Отзыв: Детская мебель Ника Стол и стул с мягким сидением - Неплохой комплект для деток, хоть и есть некоторые минусы
Достоинства: развивающий фон столешницы; складной; мягкое сиденье у стула;
Недостатки: столик не очень устойчив; самые проблемные места у этой мебели - пластмассовые уголки под столешницей и у стула, со временем могут сломаться;
Давно хотела своим девчонкам приобрести подобный столик. И хотела именно складной вариант, чтобы и стульчик, и столик можно было складывать. У нас квартира небольшая, и просто еще если колом встанет столик со стулом, то это только уворует еще больше пространства у малышни. А детям нужно раздолье.
Подруга дала мне наводку, в каком магазине видела подобную мебель. И я туда и отправилась.
Были две возрастные разновидности - от 1,5-3 лет и от 3-7 лет. Разница в цене тоже была между ними. Недолго думая, я решила остановиться на варианте, который побольше, а то поменьше столик показался уж совсем каким-то игрушечным.
Осталось выбрать только с какой поверхностью стола, а точнее изображением на поверхности, выбрать. Да и тут выбор был небольшой - картинки с животными на красивой природе, с машинами - это явный вариант для мальчишек, и азбука. Последний вариант мы все (я и мои друзья) дружно одобрили - и поэтому его я и купила. Складной столик со стулом от российского производителя "Ника".
Вся информация, причем очень скупая информация, уместилась на такую маленькую этикетку. Дата изготовления зависла в воздухе, поскольку графа для даты выделена, но не проставлена. Больше никаких данных не имеется - для какого возраста, размеры - я полагала, что все же должны как-то конкретно указывать. Остальную информацию я узнавала из уст самих продавцов.
Остановлюсь для начала на самой поверхности стола. Гладкая столешница облицована пленками на тематику азбуки.
В нижнем ряду, под азбукой, приведены цифры от 0 до 9. А с правого края еще отвели место и для изображения нескольких геометрических фигур.
Металлический каркас и у столика, и у стула. На мой взгляд, лучше чем пластмасс, да и надежнее.
Сиденье стула с мягкой обивкой, так же и спинка. У комплекта, который шел для деток младше, там стул без обивки - жесткий. Полная высота стула со спинкой 56 см, от пола до сиденья - 34 см, и размер самого сиденья - 27 на 30 см. Это мои собственные замеры.
Размеры столика - высота - 56 см, столешница - 45 на 59 см.
И столик, и стульчик очень легко складываются и раскладываются. Достаточно прочные и жесткие пластмассовые ушки, куда вставляется металлическая основа. Хотя возникает вопрос, что если часто складывать и раскладывать данную мебель, не ослабятся ли эти самые пластмассовые ушки. Пока мы еще мало пользуемся, так что посмотрим.
Привожу фото стула в сложенном состоянии.
А ниже на фото я его начинаю раскладывать.
Замечу, что девчонки мои с удовольствием по нему "шарят". Им интересны и буквы, и картинки. Одна доча активно пытается за мной повторять буквы - это так забавно и умиляет. Вот так вот с ними каждый день и занимаемся азбукой.
В целом же претензий существенных у меня к этому комплекту нет. Я все-таки выбирала из бюджетных вариантов, так как дорогостоящие сейчас совсем и ни к чему, так как нужен был комплект на небольшой срок. Так что пока я довольна, как и мои девчушки.
У стула один поломался, поэтому мой муж уже прикручивал металлические уголки.
У стола нормально, остались живыми.
Сам комплект хорош, но эти факторы стоит иметь ввиду - можно сразу заменить на металлические уголки, а можно и при поломке.
Размеры столика - высота - 56 см, столешница - 45 на 59 см.
Привожу фото стула в сложенном состоянии.
А ниже на фото я его начинаю раскладывать.
У стула один поломался, поэтому мой муж уже прикручивал металлические уголки.
У стола нормально, остались живыми.
Время использования | несколько недель |
Общее впечатление | Неплохой комплект для деток, хоть и есть некоторые минусы |
А сколько девочкам? Они добровольно садятся на стул?)
;-)