу нарисовать несколько разных плакатов (отдельно цифры, отдельно буквы, животных, машины и др.), распечатать их на пленке и поочереди (по мерее усваивания материала и ввиде разнообразия) приклеивать их на эту столешницу. Муж идею одобрил, сказал, что приклеит, осталось только найти время на фотошоп (благо навыки дзайнера имеются).
;-)
lebosch
Ну если вы настолько творческий человек, то конечно - идея замечательная!))
different
Да, несомненно, очень нужная вещь для каждого ребенка!говорите в 1 г.и 10 мес. начали заниматься?!
lebosch
Да. Сейчас дочкам исполнилось 2 годика - многие картинки они наглядно уже знают, но не все. Буквы изучаем. Вообще, очень довольна этим столиком и детям он всегда интересен.
pretty1509
потрясный столик, я вообще тут на вашей странице окультуриваюсь)
lebosch
до сих пор довольна им. и кушаем за ним, и развиваемся
Хиппа
Стульчик, вообще, прелестный))
7wunder
Какие у вас конфетки растут!!! и столик классный
lebosch
спасибо) теперь еще и третья конфетка появилась)) а столик - да, в ежедневном использовании!
fanilya
Какие к вас детки замечательные :-) всегда мечтала о блезницах
Mayram
На днях купили такой стульчик, пока всем довольны
lebosch
сломался пластмассовый уголок один, так муж уже железный сделал.
SimKate2018
Теперь я понимаю какой комплект возьму детенку))